Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) – 2014 Post Code – 49, Solved Paper

Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल), पद कोड – 49, विभाग – उच्च शिक्षा हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 21 फरवरी, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

 

UBTER द्वारा आयोजित Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) हेतु भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

पद नाम : Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल)
विभाग : उच्च शिक्षा
पद कोड : 49
परीक्षा तिथि : 21 फरवरी, 2016
कुल प्रश्न : 100

 

1. ‘सम्-प्रति’ के लिए संयुक्त शब्द होगा –
(A) सम्प्रति
(B) सम्रति
(C) सम्रप्रित
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

2. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) श्रम
(B) भ्रम
(C) क्षृम
(D) A और B दोनों

ANS : D

 

3. अशुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) प्रणाम
(B) पृणाम्
(C) स्कूल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

4. ‘विसर्ग सन्धि’ के उदाहरण है –
(A) मनोभाव
(B) उद्योगपति
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

5. विदेशी शब्द/शब्दों का चयन कीजिए –
(A) बेगम
(B) प्याज
(C) मुकदमा
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

 

6. ‘चन्द्र’ के/का पर्यायवाची शब्द है –
(A) सुधांशु
(B) राकेश
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

7. कनक, कंचन किसके पर्यायवाची है –
(A) चाँदी
(B) सोना
(C) हीरा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

8. ‘कुटिल’ का विलोमार्थी शब्द है –
(A) सरल
(B) कठिन
(C) सीधा
(D) वर्क्र

ANS : A

 

9. “पुस्तक का आलय = पुस्तकालय – पुस्तक + आलय में कौन-सा समास है –
(A) तत्पुरुष समास
(B) बहुव्रीहि समास
(C) कर्मधारय समास
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

10. वाक्य में क्रिया और संज्ञा-सर्वनाम के बीच पाए जाने वाले सम्बन्धों को ……. कहते हैं –
(A) क्रिया विशेषण
(B) कारक
(C) विशेषण
(D) उपसर्ग

ANS : B

 

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

 

11. संज्ञा और सर्वनाम की …….. बताने वाले रूप को ………. कहते हैं –
(A) कारण, कारक
(B) उपसर्ग, समास
(C) विशेषता, विशेषण
(D) क्रिया, विशेषण

ANS : B

 

12. सरल वाक्य का चयन कीजिए –
(A) मोहन हँसता है ।
(B) शीला आपको अपना बड़ा भाई मानती है ।
(C) माता जी ने सीमा को एक साड़ी दी ।
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

13. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र प्राचीन काल में ‘मगध’ के नाम से जाना जाता था –
(A) गंगा का दक्षिणी क्षेत्र
(B) यमुना का दक्षिणी क्षेत्र
(C) गंगा और यमुना का मध्य क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

14. ‘ऋग्वेद’ की मूल रचना ……. भाषा में हुई थी –
(A) हिन्दी
(B) संस्कृत
(C) ब्राह्मी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

15. वृत्त जो ग्लोब पर दिन को रात से विभाजित करता है। …….. कहलाता है –
(A) प्रदीप्ति वृत्त
(B) दिन-रात वृत्त
(C) दिन वृत्त
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

 

16. पृथ्वी की अक्ष एक काल्पनिक रेखा है, जो इसके कक्षीय समतल से …….. का कोण बनाती है –
(A) 23 ¼ º
(B) 23 ¾ º
(C) 66
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

17. पारम्परिक रूप से चिन्हित ‘A’ ……. को दर्शाता है –
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पूर्व
(D) पश्चिम मुख्य दिशाएँ

ANS : D

 

18. लक्षद्वीप द्वीप समूह …….. में स्थित है –
(A) हिन्द महासागर
(B) बंगाल की खाड़ी
(C) दक्षिण चीन सागर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

 

19. ब्राजील में पाया जाने वाला ‘कंपोस’ …….. है –
(A) एक जनजाति
(B) एक परम्परागत नृत्य
(C) एक उष्ण कटिबन्धीय घास का मैदान
(D) एक उष्ण कटिबन्धीय पशु

ANS : C

 

20. कोलकाता बन्दरगाह …….. पर/में स्थित है –
(A) भागीरथी नदी
(B) हुगली नदी
(C) बंगाल की खाड़ी
(D) ब्रह्मपुत्र नदी

ANS : B

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

1 thought on “Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) – 2014 Post Code – 49, Solved Paper”

Leave a Comment

error: Content is protected !!