Solved Paper

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

81. संविधान सभा का प्रथम सत्र कब आयोजित हुआ था :
(A) 1946 में
(B) 1931 में
(C) 1921 में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

82. निम्न में से एक केन्द्रशासित नहीं है :
(A) त्रिपुरा
(B) दमन और द्वीव
(C) लक्षद्वीप
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

83. राष्ट्रपति भवन किसके द्वारा डिजाइन किया गया :
(A) तरुण दत्त
(B) एडविन ल्यूटिन्स
(C) एडवर्ड स्टोन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

84. उत्तराखण्ड विधानसभा में कितने सदस्य चुने जाते हैं :
(A) 5
(B) 3
(C) 70
(D) 71
ANS : C

85. उत्तराखण्ड में राजकीय प्रेस (लीथो प्रेस) स्थित है :
(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) पौड़ी।
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : D

86. किस प्रकाश वर्ण की चाल काँच में न्यूनतम होती है :
(A) लाल
(B) बैंगनी
(C) हरा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

87. आफसेट मुद्रण में ब्लैंकेट की सतह होनी चाहिए :
(A) खुरदुरा
(B) चिकना
(C) स्याही सुग्राही
(D) जल सुग्राही
ANS : C

88. पुस्तक मुद्रण में ISBN का क्या अर्थ है :
(A) सांख्यिकी और बैंकिंग संस्थान नोएडा
(B) अंतर्राष्ट्रीय मानक पुस्तक संख्या
(C) स्याही, स्क्रीन और ब्लैंकेट संख्या
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

89. शीटफेड आफसेट मशीन के प्रिंटिंग यूनिट के मुख्य अंग क्या हैं :
(A) प्लेट सिलिण्डर
(B) ब्लैंकेट सिलिण्डर
(C) दाब सिलिण्डर
(D) उपरोक्त सभी सत्य है
ANS : D

90. मुद्रण की किस विधा में इमेज वाहक के रूप में काँच की प्लेट का प्रयोग होता है :
(A) कोलोटाइप मुद्रण
(B) आफसेट मुद्रण
(C) ग्रेव्योर मुद्रण
(D) स्क्रीन मुद्रण
ANS : A

91. समाचार पत्रों के मुद्रण में किस प्रकार के कागज का प्रयोग होता है :
(A) सुपर कैलेण्डर पेपर
(B) न्यूजप्रिंट पेपर
(C) आर्ट पेपर
(D) क्राफ्ट पेपर
ANS : B

92. मनेरी भाली प्रोजेक्ट …………. नदी पर है।
(A) काली
(B) मन्दाकिनी
(C) भागीरथी
(D) राम गंगा
ANS : C

93. ‘पन्तनगर हवाई अड्डा’ स्थित है :
(A) नैनीताल
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) पिथौरागढ़
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

94. रियो ओलम्पिक 2016 में किस देश की महिला ने पी.वी. सिंधू के विरुद्ध स्वर्ण पदक जीता था : (A) जापान
(B) चीन
(C) मलेशिया
(D) स्पेन
ANS : D

95. निम्न में से बेमेल का चयन कीजिए :
(A) साइना नेहवाल    – बैडमिंटन
(B) सानिया मिर्जा     – टेबिल टेनिस
(C) साक्षी मलिक       – कुश्ती
(D) हीना सिद्ध           – निशानेबाजी
ANS : B

96. भारतीय क्रिकेटर जिसने अपने पहले अन्तर्राष्ट्रीय एक दिवसीय क्रिकेट मैच में सैकड़ा लगाया : (A) विराट कोहली
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) अजिंक्य रहाणे
(D) के.एल. राहुल
ANS : D

97. रियो ओलम्पिक 2016 में किस देश ने फुटबाल का गोल्ड मेडल जीता :
(A) जर्मनी
(B) अर्जेन्टीना
(C) ब्राजील
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

98. ओलम्पिक 2020 का आयोजन होगा :
(A) टोक्यो
(B) लन्दन
(C) मास्को
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

99. एनालाक्स रोलर्स का प्रयोग होता है :
(A) ग्रेव्योर मुद्रण मशीनों में
(B) वेब आफसेट
(C) स्क्रीन मुद्रण मशीनों में
(D) फ्लेक्सोग्राफिक मुद्रण मशीनों में
ANS : D

100. एक अच्छे प्रूफ के क्या-क्या गुण होने चाहिए :
(A) सही इम्पोजीशन
(B) सही कम्पोजीशन
(C) सही रजिस्ट्रेशन
(D) उपरोक्त सभी सत्य हैं
ANS : D

You Can Also Read These Articles:

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!