Solved Paper

Machine Assistant Offset 2016 Post Code-231 Solved Paper

81.☐ इस आकृति के पेज को क्या कहते हैं :
(A) अपराइट
(B) आब्लांग
(C) पोर्टरेट
(D) लम्बा पेज

ANS : B

82. ‘Computer’ शब्द किस भाषा से उत्पन्न हुआ है :
(A) फ्रेंच
(B) अरबी
(C) जर्मन
(D) लैटिन
ANS : D

83. इन्टरनेट कनेक्शन के लिए निम्न में से कौन सी युक्ति की आवश्यकता होती है :
(A) सी.डी.
(B) ओ.एम.आर. स्कैनर
(C) मोडेम
(D) जॉयस्टिक
ANS : C

84. उत्तराखण्ड के मुख्य सचिव कौन हैं :
(A) शत्रुघ्न सिंह
(B) एस. राजू
(C) राकेश कुमार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

85. ‘सोज-ए-वतन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं :
(A) महादेवी वर्मा
(B) प्रेमचन्द
(C) सुमित्रानन्दन पन्त
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

86. ‘लोथल’ कहाँ है :
(A) गुजरात में
(B) राजस्थान में
(C): हरियाणा में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

87. कौन सा वेद सबसे पुराना है :
(A) सामवेद
(B) ऋग्वेद
(C) यजुर्वेद
(D) अथर्ववेद
ANS : B

88. कम्प्यूटर शब्दावली में WAN निम्न में से किसे कहते है :
(A) Wireless Area Network
(B) Wide Area Netsupport
(C) Wap Area Network
(D) Wide Area Network
ANS : D

89. 1 मैगाबाइट बराबर होता है :
(A) 1024 बाईट
(B) 2048 बाईट
(C) 1024 किलोबाईट
(D) 2048 किलोबाईट
ANS : C

90. इनमें से कौन पूफिंग तकनीक नहीं है :
(A) ब्लू प्रिंट तकनीक
(B) डैम्पनिंग तकनीक
(C) ब्राउन प्रिंट तकनीक
(D) डाइजो तकनीक
ANS : B

91. इनमें से कौन प्लेट बनाने की विधि नहीं है :
(A) डीप-एच विधि
(B) CTP तकनीक
(C) इन्ग्रेविंग तकनीक
(D) सरफेस प्लेट विधि
ANS : C

92. जब पीला और श्यान रंग मिलाए जाते हैं तो नया रंग बनता है :
(A) नीला
(B) लाल
(C) काला
(D) हरा
ANS : D

93. इनमें से कौन प्रीसेंसिटाइज्ड फिल्म के हार्डनर के रूप में प्रयोग किया जाता है :
(A) हाइड्रोजन पराक्साइड
(B) अमोनियम हाइड्रोक्साइड
(C) पोटैशियम डाइक्रोमेट :
(D) जिलेटिन
ANS : A

94. मुद्रण स्याही में कोबाल्ट का प्रयोग होता है एक :
(A) रिड्यूसर
(B) शोषक
(C) रंगा
(D) वाहक
ANS : B

95. कागज का प्रयोग सर्वप्रथम मुद्रण के लिए किया गया है :
(A) 1000 ई. में
(B) 860 ई. में
(C) 770 ई. में
(D) 550 ई. में
ANS : C

96. प्लासी के युद्ध का मैदान किस राज्य में स्थित है :
(A) राजस्थान में
(B) बिहार में
(C) पश्चिम बंगाल में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

97, राष्ट्रीय पर्यावरण इन्जीरियरिंग शोध संस्थान (नीरी) का मुख्यालय स्थित है :
(A) नागपुर में
(B) अहमदाबाद में
(C) पुणे में
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

98. वायुयान में ‘ब्लैक बॉक्स’ का रंग होता है :
(A) लाल
(B) काला
(C) नारंगी
(D) हरा
ANS : C

99. ‘माना दर्रा स्थित है :
(A) हिमाचल प्रदेश में
(B) जम्मू कश्मीर में
(C) सिक्किम में
(D) उत्तराखण्ड में
ANS : D

100. निम्न में से कौन सी युक्ति भण्डारण युक्ति है :
(A) डी.वी.डी.
(B) मैग्नेटिक टेप
(C) हार्ड डिस्क
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

 

 

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!