Solved Paper

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

61. किस अन्तर कोण पर न्यूनतम म्वायर पैटर्न होता हैं :
(A) 15°
(B) 30°
(C) 60°
(D) 45°

ANS : D

62. कौन सा मुद्रण दोष स्याही से सम्बन्धित नहीं है :
(A) स्कमिंग
(B) सेट-आफ
(C) छतरना
(D) कर्बुरण
ANS : A

63. इनमें से कौन रंग से सम्बंधित नहीं है :
(A) कंट्रास्ट
(B) आप्टिकल सेन्टर
(C) ह्यू
(D) टिंट
ANS : B

64. जनश्री बीमा स्कीम किसके लिए है :
(A) बुनकरों के लिए
(B) अधिक उम्र की महिलाओं के लिए
(C) बच्चों के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

65. निम्न में से किसके बगैर कम्प्यूटर ‘BOOT’ नहीं हो सकता है :
(A) लोडर
(B) कम्पाइलर
(C) एसेम्बलर
(D) ऑपरेटिंग सिस्टम
ANS : D

66. ‘हर्षिल’ टाउन किस जनपद में स्थित है :
(A) चमोली में
(B) उत्तरकाशी में
(C) रुद्रप्रयाग में
(D) टिहरी गढ़वाल में
ANS : B

67, गंगोलीहाट धार्मिक केन्द्र किस जनपद में स्थित है :
(A) अल्मोड़ा में
(B) नैनीताल
(C) पिथौरागढ़ में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

68. गौचर हवाई अड्डा किस जनपद में स्थित है :
(A) देहरादून
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) उत्तरकाशी
ANS : C

69. गंगोत्री धाम …………. राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है।
(A) 58
(B) 108
(C) 125
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

70. कम्प्यूटर शब्दावली में CAD कहा जाता है :
(A) Computer Aided Design
(B) Computer Algorithm For Design
(C) Computer Application Design
(D) Computer Analogue Design
ANS : A

71. एशिया की सबसे बड़ी कागज की इण्ड्रस्ट्री स्थित है :
(A) अल्मोड़ा
(B) देहरादून
(C) हरिद्वार
(D) लाल कुआँ
ANS : D

72. निम्न में से कौन एक इनपुट डिवाइस नहीं है :
(A) कार्ड रीडर
(B) स्कैनर
(C) स्पीकर
(D) की-बोर्ड
ANS : C

73. कम्प्यूटर शब्दावली के अनुसार VDU को भी कहा जाता है।
(A) की-बोर्ड
(B) मॉनीटर
(C) प्रिंटर
(D) प्लॉटर
ANS : B

74. एम.एस.वर्ड में शार्टकट ‘की’ CTRL+Xका तात्पर्य है :
(A) एक नया डॉक्यूमेन्ट खुलना
(B) करन्ट डॉक्यूमेन्ट का बन्द होना
(C) सेलेक्ट डाटा को कट करना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

75. सूर्य मन्दिर स्थित है :
(A) पुरी में
(B) गया
(C) कोणार्क में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

76. भगवान महावीर का जन्म हुआ था :
(A) वैशाली में
(B) सारनाथ में
(C) मगध में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

77. उत्तराखण्ड में अशोक का शिलालेख स्थित है :
(A) देवप्रयाग में
(B) कालसी में
(C) केदारनाथ में
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

78. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल था :
(A) लार्ड विलियम बैंटिक
(B) लार्ड क्लाइव
(C) लार्ड कैनिंग
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

79. कूका आन्दोलन संगठित किया गया था :
(A) गुरु रामदास द्वारा
(B) गुरु नानक द्वारा
(C) गुरु राम सिंह द्वारा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

80. वर्नाकुलर प्रैस एक्ट किस वर्ष पारित हुआ था :
(A) 1861
(B) 1891
(C) 1911
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : D

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!