Solved Paper

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

21. 800°-850° शोर कठोरता वाले ब्लैंकेट को कहते हैं :
(A) कोमल ब्लैंकेट
(B) कठोर ब्लैंकेट
(C) मध्यम ब्लैंकेट
(D) सैण्डविच ब्लैंकेट

ANS : B

22. डैम्पनिंग के घोल का pH होना चाहिए :
(A) 4.5-5.5
(B) 6.5.7.5
(C) 2.5-3.5
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

23. मुद्रण मशीन विभाग का उपयुक्त तापमान होना चाहिए :
(A) 40°-50°C
(B) 10°-15°C
(C) 55°-60°C
(D) 22°-25°C
ANS : D

24. मुद्रण मशीन विभाग की आपेक्षिक आर्द्रता सामान्तया होनी चाहिए :
(A) 80%
(B) 65%
(C) 30%
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

25. इनमें से गर्म रंग कौन सा है :
(A) नीला
(B) बैंगनी
(C) हरा
(D) मैजेंटा
ANS : D

26. इनमें से ठण्डा रंग कौन सा है :
(A) हरा
(B) श्यान
(C) पीला
(D) मैजेंटा
ANS : A

27. सेट आफ मुद्रण दोष का मुख्य कारण क्या है :
(A) कागज की खुरदुरी सतह
(B) स्याही की अधिकता
(C) अनियंत्रित ताप
(D) चिपकने वाली स्याही का प्रयोग
ANS : B

28. PS प्लेट का क्या अर्थ है :
(A) प्रोसेस सरफेस प्लेट
(B) प्योर सोलुशन प्रोसेस
(C) प्री सेंसिटाइज्ड प्लेट
(D) फोटोग्राफिक स्क्रीन प्लेट
ANS : C

29. इनमें से कौन सा मुद्रण दोष नहीं है :
(A) पिंकिंग और प्लकिंग
(B) कर्बरण (माटलिंग)
(C) चाकिंग
(D) गैदरिंग
ANS : D

30. सभी स्याही के रोलर्स कापर कोटेड होते हैं क्योंकि :
(A) कापर स्याही ग्राही होता है
(B) कापर जल ग्राही होता है
(C) कापर एक सस्ती धातु है
(D) कापर बहुत हल्की धातु है
ANS : A

31. उत्तराखण्ड का गाँधी के नाम से जाना जाता है :
(A) गौरा देवी
(B) इन्द्रमणि बडोनी
(C) माधो सिंह भण्डारी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

32. उत्तराखण्ड के गृहमंत्री कौन हैं :
(A) प्रीतम सिंह
(B) यशपाल आर्य
(C) इन्दिरा हृदेश
(D) सुरेन्द्र सिंह नेगी
ANS : A

33. उत्तराखण्ड ‘लोक सेवा आयोग’ स्थित है :
(A) हरिद्वार
(B) देहरादून
(C) नैनीताल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

34. अलकनन्दा नदी, भागीरथी नदी में कहाँ मिलती है :
(A) कर्णप्रयाग
(B) सोनप्रयाग
(C) रुद्रप्रयाग
(D) देवप्रयाग
ANS : D

35. पिण्डारी ग्लेशियर स्थित है :
(A) बागेश्वर
(B) चमोली
(C) उत्तरकाशी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

36. डोडी ताल स्थित है :
(A) पिथौरागढ़
(B) अल्मोड़ा
(C) उत्तरकाशी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

37. प्रसिद्ध गंगोत्री एवं यमुनोत्री मन्दिर किस जनपद में स्थित है :
(A) चमोली
(B) उत्तरकाशी
(C) अल्मोड़ा
(D) रुद्रप्रयाग
ANS : B

38. नन्दाकिनी नदी, अलकनन्दा नदी में मिलती है :
(A) कर्णप्रयाग
(B) नन्दप्रयाग
(C) हरिद्वार
(D) सोनप्रयाग
ANS : B

39. “वैली ऑफ फ्लावर” के लेखक हैं :
(A) फ्रैंक एस स्मिथ
(B) जिम कार्बेट
(C) ई, गार्नर
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

40. “लीसा” प्राप्त किया जाता है :
(A) देवदार के पेड़ से
(B) रिंगाल के पेड़ से
(C) चीड़ के पेड़ से
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS :C

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!