प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)- 2014 Post Code-50 Solved Paper)

81. एक कपड़े की सतह पर तिरक्षी लाईन है, उसकी बुनाई कहलाती है :
(A) सादी
(B) साटिन
(C) विल
(D) डोबी

ANS : C

 

82. ‘टोकोफेरॉल’ होता है :
(A) विटामिन – K
(B) विटामिन – B4
(C) विटामिन – E
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

83. जिस दूध में ऐच्छिक स्वाद के विकास के लिए सूक्ष्म जीवों को मिलाया जाता है। वह होता है ……….. दूध।
(A) सुसंस्कृत
(B) सांद्र
(C) वाष्पीकृत
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

84. pH का मूल्य 1 से 14 के बीच बदलता है। जहाँ 7 होता है।
(A) अम्लीय
(B) उदासीन
(C) अल्कली
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

85. लोक सभा के प्रथम स्पीकर कौन थे :
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) जी. वी. मावलंकर
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) पी.आर. पटेल

ANS : B

 

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

 

86. भारतीय संविधान में किस आर्टिकल्स से “राइट टू एजूकेशन” सम्बन्धित है :
(A) आर्टिकल 21A
(B) आर्टिकल 45
(C) आर्टिकल 02
(D) आर्टिकल 29

ANS : A

 

87. FIFA द्वारा वर्ष 2016 में किसको सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी घोषित किया गया :
(A) नेयमार
(B) लियोनेल मेसी
(C) क्रिसटियानो रोनाल्डो
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

88. उच्चतम न्यायालय ने बी.सी.सी.आई. को चलाने के लिए एक समिति का गठन किया। उस समिति का अध्यक्ष कौन है :
(A) रामचन्द्र गुआ
(B) डायना एडल्जी
(C) कपिल देव
(D) विनोद राय

ANS : D

 

89. 2017 में सर्वश्रेष्ठ आस्कर फिल्म किसको दिया गया :
(A) एराइवल
(B) मूनलाइट
(C) ला ला लैण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

90. जावा प्रोग्रामिक को किसने डेवलप किया :
(A) जेम्स क्लार्क
(B) डगलस
(C) जेम्स गोसलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

सहायक मधुविकास निरीक्षक/मौन प्रदर्शक Postcode – 43 Solved paper

 

91. गंगा नदी भारत के किन प्रदेशों से गुजरती है :
(A) उत्तराखण्ड
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

92. काजीरंगा नेशनल पार्क किस प्रदेश में स्थित है :
(A) असम
(B) उड़ीसा
(C) सिक्किम
(D) बिहार

ANS : A

 

93. निम्नलिखित में से किस देश की सबसे लम्बी अंतर्राष्ट्रीय सीमा, भारत की सीमा को स्पर्श करती है :
(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) बंग्लादेश
(D) नेपाल

ANS : C

 

94. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश कितनी उम्र पर सेवानिवृत्त होता है :
(A) 62 वर्ष
(B) 65 वर्ष
(C) 70 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

95. भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश थे :
(A) एच. जे. कानिया
(B) एस.आर. दास
(C) पतंजली शास्त्री
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

 

96. रोगों से बचने की क्षमता देने वाला भोज्य पदार्थ है :
(A) चीनी
(B) घी
(C) हरे पत्तेदार सब्जियाँ
(D) मिठाई

ANS : C

 

97. अण्डे में पाये जाने वाला पायसीकरण ऐजेन्ट है :
(A) लेसीथिन
(B) एल्ब्यूमिन
(C) लाईसिन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

98. भारत में प्रथम कॉटन मिल कहाँ स्थापित की गयी थी :
(A) पौड़ी
(B) मुम्बई
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

99. अन्तर्राष्ट्रीय नर्सिंग डे मनाया जाता है :
(A) 12 जून
(B) 21 मई
(C) 12 जुलाई
(D) 12 मई

ANS : D

 

100. 1904 में ‘भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम’ किसने पारित किया :
(A) लिटन
(B) कर्जन
(C) मेयो
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

Leave a Comment

error: Content is protected !!