Nursery/Assistant Teacher 2017 Post Code-285 Solved Paper

41. 1904 का भारतीय विश्वविद्यालय एक्ट किसने पारित किया –
(A) कर्जन ने
(B) लिटन ने
(C) लॉर्ड जॉन ने
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

42. कुनैन की दवा प्राप्त होती है –
(A) अशोक के पेड़ से
(B) सिनकोना के पेड़ से
(C) यूकेलिप्टिस के पेड़ से
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

43. लोकसभा का सभापति (चेयरमैन) कौन होता है –
(A) प्रधानमन्त्री
(B) राष्ट्रपति
(C) स्पीकर
(D) गृह मन्त्री

ANS : C

 

44. सारनाथ में किसने अपना प्रथम उपदेश दिया था –
(A) महावीर
(B) शंकराचार्य
(C) योगाधीश
(D) बुद्ध

ANS : D

 

45. आर्य समाज की स्थापना ….. ने की थी –
(A) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) स्वामी रामानन्द
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

 

46. जलियांवाला बाग काण्ड किस शहर में हुआ था –
(A) दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) अमृतसर
(D) लाहौर

ANS : C

 

47. मेघालय की राजधानी है –
(A) गुवाहाटी
(B) शिलांग
(C) तेजपुर
(D) ईटानगर

ANS : B

 

48. रेशम के कीड़े से किस अवस्था में रेशम की प्राप्ति होती है –
(A) वयस्क
(B) प्यूपा
(C) कोकून
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

49. निम्नलिखित में से कौन सा रक्त समूह सार्वजनिक दाता होता है –
(A) ए बी
(B) ए
(C) बी
(D) ओ

ANS : D

 

50. ATM का अर्थ है –
(A) ऑटोमेटिड टेलर मशीन
(B) ऑटोमेटिक ट्रांसफर मशीन
(C) ऑल टाइम मशीन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

Technical Assistant / तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

 

51. शिक्षण और अधिक प्रभावी हो सकता है, यदि
(A) छात्रों को स्वयं कार्य करने की स्वायत्तता व नियंत्रण दिया जाये
(B) छात्र अधिगम, शिक्षक द्वारा निर्देशित एवं नियंत्रित
(C) शिक्षक तथ्यों की व्याख्या करने में केन्द्रीय भूमिका निभायें
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

52. 6 से 10 वर्ष की अवस्था में बालक रुचि लेना प्रारम्भ करते हैं –
(A) धर्म में
(B) मानव शरीर में
(C) (A) और (B) दोनों
(D) विद्यालय में

ANS : D

 

53. ……. मस्तिष्क की संरचना तथा कृत्यों में विभेद का परिणाम होता है –
(A) डिसलेक्सिया
(B) तनाव
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

54. जिन बालकों की बुद्धि-लब्धि ……. है। साधारणतः उन्हें मानसिक न्यूनता ग्रसित की श्रेणी में रखते हैं –
(A) 95-100 के बीच
(B) 90-95 के बीच
(C) 70 से कम
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

55. शिक्षण प्रभावी हो जाता है, यदि
(A) कक्षा-कक्ष में प्रत्यक्ष अनुदेशन को प्रयोग में लाया जाये
(B) कक्षा-कक्ष में शिक्षक निर्देशित विधियों का उपयोग किया जाये
(C) छात्र केन्द्रित अनुदेशन और अन्तः क्रियात्मक विधियों का उपयोग किया जाये
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

प्रयोगशाला सहायक (गृह विज्ञान) Lab Assistant (Home Science)- 2014 Post Code-50 Solved Paper)

 

56. बच्चों के बारे में निम्न कथनों में से कौन सा सही है –
(A) बच्चे पर्यावरण के सक्रिय अन्वेषक हैं
(B) बच्चे समस्या समाधानकर्ता है
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं है

ANS : C

 

57. तनाव को कम करने के अप्रत्यक्ष ढंग कहलाते हैं –
(A) रक्षात्मक यात्रिकता
(B) समस्या विधि
(C) व्यक्तिगत विधि
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

58. शिक्षण प्रक्रिया में विद्यार्थी है –
(A) नो चर
(B) आश्रित चर
(C) स्वतंत्र चर
(D) (B) और (C) दोनों

ANS : B

 

59. एक उत्तम कक्षा-कक्ष शिक्षक –
(A) छात्रों की प्राकृतिक जिज्ञासा का पोषण करता है
(B) छात्रों को पारस्परिक संवाद के लिए प्रोत्साहित करता है
(C) छात्रों को वास्तविक वैश्विक परिस्थितियों में सम्मिलित करता है
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

60. सकारात्मक दण्ड का निम्न में से कौन सा उदाहरण है –
(A) मित्रों के द्वारा उपहास
(B) मीनमेख निकालना बन्द करना
(C) (A) और (B) दोनों का
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

Uksssc group c exam solved paper {28 October 2018}

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!