Solved Paper

Nursery/Assistant Teacher 2017 Post Code-285 Solved Paper

Nursery/Assistant Teacher/नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला) solved paper

UBTER द्वारा आयोजित Nursery/Assistant Teacher/नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला) हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Nursery/Assistant Teacher/नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला) हेतु Group C (समूह ‘ग’) भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper) उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनामNursery/Assistant Teacher/नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला), पद कोड – 285, विभाग महिला कल्याण हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 06 अगस्त, 2017 को आयोजित की गयी थी  

पद नाम  : Nursery/Assistant Teacher/नर्सरी/सहायक अध्यापिका (महिला)
विभाग : महिला कल्याण
पद कोड : 285
परीक्षा तिथि : 06 अगस्त, 2017
कुल प्रश्न : 100

 

1. व्यंजन सन्धि के उदाहरण हैं –
(A) दिग्गज
(B) सद्गुण
(C) जगन्नाथ
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

2. निम्न में से विसर्ग सन्धि का उदाहरण है –
(A) दुः + शासन = दुःशासन
(B) उत् + चारण = उच्चारण
(C) सुर + इन्द्र = सुरेन्द्र
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS : A

3. देशज शब्द का चयन कीजिए –
(A) सुरमा
(B) झंझट
(C) वकील
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS : B

4. ‘अमृत’ का पर्यायवाची शब्द है –
(A) पीयूष
(B) सुधा
(C) अमिय
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

5. ‘अश्व’ का पर्यायवाची नहीं है –
(A) घोडा
(B) वाजि
(C) हुताशन
(D) सैंधव
ANS : C

6. ‘तामसिक’ का विलोम शब्द है –
(A) सात्विक
(B) ताम्र
(C) आम्र
(D) आमसिक
ANS : A

7. कुपुत्र व कुकर्म में उपसर्ग है –
(A) पुत्र
(B) कु
(C) कर्म
(D) क
ANS : B

8. ‘ऊ’ प्रत्यय से शब्द बनेगा –
(A) खाऊ
(B) उड़ाऊ
(C) (A) और (B) दोनों
(D) घुमक्कड़
ANS : C

9. तत्पुरुष समास का उदाहरण है –
(A) ध्यानमग्न
(B) पुस्तकालय
(C) रसोईघर
(D) उपरोक्त सभी
ANS : D

10. भाई-बहन एवं दो-चार में कौन सा समास है –
(A) द्वन्द्व समास
(B) अव्ययीभाव समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

11. सही वाक्य का चयन कीजिए –
(A) उसने घर आकर भोजन किया- सरल वाक्य
(B) वह घर आया और उसने भोजन किया- संयुक्त वाक्य
(C) क्या सुरेश ने यह पुस्तक पढ़ी है- प्रश्नवाचक वाक्य
(D) उपरोक्त सभी सही है
ANS : D

12. ‘अपना राग अलापना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) अपने स्वार्थ की बातें करना
(B) गाना-गाना
(C) संगीत में निपुण होना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A

13. ‘कलई खुलना’ मुहावरे का अर्थ है –
(A) रंग उड़ना
(B) बातें बोलना
(C) भेद खुल जाना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : C

14. ‘कनक कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय’ में में कौन सा अलंकार है –
(A) अनुप्रास
(B) यमक
(C) उपमा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : B

15. पहला अखबार जो बम्बई से प्रकाशित किया गया था –
(A) बॉम्बे गजेट
(B) बॉम्बे हेराल्ड
(C) बॉम्बे टाइम्स
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

16. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग को निम्न प्रकार से संचार में वर्गीकृत किया जा सकता है –
(A) दृश्य एक तरफा
(B) दृश्य दो तरफा
(C) दृश्य-श्रव्य दो तरफाइट
(D) दृश्य-श्रव्य एक तरफा
ANS : C

17. हिण्डोला महल स्थित है –
(A) माण्डू
(B) धार
(C) इन्दौर
(D) जयपुर
ANS : A

18. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सोमनाथ मेला आयोजित होता है –
(A) चमोली
(B) पौड़ी
(C) देहरादून
(D) अल्मोड़ा
ANS : D

19. उत्तराखण्ड विधानसभा में अनुसूचित जनजाति के लिए कितनी सीटे आरक्षित हैं –
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 4
ANS : A

20. उत्तराखण्ड विधानसभा के विधानसभा अध्यक्ष (स्पीकर) कौन हैं (वर्तमान में) –
(A) अरविन्द पाण्डे
(B) प्रेमचन्द अग्रवाल
(C) प्रकाश पंत
(D) यशपाल आर्य
ANS : B

Pages: 1 2 3 4 5

1 Comment

Leave a Reply

error: Content is protected !!