ब्लॉक आर्गनाइजर भर्ती परीक्षा 2018 UBTER पोस्ट कोड- 277

81. उत्तराखण्ड की द्वितीय आधिकारिक भाषा है :
(A) गढ़वाली
(B) संस्कृत
(C) कुमाऊँनी
(D) जौनसारी

ANS : B

82. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सोमनाथ मेला आयोजित होता है :
(A) अल्मोड़ा
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) टिहरी
ANS : A

83. मौलाराम का सम्बन्ध है :
(A) म्यूजिक (संगीत)
(B) फिल्म
(C) पेंटिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

84. उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे :
(A) नारायण दत्त तिवारी
(B) भगत सिंह कोशियारी
(C) सुरजीत सिंह बरनाला
(D) नित्यानंद स्वामी
ANS : D

85. विष्णुप्रयाग में अलकनन्दा नदी ………….. नदी में मिलती है।
(A) पिण्डर
(B) धौलीगंगा
(C) भागीरथी
(D) यमुना
ANS : B

86. उत्तराखण्ड का मा. उच्च न्यायालय स्थित है :
(A) नैनीताल
(B) देहरादून
(C) टिहरी
(D) हरिद्वार
ANS : A

87. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के कुमाऊँ मण्डल में कौन-कौन जिले स्थित हैं :
(A) नैनीताल
(B) पिथौरागढ़
(C) अल्मोड़ा
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

88. उत्तराखण्ड विधान सभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित है :
(A) 13
(B) 2
(C) 12
(D) 70
ANS : A

89. राज्य सभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य नामित किये जाते हैं ?
(A) 2
(B) 10
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

90. किसी भी केस को भारत में कहीं भी स्थांतरित करने का अधिकार किसके पास है ?
(A) उच्च न्यायालय
(B) उच्चतम न्यायालय
(C) भारत के राष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

91. मदर टेरेसा को नोबल शांति पुरस्कार वर्ष …………. में मिला था।
(A) 1971
(B) 1976
(C) 1979
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

92. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है ?
(A)IAEA – नई दिल्ली
(B) UPU – बेरने
(C) WTO – जेनेवा
(D) IMF – वाशिंगटन
ANS : A

93. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है ?
(A) 1982 एशियन खेल – सियोल (दक्षिण कोरिया)
(B) 1986 एशियन खेल – नई दिल्ली (भारत)
(C) 1998 एशियन खेल – हिरोशिमा (जापान)
(D) 2006 एशियन खेल – दोहा (कतर)
ANS : D

94. भारत का राष्ट्रीय फल क्या है ?
(A) सेब
(B) आम
(C) केला
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

95. परम्परागत कृषि विकास योजना का उद्देश्य ……….. को बढ़ावा देना है।
(A) सब्जी उत्पादन
(B) उद्यान फसल
(C) ड्रिप सिंचाई
(D) कार्बनिक खेती
ANS : D

96. शतरंज बोर्ड में कितने वर्ग होते हैं ?
(A) 36
(B) 48
(C) 64
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

97. भारत में श्रेष्ठतम खेल के लिए सबसे उच्च अवार्ड ……….. है।
(A) भारत रत्न
(B) अर्जुन अवार्ड
(C) द्रोणाचार्य अवार्ड
(D) खेल रत्न
ANS : D

98. निम्नलिखित में भारत का प्रथम साइबर सिक्योरिटी प्रमुख (चीफ) कौन है ?
(A) ए. एस. काम्बले
(B) अमरदीप सिंह चावला
(C) गुलशन राय
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

99. राज बब्बर किस राजनैतिक दल से सम्बन्धित है?
(A) समाजवादी पार्टी
(B) भारतीय जनता पार्टी
(C) बहुजन समाज पार्टी
(D) कांग्रेस
ANS : D

100. साहित्य में नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम अंग्रेजी लेखक कौन था ?
(A) रड्यार्ड किपलिंग
(B) रविन्द्र नाथ टैगोर
(C) सर विंसटन चर्चिल
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

Leave a Comment

error: Content is protected !!