राजकीय पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2017 UBTER पोस्ट कोड – 066

राजकीय पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2017 UBTER पोस्ट कोड - 066

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा  राजकीय पर्यवेक्षक (Rajkiya paryavekshak) हेतु भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 12 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनाम राजकीय पर्यवेक्षक (Rajkiya paryavekshak), पद कोड – 66, विभाग – सहकारी समिति उत्तराखण्ड विभाग हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 12 नवम्बर, 2017 को आयोजित की गयी थी ।

 

UBTER द्वारा आयोजित राजकीय पर्यवेक्षक (Rajkiya paryavekshak) भर्ती परीक्षा 2017 का हल प्रश्न पत्र
पद नाम : राजकीय पर्यवेक्षक(Rajkiya paryavekshak)
पद कोड : 066
परीक्षा तिथि : 12 नवम्बर 2017
कुल प्रश्न : 100

 

 

1. किस देश को भारत सबसे अधिक मात्रा में लौह अयस्क निर्यात करता है ?
(A) चीन
(B) यू.एस.ए.
(C) जर्मनी
(D) फ्रान्स

ANS : A

2. किस वर्ष में स्वेज नहर को नेविगेशन के लिए खोला गया था ?
(A)1869
(B) 1882
(C) 1888
(D) 1936

ANS : A

3. एक समुद्री मील, ………. किमी के बराबर होता है।
(A) 1.1
(B) 1.852
(C) 2.0
(D) 12.0

ANS : B

4. नीचे दिये गये किस राज्य में सूर्य मन्दिर स्थित है ?
(A) असम
(B) केरल
(C) उड़ीसा
(D) इनमे से कोई नहीं

ANS : C

5. भारतीय संविधान सभा ने ”जन गण मन अधिनायक जय हे” को राष्ट्रगान के रूप में अंगीकृत किया था :
(A) 26 जनवरी, 1948 को
(B) 27 दिसम्बर, 1948 को
(C) 15 अगस्त, 1949 को
(D) 24 जनवरी, 1950 को

ANS : D

6. निम्न में से कौन कुमाँऊनी भाषा की फिल्म है ?
(A) जग्वाल
(B) छोटी ब्वारी
(C) चालदा जातरा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : D

7. ‘ धुंध’ निम्नलिखित में से किस एक का परिणाम है ?
(A) संतृप्तीकरण
(B) उर्ध्वपातन
(C) वाष्पन
(D) संघनन

ANS : D

8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य “स्पाइस गार्डन आफ इण्डिया” के नाम से जाना जाता है ?
(A) पंजाब
(B) केरल
(C) जम्मू एवं कश्मीर
(D) उत्तर प्रदेश

ANS : B

9. ‘नीली क्रान्ति’ ………… के सन्दर्भ में है।
(A) मत्स्य पालन
(B) वन विकास
(C) उद्यान
(D) मुर्गीपालन

ANS : A

10. निम्नलिखित में से कौन सा एक संवैधानिक बाडी नहीं है?
(A) राज्य लोक सेवा आयोग
(B) योजना आयोग
(C) निर्वाचन आयोग
(D) वित्त आयोग

ANS : B

11. भारत में सबसे पुराना उच्च न्यायालय, ………. है।
(A) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(B) मद्रास उच्च न्यायालय
(C) बाम्बे उच्च न्यायालय
(D) कलकत्ता उच्च न्यायालय

ANS : D

12. भारत के एक राज्य में एक राज्यपाल की नियुक्ति हेतु न्यूनतम आयु क्या है ?
(A) 18 वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 35 वर्ष

ANS : D

13. लौंग जो एक मसाला की तरह उपयोग होती है को पौधे के कौन से भाग द्वारा प्राप्त किया जाता है ?
(A) पत्ते
(B) फल
(C) बीज
(D) फूल की कली

ANS : D

14. प्रकाश वर्ष, …………. का मात्रक है।
(A) प्रकाश
(B) समय
(C) दूरी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

15. वर्षा की बूंद का आकार ………. के कारण गोलाकार होता है।
(A) पृष्ठ तनाव
(B) प्रत्यास्था
(C) श्यानता
(D) गुरुत्वाकर्षण

ANS : A

16. गंगा राष्ट्रीय नदी घोषित की गयी :
(A) 15 अगस्त, 2001 को
(B) 26 जनवरी, 2005 को
(C) 4 नवम्बर, 2008 को
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

17. उत्तराखण्ड में सर्वाधिक विकास खण्डों वाला जिला कौन सा है ?
(A) चम्पावत
(B) पौड़ी गढ़वाल
(C) रुद्रप्रयाग
(D) टिहरी गढ़वाल

ANS : B

18. गोबर गैस का मुख्य अवयव …….. होता है।
(A) मेथेन
(B) एथेन
(C) नाइट्रोजन
(D) हाइड्रोजन

ANS : A

19. मानव शरीर में सबसे बड़ा ग्रंथि कौन सा है ?
(A) यकृत
(B) थायरायड
(C) पिट्यूटरी
(D) अग्नाशय

ANS : A

20. एयर कंडीशनिंग का आविष्कार …….. ने किया था।
(A) वोल्टास
(B) ए. वोल्टा
(C) कैरियर
(D) सिनक्लेयर

ANS : C

Summary
Review Date
Reviewed Item
राजकीय पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2017 UBTER पोस्ट कोड - 066
Author Rating
51star1star1star1star1star

Leave a Comment

error: Content is protected !!