Solved Paper

Machine Assistant Offset 2016 Post Code-231 Solved Paper

61. घुलित ऑक्जैलिक एसिड का प्रयोग एल्युमिनियम प्लेट पर होता है एक :
(A) विलायक के रूप में
(B) वाहक के रूप में
(C) रिड्युसर के रूप में
(D) सेंसिटाइजर के रूप में

ANS : D

62. मुद्रण प्लेट की संवेदन क्षमता बढ़ाने के लिए प्रयोग किया जाता है :
(A) एसिटिक एसिड
(B) तारपीन का तेल
(C) नाइट्रिक एसिड
(D) ऑक्लैलिक एसिड
ANS : B

63. महिला साक्षरता में भारत में उत्तराखण्ड ………..वीं रेंक पर है।
(A) 21वीं
(B) 14वीं
(C) 11वीं
(D) 27वीं
ANS : A

64. इसरो ने एक दिन में ……….. उपग्रह को प्रक्षेपित कर कीर्तिमान स्थापित किया।
(A) 50
(B) 20
(D) 11
(C) 2
ANS : B

65. केदारनाथ वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है :
(A) चमोली में
(B) रुद्रप्रयाग में
(C) अल्मोड़ा में
(D) A और B दोनों
ANS : D

66. इण्डस्ट्रियल टोक्सीकोलोजिकल रिसर्च केन्द्र …………….. स्थित है।
(A) रानीखेत (अल्मोडा) में
(B) देहरादून में
(C) हरिद्वार में
(D) नैनीताल में
ANS : C

67. उत्तराखण्ड का राज्य खेल है :
(A) क्रिकेट
(B) बैडमिण्टन
(C) फुटबाल
(D) हॉकी
ANS : C

68. इतिहासकार कल्हान था :
(A) जैन
(B) मुस्लिम
(C) बुद्ध
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : D

69. ‘चाँदपुर गढ़’ साम्राज्य का सम्बद्ध था :
(A) अल्मोड़ा से
(B) चमोली से
(C) पिथौरागढ़ से
(D) देहरादून से
ANS : B

70. ‘गुरुकुल कागड़ी विश्वविद्यालय की स्थापना की गयी :
(A) स्वामी श्रद्धानन्द द्वारा
(B) रामदेव द्वारा
(C) दयानन्द सरस्वती द्वारा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

71. डायजो तकनीक एक विधि है :
(A) प्रूफ लेने की है
(B) प्लेट बनाने की
(C) स्क्रीन बनाने की
(D) फिनिशिंग आपरेशन की
ANS : A

72. मुद्रण में पिकिंग और प्लकिंग क्या होता है :
(A) प्रूफ लेने की विधि
(B) एक मुद्रण दोष
(C) पेपर वेब को जोड़ने की विधि
(D) फिल्म विकसित करने की एक विधि
ANS : B

73. जब प्लेट के अमुद्रण सतह में भी स्याही लगती है। और वह कागज पर छपने लगती है तो इस मुद्रण दोष को कहते हैं :
(A) सेट आफ
(B) इमल्सीफिकेशन
(C) स्कमिंग
(D) वाश मार्क्स
ANS : C

74. आफसेट मुद्रण में ब्लैंकेट की कठोरता मापी जाती है :
(A) शोर में (Shore)
(B) डेसिबल में
(C) हर्टज में
(D) न्यूटन में
ANS : A

75. वेब आफसेट मशीनों में वेब में निहित तनाव क्षमता की इकाई होती है :
(A) किग्रा. प्रति 20 मिमी
(B) किग्रा. प्रति 15 मिमी
(C) किग्रा. प्रति 10 मिमी
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

76. GS.M. का प्रयोग होता है मापने के लिए :
(A) वर्गाकार कागज शीट का भार
(B) किसी कागज शीट का घनत्व
(C) किसी कागज शीट की गुणवत्ता
(D) वर्गाकार कागज शीट की माप
ANS : A

77. एक रीम सफेद मुद्रण कागज में कितनी शीट्स होती है :
(A) 250 शीट्स
(B) 500 शीट्स
(C) 480 शीट्स
(D) 400 शीट्स
ANS : B

78. इमल्सीफिकेशन मुद्रण दोष का कारण है :
(A) अनुपयुक्त वाहक
(B) प्रहासक की अधिकता
(C) स्याही में शुष्कक की अधिकता
(D) दोषयुक्त रंगा
ANS : A

79. मिट्टी के तेल का प्रयोग होता है :
(A) ब्लैंकेट साफ करने में
(B) डैम्पनिंग रोलर्स साफ करने में
(C) प्लेट सिलिंडर साफ करने में
(D) ब्लैंकेट सिलिंडर साफ करने में
ANS : B

80. स्क्रीन मुद्रण विधा किस तरह के कार्य के लिए उपयुक्त है :
(A) पुस्तक कार्य
(B) पत्रिका कार्य
(C) जॉब कार्य
(D) पुनर्मुद्रण कार्य
ANS : C

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!