Solved Paper

Dark Room Assistant/डार्क रूम सहायक Post Code-201 Solved Paper

Dark Room Assistant डार्क रूम सहायक

UBTER द्वारा आयोजित Dark Room Assistant/डार्क रूम सहायक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Dark Room Assistant/डार्क रूम सहायक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनाम – Dark Room Assistant/ डार्क रूम सहायक, पद कोड – 201, विभाग – चिकित्सा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 21 फरवरी, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

पद नाम  : Dark Room Sahayak/डार्क रूम सहायक
विभाग : चिकित्सा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग
पद कोड : 201
परीक्षा तिथि  : 21 फरवरी, 2016
कुल प्रश्न  : 100

 

1. “थोथा चना बाजे घना” लोकोक्ति का अर्थ है –
(A) ज्ञान अधिक दिखावा कम
(B) ज्ञान कम दिखावा अधिक
(C) ज्ञान अधिक दिखावा अधिक
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

2. ‘मीठी नींद सोना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) निश्चिंत होकर सोना
(B) देर रात में सोना
(C) दिन भर सोना
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

3. योजक या विभाजक (हाईफन) चिन्ह है –
(A) !
(B) ?
(C) –
(D) ;
ANS : C

4. निम्न में से संयुक्त वाक्य का चयन कीजिए –
(A) वह घर आया और उसने भोजन किया।
(B) शीला ने एक पुस्तक माँगी और वह उसे मिल गयी।
(C) उसने घर आकर भोजन किया।
(D) A और B दोनों संयुक्त वाक्य है।
ANS : D

5. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) आर्शीवाद
(B) आशीर्वाद
(C) कर्मधारय
(D) स्टेशन
ANS : A

6. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) सांसारिक
(B) तात्कालिक
(C) A और B दोनों
(D) क्षत्रीर्य
ANS : C

7. जगत् + नाथ (त् + न =न्न) = जगन्नाथ में कौन सी सन्धि है –
(A) गुण सन्धि
(B) व्यंजन सन्धि
(C) यण सन्धि
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

8. ‘यण सन्धि’ के उदाहरण हैं –
(A) अत्यधिक
(B) स्वागत
(C) प्रत्येक
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

9. संकर शब्द का चयन कीजिए –
(A) रेलगाड़ी
(B) पानदान
(C) सीलबन्द
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

10. दो शब्दों या शब्दांशों के योग से बने शब्द ……. कहलाते हैं।
(A) देशज शब्द
(B) विदेशज शब्द
(C) यौगिक शब्द
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

11. ‘अल्पायु’ का विलोमार्थी शब्द है –
(A) कम आयु
(B) दीर्घायु
(C) अधिक आयु से कम
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

12. पीयूष, सुधा और अमिय किस शब्द के पर्यायवाची हैं –
(A) अमृत
(B) अग्नि
(C) जल
(D) नदी
ANS : A

13. उत्तराखण्ड में सबसे ऊँचा बाँध कौन सा है –
(A) कोटेश्वर बाँध
(B) टिहरी बाँध
(C) किसाऊँ बाँध
(D) इनमें से कोई नहीं है
ANS : B

14. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है –
(A) गंगोत्री पार्क
(B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क
(C) अस्कोट पार्क
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

15. उत्तराखण्ड विधानसभा के प्रथम डिप्टी स्पीकर कौन है –
(A) प्रकाश पन्त
(B) नित्यानन्द स्वामी
(C) विजया बड़थ्वाल
(D) हरवंश कपूर
ANS : C

16. उत्तराखण्ड के परिदृश्य में सही युग्म का चयन कीजिए –
(A) प्रथम मुख्य न्यायाधीश- अशोक ए. देसाई
(B) प्रथम मुख्य सचिव – अजय विक्रम सिंह
(C) प्रथम मुख्य सूचना आयुक्त – एन.पी. नैथानी
(D) A और B सही हैं।
ANS : D

17. उत्तराखण्ड का राज्य खेल है –
(A) क्रिकेट
(B) वालीबॉल
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी
ANS : C

18. उत्तराखण्ड में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला है :
(A) हरिद्वार
(B) देहरादून
(C) उत्तरकाशी
(D) रुद्रप्रयाग
ANS : D

19. उत्तराखण्ड विधानसभा में अनुसूचित जाति श्रेणी के लिए कितनी सीटें आरक्षित है –
(A) 2
(B) 13
(C) 5
(D) 3
ANS : B

20. चन्द राजाओं का राज्य चिन्ह था –
(A) गाय
(B) मोर
(C) गुलाब
(D) गंगा नदी
ANS : A

Pages: 1 2 3 4 5

1 Comment

Leave a Reply

error: Content is protected !!