Solved Paper

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

41. भूकम्प का मैग्नीट्यूड निम्न में से किसमें मापा जाता है :
(A) बैरोमीटर
(B) एनीमोमीटर
(C) रियेक्टर स्केल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

42. कॉपर सिटी के नाम से जाना जाता है :
(A) अल्मोड़ा
(B) देहरादून
(C) चमोली
(D) टिहरी
ANS : A

43. रणथम्बौर राष्ट्रीय पार्क स्थित है :
(A) उत्तर प्रदेश में
(B) गुजरात में
(C) राजस्थान में
(D) मध्य प्रदेश में
ANS : B

44. काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क प्रसिद्ध है :
(A) चीता के लिए
(B) गेण्डा के लिए
(C) मगरमच्छ के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

45. नेपानगर किसके लिए प्रसिद्ध है :
(A) वनों के लिए
(B) अखबारी कागज बनाने के लिए
(C) खानों के लिए
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

46. उत्तराखण्ड का राज्य पशु है :
(A) शेर
(B) चीता
(C) कस्तूरी मृग
(D) हाथी
ANS : C

47. उत्तराखण्ड विधान सभा में कितने सदस्य नामित होते है :
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 71
ANS : A

48. ‘आर्यभट्ट रिसर्च इन्स्ट्टीयूट ऑफ ऑब्सर्वेशनल साइन्स’ स्थित है :
(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) हरिद्वार
ANS : B

49. ‘वाडिया इन्स्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी’ स्थित है :
(A) नैनीताल
(B) गोपेश्वर (चमोली)
(C) देहरादून
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

50. पेशावर काण्ड के नायक के रूप में कौन प्रसिद्ध है :
(A) हरक सिंह रावत
(B) नारायण सिंह
(C) बलदेव सिंह
(D) वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
ANS : D

51. ड्रायोग्राफी है एक :
(A) स्याही सूखने की विधि
(B) मुद्रण विधि
(C) प्लेट बनाने की विधि
(D) उपर्युक्त सभी
ANS : C

52. मल्टीमेटल प्लेट बनाने में किस धातु का प्रयोग होता है :
(A) टिन
(B) ताँबा
(C) क्रोमियम
(D) केवल B और C
ANS : D

53. क्लोराइड्स का प्रयोग होता है :
(A) डीप-एच प्लेट बनाने में
(B) निगेटिव बनाने में
(C) पेपर की साइजिंग में
(D) ब्लैंकेट साफ करने में
ANS : A

54. वेब आफसेट मशीन में यदि कागज की सप्लाई अधिक हो जाए तो डांसिंग रोलर जाएगा :
(A) ऊपर
(B) नीचे
(C) बीच में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

55. किसी टाइप की कौन सी माप कभी नहीं बदलती :
(A) चौड़ाई
(B) सेट माप
(C) ऊँचाई
(D) काया माप
ANS : C

56. डैडी रोल का प्रयोग होता है :
(A) प्लेट बनाने में
(B) सिलिडर बनाने में
(C) केस बनाने में
(D) पेपर निर्माण में
ANS : D

57. CCD का अर्थ है :
(A) चार्ज कपल डिवाइस
(B) सर्कुलर काम्पैक्ट डिस्क
(C) सेन्टर कवर डिजाइन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

58. मैंजेटा में श्यान रंग मिलाने से कौन सा रंग बनेगा :
(A) नीला
(B) लाल
(C) हरा
(D) नारंगी
ANS : A

59. मुद्रण की अप्रत्यक्ष मुद्रण विधि कौन सी है :
(A) रिलीफ प्रिंटिंग
(B) आफसेट प्रिंटिंग
(C) लीथो प्रिंटिंग
(D) क्वालिटी प्रिंटिंग
ANS : B

60. म्वायर क्या है :
(A) प्रकाश की किरणें
(B) उपयोगी पैटर्न
(C) दोषयुक्त पैटर्न
(D) आकर्षणयुक्त पैटर्न
ANS : C

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!