प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)- 2014 Post Code-50 Solved Paper)

61. वर्तमान में उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं :
(A) पी.सी. वर्मा
(B) के.एम. जोसेफ
(C) सुधान्शु धूलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

62. उत्तराखण्ड के प्रथम चुने हुए (इलैक्टड) मुख्यमंत्री थे :
(A) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(B) नारायण दत्त तिवारी
(C) हरीश रावत
(D) नित्यानंद स्वामी

ANS : B

 

63. वर्तमान मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत किस विधान सभा से हैं :
(A) कोटद्वार
(B) अल्मोड़ा
(C) नैनीताल
(D) डोईवाला

ANS : D

 

64. निम्न में से किस जनपद में सबसे कम जनसंख्या घनत्व है :
(A) ऊधम सिंह नगर
(B) हरिद्वार
(C) उत्तरकाशी
(D) देहरादून

ANS : C

 

65. केदारनाथ मन्दिर किस जनपद में स्थित है :
(A) रुद्रप्रयाग
(B) चमोली
(C) उत्तरकाशी
(D) टिहरी

ANS : A

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

66. कस्तूरी मृग’ है :
(A) उत्तराखण्ड का राज्य पक्षी
(B) उत्तराखण्ड का राज्य पशु
(C) दिल्ली का राज्य पक्षी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

67. उपभोक्ता होता है :
(A) खरीददार
(B) उत्पादक
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

68. 10 ग्राम आयोडीन युक्त नमक …….. µg आयोडीन होता है।
(A) 950
(B) 150
(C) 650
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

69. भ्रूण विकास का …………… मानक है।
(A) अपगर
(B) अगमार्क
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

70. निम्न में से कौन सी दाल विषाक्त है :
(A) मूंग
(B) मसूर
(C) उर्द
(D) केसरी

ANS : D

 

कुमाऊँ के चंद राज्य वंश से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

 

71. कच्चा माल या संसाधित माल पाते ही उसका उपयोग किये जाने की पद्धति है :
(A) FOFI
(B) FIFO
(C) FFI
(D) FIF

ANS : B

 

72. लोगों में प्रति व्यक्ति में पर्याप्त मात्रा का पोषण सुनिश्चित करने के आकलन को कहते हैं।
(A) RDA
(B) RCA
(C) ARC
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

73. उत्तराखण्ड से राज्य सभा की कितनी सीटें हैं :
(A) 5
(B) 70
(C) 3
(D) 1

ANS : C

 

74. जब हम भोजन को एक बंद डिब्बे में एक निश्चित तापमान पर पकाते हैं तो इसे कहते हैं :
(A) प्रेशर कुकिंग
(B) बेकिंग
(C) उबालना
(D) भाप से पकाना

ANS : B

 

75. नेहरु माण्टेनियरिंग इन्स्टीट्यूट स्थित है :
(A) अल्मोड़ा
(B) पिथौरागढ़
(C) बागेश्वर
(D) उत्तरकाशी

ANS : D

 

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

 

76. टिहरी बाँध किस नदी पर स्थित है :
(A) यमुना
(B) अलकनंदा
(C) भागीरथी
(D) टाँस

ANS : C

 

77. इन्द्रमणि बडोनी को जाना है :
(A) भारत रत्न
(B) वृक्ष मानव
(C) गढ़वाल केसरी
(D) उत्तराखण्ड का गाँधी

ANS : D

 

78. न्यूक्लियर पावर कॉरपोरेशन ऑफ इण्डिया स्थापित हुआ :
(A) 1901 में
(B) 1947 में
(C) 1950 में
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

 

79. पैठानी साड़ियाँ मुख्यतः …………. लोगों द्वारा पहनी जाती हैं।
(A) बंगाली
(B) कश्मीरी
(C) बनारसी
(D) इनमें से कोई नहीं।

ANS : D

 

80. किसी भी कपड़े के बाहरी आकार को कहते हैं :
(A) रूपरेखा
(B) सीवन
(C) रचना
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

Leave a Comment

error: Content is protected !!