ब्लॉक आर्गनाइजर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड- 277

21. ‘वसन’ शब्द का सही अर्थ क्या है ?
(A) वस्त्र
(B) वर्तन
(C) व्यसन
(D) बेसन

ANS : A

22. ‘चपला’ किस शब्द का पर्यायवाची शब्द है ?
(A) सूर्य
(B) दुर्गा
(C) स्त्री
(D) बिजली
ANS : D

23. वाक्यांश ‘इन्द्रियों को वश में करने वाला’ को एक शब्द ……. द्वारा निरुपित किया जाता है ?
(A) इन्द्रियातीत
(B) इन्द्रजीत
(C) जितेन्द्रिय
(D) इन्द्रियजीत
ANS : C

24. ‘अमित’ शब्द का सही अर्थ क्या है ?
(1) शत्रु
(B) अत्यधिक
(C) संतुष्ट
(D) व्यवहार
ANS : B

25. वीर रस का स्थायी भाव क्या है ?
(A) भक्ति
(B) जुगुप्ता
(C) भय
(D) उत्साह
ANS : D

26. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
(A) कैल्शियम क्लोराइड
(B) कैल्सियम सल्फेट
(c) सोडियम सल्फेट
(D) सोडियम क्लोराइड
ANS : D

27. रासायनिक रूप से हीरा …. का बना है।
(A) बेरेलियम
(B) मैग्नीशियम
(C) कार्बन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

28. “किलोहर्ट्ज तथा मेगाहर्ट्ज” ……. की इकाई है।
(A) तरंगदैर्य
(B) ऊर्जा
(c) रेडियो तरंग
(D) आवृत्ति
ANS : D

29. परमाणु के नाभिक के चारों और कौन घूमता है ?
(A) न्यूट्रॉन
(B) प्रोटान
(C) इलेक्ट्रान
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

30. LPG ……….. का एक मिश्रण है।
(A) मेथेन तथा आक्सीजन
(B) ब्यूटेन तथा आक्सीजन
(C) प्रोपेन तथा आक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : D

31. पेन्सिलीन की खोज ………… ने की थी।
(A) ऐलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(B) थाम्पसन
(C) मोर्स
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

32. एक व्यस्क मानव के कंकाल में कितनी हड्डियाँ होती है ?
(A) 204 हड्डियों
(B) 206 हड्डियाँ
(C) 208 हड्डियों
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

33. निम्नलिखित में से कौन सा एक भारत की क्रेडिट रेटिग कम्पनी है?
(A) स्टैण्डर्ड एण्ड पुअर
(B) मूडीज इन्वेस्टर सर्विस
(C) द फिच कम्पनी
(D) क्रिसिल
ANS : D

34. आधुनिक भारतीय खुदरा व्यापार के जन्मदाता के नाम से कौन जाना जाता है ?
(A) आदित्य बिरला
(B) मुकेश अम्बानी
(C) अनिल अम्बानी
(D) किशोर बियानी
ANS : D

35. निम्नलिखित में कौन सा एक राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) सबसे लम्बा हैं ?
(A) NH-2
(B) NH-1
(C) NH-8
(D) N-15
ANS : B

36. गलत युग्म का चयन कीजिए ।
           मन्दिर             जनपद
(A) टपकेश्वर मन्दिर – हरिद्वार
(B) बद्रीनाथ मन्दिर – चमोली
(C) कमलेश्वर मन्दिर – श्रीनगर (पौड़ी)
(D) यमुनोत्री मन्दिर – उत्तरकाशी
ANS : A

37. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) उत्तराखण्ड में लोकसभा – 05
(B) उत्तराखण्ड में राज्य सभा की सीटें – 03
(C) उत्तराखण्ड़ में नोमिनेटेड विधायक की संख्या – 01
(D) उपरोक्त सभी गुग्न सत्य हैं
ANS : D

38. किसाऊ बांध किस नदी पर बना है :
(A) गंगा
(B) काली
(C) चमोली
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

39. पं. गोविन्द बल्लभ पन्त राजकीय म्युजियम स्थित
(A) देहरादून
(B) अल्मोड़ा
(C) चमोली
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

40. ‘गौरा पन्त प्रसिद्ध है :
(A) पेन्टिंग के लिए
(B) म्युजिशियन
(C) लेखक
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

Leave a Comment

error: Content is protected !!