ब्लॉक आर्गनाइजर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड- 277

61. ‘आइन-ए-अकबरी’ का लेखक कौन है ?
(A) बैरम खाँ
(B) अबुल फजल
(C) राजा टोडरमल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

62. खालसा की स्थापना …………. द्वारा दिया गया था।
(A) गुरु नानक
(B) गुरु रामदास
(C) गुरु अर्जुन देव
(D) गुरु गोविन्द सिंह
ANS : D

63. विश्व FAO (फूड एण्ड एग्रीकल्चर आर्गनाइजेशन) का मुख्यालय ………… में स्थित है।
(A) वियना (आस्ट्रिया)
(B) जेनेवा (स्विटजरलैण्ड)
(C) वाशिंगटन (यू.एस.ए.)
(D) रोम (इटली)
ANS : D

64. भारत U.N.0. का सदस्य वर्ष …… में बना।.
(A) 1945
(B) 1947
(C) 1952
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

65. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन अंतर्राष्ट्रीय व्यापार को रेगुलेट करता है?
(A) UN.0.
(B) CA.T.T.
(C) U.N.C.TA.D.
(D) W.TO.
ANS : D

66. चिपको आंदोलन की शुरुआत किस जनपद से हुयी थी :
(A) देहरादून
(B) चमोली
(C) पौड़ी
(D) टिहरी
ANS : B

67. उत्तराखण्ड के तीन जनपदों में कौन सा नेशनल पार्क फैला हुआ है।
(A) कोर्बेट नेशनल पार्क
(B) गोविन्द नेशनल पार्क
(C) राजाजी नेशनल पार्क
(D) गंगोत्री नेशनल पार्क
ANS : C

68. बिनसर वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है :
(A) देहरादून
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) पिथौरागढ़
ANS : C

69. निम्न में से किसको “वृक्ष मानव” के नाम से जाना जाता है :
(A) गौरा देवी
(B) विश्वेश्वर दत्त सकलानी
(C) सुन्दरलाल बहुगुणा
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

70. उत्तराखण्ड तकनीकी विश्वविद्यालय स्थित है :
(A) देहरादून
(B) श्रीनगर (गढ़वाल)
(C) रुड़की (हरिद्वार)
(D) हल्द्वानी (नैनीताल)
ANS : A

71. प्रथम दादा साहेब फाल्के पुरस्कार ……….. को मिला था।
(A) दारा सिंह
(B) देविका रानी
(C) लीला चिटनिस
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

72. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं ?
(A) लैरी पेज
(B) जिम्मी वाल्स
(C) मार्क जुकरबर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

73. भारत का पहला न्यूक्लियर रियेक्टर का नाम है :
(A) रोहिणी
(B) अप्सरा
(C) कामिनी
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

74. ‘प्रधानमंत्री जन धन योजना’ ……………….. को शुरू हुआ था।
(A) 28 अगस्त 2014
(B) 2 अक्टूबर 2014
(C) 15 सितम्बर 2014
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

75. ब्रिक्स (BRICS) बैंक के प्रथम चेयरमैन ……….. हैं।
(A) अरुंधति राय
(B) के.वी. कामथ
(C) कल्पना कोचर
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

76. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन का मुख्यालय …………… में स्थित है।
(A) नई दिल्ली
(B) अहमदाबाद
(C) बंगलौर
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

77. भारत में बनने वाली पहली बोलचाल (आवाज) वाली फिल्म का नाम ……… है।
(A) रामराज्य
(B) आलमआरा
(C) सती अनसुईया
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

78. भारत में “शान्त घाटी’ ……… में स्थित है।
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) गुजरात
(D) मध्य प्रदेश
ANS : A

79. पांडिचेरी एक …………… कालोनी था।
(A) डच
(B) ब्रिटिश
(C) फ्रैंच
(D) पुर्तगाली
ANS : C

80. कौन सा देश “हजारों झीलों की भूमि” के नाम से जाना जाता है ?
(A) आइसलैण्ड
(B) ग्रीनलैण्ड
(C) फिनलैण्ड
(D) आयरलैण्ड
ANS : C

Leave a Comment

error: Content is protected !!