ब्लॉक आर्गनाइजर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड- 277

41. निम्नलिखित में से कौन सा एक युग्म सही मैच नहीं करता है ?
(A) TRYSEM – अगस्त, 1979
(B) NREP – अक्टूबर, 1980
(C) JRY – अप्रैल, 1995
(D) SGSY – अप्रैल, 1999

ANS : C

42. ‘मिड-डे-मील’ स्कीम वर्ष ……… में प्रारम्भ हुआ था।
(A) 1995
(B) 1997
(C) 1995
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

43. भारत में “श्वेत क्रान्ति” के जन्मदाता के नाम से कौन जाना जाता है ?
(A) के. एन. बहल
(B) बी. पी. पाल
(C) वी. कुरियन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

44. विश्व में सर्वाधिक चीनी उत्पादन करने वाला ….. है।
(A) क्यूबा
(B) मैक्सिको
(C) ब्राजील
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

45. विश्व में सर्वाधिक गली उत्पादन करने वाला
(A) जापान
(B) कनाडा
(C) नार्वे
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

46. भूकम्प की तीव्रता का मापन ….. पर किया जाता है।
(A) थर्मोमीटर
(B) गैल्वनोमीटर
(C) बैरोमीटर
(D) रिक्टर स्केल (पैमाने)
ANS : D

47. ‘इको–मार्क’ …….. के द्वारा निर्गत किया जाता है।
(A) ब्यूरो आफ इण्डियन स्टैण्डर्ड
(B) इण्डियन स्टैण्डर्ड आर्गनाइजेशन
(C) इन्टरनेशनल स्टैण्डर्ड आर्गनाइजेशन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

48. “प्रोजेक्ट टाईगर” वर्ष ………. में लॉच हुआ था।
(A) 1981
(B) 1978
(C) 1973
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

49. ‘बगलियार डैम’……. नदी पर निर्मित (बना) है।
(A) रावी
(B) चेनाब
(C) सतलज
(D) इनमें से कोई नहीं
50. गंगोलीहाट किस-किस नदी के मध्य स्थित है।
ANS : B

(A) गंगा और गमुना
(B) रामगंगा और काली
(C) सरयू और रामगंगा
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

51. आई टी पार्क स्थापित किया गया है :
(A) रुद्रप्रयाग
(B) काशीपुर
(C) देहरादून
(D) नैनीताल
ANS : C

52. नैनीताल झील को ……… नाम से भी जाना जाता है।
(A) ऋषि सरोवर
(B) श्याम ताल
(C) गाँधी ताल
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

53. नेहरु इन्स्टीट्यूट ऑफ माउंटेनियरिंग कहाँ स्थित है :
(A) देहरादून
(B) चमोली
(C) उत्तरकाशी
(D) हरिद्वार
ANS : C

54. केदारनाथ के प्रसिद्ध मन्दिर किस देवता के लिए प्रसिद्ध हैं :
(A) हनुमान
(B) गणेश
(C) ब्रह्मा
(D) शिव
ANS : D

55. टिहरी बाँध प्रोजेक्ट किस नदी/नदियों पर बना है।
(A) अलकनंदा
(B) मंदाकिनी
(C) भागीरथीं और भिलंगाना
(D) यमुना
ANS : C

56. उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल कौन थे ।।
(A) के. के. पॉल
(B) सुरजीत सिह बरनाला
(C) हरीश रावत
(D) नारायण दत्त तिवारी
ANS : B

57. सबसे महत्वपूर्ण रबी की फसल ……….. है।
(A) ओट
(B) जौ
(C) गेहूँ
(D) चावल
ANS : C

58. भारत में नालन्दा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित था ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उड़ीसा
(D) बिहार
ANS : D

59. अमीर खुसरो …….. का एक प्रसिद्ध दरबारी कवि था ?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) अकबर
(C) बाबर
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

60. बाबर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
(A) आगरा
(B) काबुल
(C) लाहौर
(D) दिल्ली
ANS : A

Leave a Comment

error: Content is protected !!