Solved Paper

Nursery/Assistant Teacher 2017 Post Code-285 Solved Paper

21. फाइयान ने भारत की यात्रा किसके साम्राज्य में की –
(A) अशोका
(B) अकबर
(C) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

22. कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है –
(A) 26 जुलाई
(B) 26 अगस्त
(C) 25 जुलाई
(D) 23 जुलाई
ANS : A

23. 62वें फिल्म फेयर पुरस्कार में निम्न में कौन सी फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म घोषित किया गया –
(A) सुल्तान
(B) दंगल
(C) हैप्पी न्यू ईयर
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

24. परिमार्जन नेगी किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी है –
(A) शतरंज
(B) क्रिकेट
(C) जूडो
(D) बैडमिन्टन
ANS : A

25. लोक संस्कृत संग्रहालय स्थित है –
(A) हल्द्वानी
(B) रानीखेत
(C) खूतानी
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

26. मोलाराम चित्र संग्रहालय स्थित है –
(A) श्रीनगर
(B) काठगोदाम
(C) रानीखेत
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

27. ध्रुवों की ओर विक्षेपण बल –
(A) बढ़ता है
(B) घटता है
(C) स्थिर रहता है
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

28. गलत युग्म का चयन कीजिए –
          राज्य            राजधानी
(A) नागालैण्ड        – कोहिमा
(B) त्रिपुरा              – अगरतला
(C) असम              – गुवाहाटी
(D) मणिपुर           – इम्फाल
ANS : C

29. भारत के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति कौन हैं –
(A) नरेन्द्र मोदी
(B) रामनाथ कोविन्द
(C) मीरा कुमार
(D) केसरीनाथ त्रिपाठी
ANS : B

30. कार्बेट नेशनल पार्क जनपद ….. और ….. की सीमा साझा करते हैं।
(A) नैनीताल और अल्मोड़ा
(B) अल्मोड़ा और पौड़ी
(C) नैनीताल और चम्पावत
(D) पौड़ी और नैनीताल
ANS : D

31. टपकेश्वर मन्दिर ….. में स्थित है।
(A) अल्मोड़ा
(B) देहरादून
(C) चमोली
(D) उत्तरकाशी
ANS : B

32. शारदा कैनाल सिस्टम किस नदी पर बना है –
(A) यमुना
(B) अलकनन्दा
(C) काली
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

33. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन सा है –
(A) परमवीर चक्र
(B) कीर्ति चक्र
(C) वीर चक्र
(D) पदम श्री
ANS : A

34. ‘डिस्कवरी ऑफ इण्डिया’ (भारत की खोज) नामक पुस्तक के रचयिता है –
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) लाल बहादुर शास्त्री
(D) सुभाष चन्द्र बोस
ANS : B

35. सर्वप्रथम किस शहर में एशियन खेल आयोजित हुए –
(A) बैंकाक
(B) टोकियो
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

36. “आर्यों का आदि निवास मध्य हिमालय” पुस्तक किसने लिखी –
(A) भजन सिंह ‘सिंह”
(B) शेखर पाठक
(C) ओ. पी. नवानी
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A

37. “कुर्मांचल केसरी” के नाम से जाना जाता है –
(A) जी. बी. पन्त
(B) के. सी. पन्त
(C) ब्रदीदत्त पाण्डे
(D) वी. एम. जोशी
ANS : C

38. कुमाऊँ का प्रथम ब्रिटिश कमिश्नर कौन था –
(A) बैटन
(B) ई. गार्डनर
(C) जिम कार्बेट
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B

39. उत्तराखण्ड सरकार में वित्त मंत्री कौन है –
(A) मदन कौशिक
(B) यशपाल आर्य
(C) सुबोध उनियाल
(D) प्रकाश पन्त
ANS : D

40. वर्ष 2017 में आई. सी. सी. महिला विश्व कप किसने जीता –
(A) भारत
(B) इंग्लैण्ड
(C) आस्ट्रेलिया
(D) न्यूजीलैण्ड
ANS : B

Pages: 1 2 3 4 5

1 Comment

Leave a Reply

error: Content is protected !!