ग्राम विकास अधिकारी {VDO} परीक्षा 2014 UBTER पोस्ट कोड – 248 हल प्रश्न पत्र

ग्राम विकास अधिकारी (VDO) परीक्षा 2014

UBTER द्वारा आयोजित ग्राम विकास अधिकारी (VDO) परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र
पद नाम : ग्राम विकास अधिकारी (VDO)
पद कोड : 248
कुल प्रश्न : 100

 

1. क्रिस्टल में धनायन व ऋणात्मक द्वारा बना बन्ध है :
(A) आयनिक
(B) धात्विक
(C) सहसंयोजी
(D) द्विध्रुव

ANS : A

2. जल में गैस की विलेयता निर्भर करती है :
(A) गैस की प्रकृति पर
(B) तापमान पर
(C) गैस के दाब पर
(D) उपरोक्त सभी पर
ANS : D

3. क्रिस्टलीय ठोस है :
(A) काँच
(B) रबर
(C) प्लास्टिक
(D) शक्कर
ANS : D

4. निम्न में से कौन सी धातु भारी है :
(A) Hg
(B) Pb
(C) Ra
(D) U
ANS : D

5. निम्न में से कौन सा एक पीड़क है :
(A) चूहा
(B) रोगकारक
(C) कीट
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

6. निम्न में से कौन तत्व नहीं है :
(A) हीरा
(B) ग्रेफाइट
(C) सिलिका
(D) ओजोन
ANS : D

7. CO2 के एक अणु में इलेक्ट्रानों की संख्या है :
(A) 22
(B) 44
(C) 66
(D) 88
ANS : A

8. एक फोटॉन की ऊर्जा की गणना किसके द्वारा करते हैं :
(A) E = hv
(B) h = Ev
(C) h = E/v
(D) E = h/v
ANS : A & C

9. NaCl क्रिस्टल इनमें से किससे बनता है :
(A) NaCl अणु
(B) Na+ तथा Cl- आयन
(C) Na तथा CI परमाणु
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

10. मानव शरीर में कितनी हड्डियाँ होती हैं :
(A) 201
(B) 200
(C) 206
(D) 211
ANS : C

11. LED का पूरा नाम है :
(A) लाइट एमीटिंग डायोड
(B) लाइट एमीशन डायोड
(C) लो एमीशन डायोड
(D) लो एमीटिंग डायोड
ANS : A

12. सी.सी.टी.वी. का पूरा नाम है :
(A) केबिल सर्किट टेलीविजन
(B) सर्किट केबिल टेलीविजन
(C) क्लोस्ड सर्किट टेलीविजन
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

13. ट्रांजिस्टर बनाने के लिए मुख्य उपयोगी पदार्थ होता है :
(A) ताँबा
(B) सिलिकॉन
(C) एबोनाइट
(D) सिल्वर
ANS : B

14. किस ऑक्सीक्लोराइड का pH अधिकतम है :
(A) NaCIO
(B) NaCIO2
(C) NaCIO3
(D) NaCIO4
ANS : A

15. निम्न में से कौन सा प्रबल विधुत-अपघट्य है :
(A) NaCl
(B) CH3COOH
(C) NH4OH
(D) C6H12O6
ANS : A

16. जलवायु परिवर्तन का कारण है :
(A) ग्रीन हाउस गैसें
(B) ओजोन पर्त का क्षरण
(C) प्रदूषण
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

17. सौर मण्डल में ग्रहों की गति किसका उदाहरण है :
(A) द्रव्यमान संरक्षण का
(B) रेखीय संवेग संरक्षण का
(C) कोणीय संवेग संरक्षण का
(D) ऊर्जा संरक्षण का
ANS : C

18. एक गोले की घूर्णन एवं स्थानान्तरण गतिज ऊर्जाओं का अनुपात है:
(A) 2/9
(B) 2/7
(C) 2/5
(D) 7/2
ANS : C

19. पृथ्वी से वायुमण्डल सम्बद्ध है :
(A) वायु द्वारा
(B) गुरुत्व द्वारा
(C) बादलों द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

20. यदि किसी पिण्ड का द्रव्यमान पृथ्वी पर M से तब चन्द्रमा की सतह पर इसका द्रव्यमान होगा :
(A) M/6
(B) शून्य
(C) M
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

Leave a Comment

error: Content is protected !!