Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग-3

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा विज्ञप्ति संख्या 03/उअसेचआ/2015 Date – 20 November, 2015 के पोस्ट Code-04 Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग-3 हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा 20 November, 2015 में विज्ञापित, पदनाम – Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग-3, पद कोड – 4, हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 10 जनवरी, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

UKSSSC द्वारा आयोजित Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग-3 हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग-3
पद कोड : 04
परीक्षा तिथि : 10 जनवरी, 2017
कुल प्रश्न : 100

1. निम्नांकित में व्यंजनों का सही क्रम है –
(A) क वर्ग, ट वर्ग, त वर्ग, च वर्ग
(B) क वर्ग, प वर्ग, ट वर्ग, च वर्ग
(C) क वर्ग, त वर्ग, प वर्ग, च वर्ग
(D) क वर्ग, च वर्ग, ट वर्ग, प वर्ग

ANS : D
2. जिसके रूप में कोई विकार न आये, जो सदैव एक सा रहे, वह शब्द कहलाता है –
(A) क्रियाविशेषण
(B) संज्ञा
(C) सर्वनाम
(D) अव्यय
ANS : D
3. निम्नलिखित वर्ग–विच्छेद का सही शब्द है –
उ + ज् + ज् + व् + अ + ल् + अ
(A) उज्वल
(B) उज्जवल
(C) उजवल
(D) उज्ज्वल
ANS : D
4. कौन सा शब्द बहुवचन है ?
(A) दूध
(B) प्राण
(C) गेहूँ
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
5. निम्नांकित में से शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए –
(A) अंतर्द्वन्द्व
(B) अंतर्द्वन्द
(C) अंर्तदन्द्व
(D) अन्तरद्वंद्व
ANS : A
6. प्रेम मगन मुख वचन न आवा।
पुनि-पुनि पद सरोज सिर नावा।।
उपर्युक्त पंक्तियाँ हैं –
(A) दोहा
(B) चौपाई
(C) सोरठा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
ANS : B
7. राधा मुख को चन्द्रसा, कहते हैं मतिरंक।
निष्कलंक है ये सदा, उसमें प्रगट कलंक।।
उपर्युक्त पंक्तियों में कौन सा अलंकार है ?
(A) व्यतिरेक
(B) भ्रान्तिमान
(C) अन्योक्ति
(D) अतिशयोक्ति
ANS : A
8. ‘इति’ शब्द का विलोम है –
(A) अंत
(B) अथ
(C) अति
(D) अध
ANS : B
9. ‘गोसांई दत्त’ मूल नाम निम्नांकित में से किस रचनाकार का है ?
(A) गोस्वामी तुलसीदास
(B) शेखर जोशी
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
ANS : C
10. हिन्दी की कितनी उपभाषाएँ मानी गई हैं ?
(A) चार
(B) आठ
(C) पाँच
(D) सत्रह
ANS : C
11. ‘तिनके की ओट में पहाड़’ का अर्थ है –
(A) छोटी सी बात में बड़ा रहस्य छिपा होना।
(B) असम्भव की कल्पना करना।
(C) कल्पना में तथ्य की तलाश।
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A
12. छन्दशास्त्र के प्रथम प्रणेता निम्नांकित में से कौन हैं ?
(A) आचार्य भामह
(B) भरतमुनि
(C) आचार्य पिंगल
(D) आचार्य विश्वनाथ
ANS : C
13. खेतड़ी किस उद्योग के लिये प्रसिद्ध है ?
(A) तांबा
(B) एलुमिनियम
(C) सीसा
(D) जस्ता
ANS : A
14. एफ. टी. पी. (FTP) है –
(A) फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
(B) फाइल ट्रान्समिशन प्रोटोकॉल
(C) फाइल ट्रान्समिशन प्रोसेसिंग
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS : A
15. भारतीय कृषि शोध संस्थान अवस्थित है –
(A) भोपाल
(B) वाराणसी
(C) कटक
(D) नई दिल्ली
ANS : D
16. ‘जीवन’ का सम्बन्ध ‘मृत्यु से है ठीस इसी तरह आशा का सम्बन्ध ………….. ?
(A) दुःखी
(B) निराशा
(C) रोना
(D) पीड़ा
ANS : B
17. राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान स्थित है –
(A) वाराणसी
(B) लखनऊ
(C) नई दिल्ली
(D) कटक
ANS : D
18. निषेचन के बिना फल के विकास को कहते हैं –
(A) बैक क्रास
(B) पार्थेनोकाप
(C) एपोमिक्सिस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS : B
19. यूनिक्स (UNIX) है –
(A) मल्टीयूजर ओएस
(B) टाइम-शेयर्ड ओएस
(C) मल्टी प्रोग्राम्ड ओएस
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D
20. निम्नलिखित में किस पदार्थ का उपयोग अम्लीय मृदा के सुधार में किया जाता है ?
(A) यूरिया
(B) पाइराइट
(C) चूना
(D) जस्ता
ANS : C

3 thoughts on “Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper”

Leave a Comment

error: Content is protected !!