प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)- 2014 Post Code-50 Solved Paper)

21. वन्य रेशम को …………. रेशम भी कहते हैं।
(A) कच्चा
(B) बुना
(C) तुसाह
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

22. ‘गदर पार्टी’ का संस्थापक कौन था :
(A) लाला हरदयाल
(B) लाला ओमपाल
(C) लाला बद्री दयाल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

23. निम्न में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है :
(A) ब्रिटेन
(B) नेपाल
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) चीन

ANS : B

 

24. ‘तिरुपति बालाजी का मन्दिर स्थित है :
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु

ANS : C

 

25. गीली रुई अधिक मजबूत होती है क्योंकि :
(A) दृढ़ता
(B) तन्तु छोटे होते हैं
(C) पानी की उपस्थिति सेल्यूलोज परत के एकसमान फैलाव को बढ़ावा देती है
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

Technical Assistant / तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

 

26. सेमल की रुई (कपास) के तन्तु से तागा नहीं बुना जा सकता है, क्योंकि :
(A) आन्यमता
(B) तन्तु छोटे होते हैं
(C) तन्तु कमजोर होते हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

27. रेशे की मजबूती को कहते हैं :
(A) तन्तु
(B) दृढ़ता
(C) बहुलक
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

28. टी.पी.आई. यह शब्द इसके सम्बन्ध में उपयोग होता है :
(A) सूत
(B) कपड़े
(C) बुनना
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

29. एस.पी.आई. का पूरा नाम है :
(A) सीम पर इन्च
(B) शॉर्ट पर इन्च
(C) स्टिचेस पर इन्च
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

30. रेशम के वस्त्रों पर कलफ लगाई जाती है :
(A) गेहूँ का कलफ
(B) गोंद का कलफ
(C) चावल का कलफ
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS :B

 

Technical Assistant / तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

 

31. ‘पाक जल संधि’ किससे सम्बन्धित है :
(A) भारत और श्रीलंका
(B) भारत और बांग्लादेश
(C) भारत और नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

32. ‘ऑपरेशन सूर्य होप’ का सम्बन्ध किस राज्य से है :
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) उत्तराखण्ड
(D) अरुणाचल प्रदेश

ANS : C

 

33. भारतीय मानक समय का निर्धारण किस देशान्तर रेखा से होता है :
(A) 99.9° पश्चिम
(B) 82.5° पूर्व
(C) 51.3° दक्षिण
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

34. रहस्यमयी झील के रूप में भी जाना जाता है :
(A) सात ताल
(B) नैनीताल
(C) हेमताल
(D) रूप कुण्ड

ANS : D

 

35. रोहित शर्मा ने लगातार तीसरे वर्ष मारुति सुजुकी ………. जीता।
(A) ई.एस.पी.एन. क्रिकइन्फो पुरस्कार
(B) स्टार अवार्ड
(C) सोनी अवार्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

 

36. कम्प्यूटर शब्दावली में BCD है :
(A) बाइनरी कोड डिजिट
(B) बिट कोड डिजिट
(C) बाइनरी कोडेड डेसीमल
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

37. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है :
(A) 8 अप्रैल
(B) 8 मार्च
(C) 18 मार्च
(D) 4 मार्च

ANS : B

 

38. जिंक की कमी से होता है :
(A) विकृत ग्लूकोज सहन क्षमता
(B) विकृत स्वाद एवं गंध क्षमता
(C) प्रतिरक्षा दोष
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

39. चिल्ड्रन्स अपरसेप्शन टेस्ट (सी.ए.टी.) में होते हैं :
(A) 51 कार्ड्स
(B) 101 कार्ड्स
(C) 10 कार्ड्स
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

40. सुक्रोज पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है :
(A) दूध में
(B) आलू में
(C) गन्ने में
(D) नींबू में

ANS : C

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!