सहायक विकास अधिकारी Post Code – 99.1 Solved Paper

sahayak vikas adhikari सहायक विकास अधिकारी

 

उत्तराखण्ड खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड हेतु सहायक विकास अधिकारी / Sahayak Vikas Adhikari सहायक विकास अधिकारी हेतु भर्ती परीक्षा 2018 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)।

 

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 3 जनवरी 2017 में विज्ञापित पदनाम सहायक विकास अधिकारी / Sahayak Vikas Adhikari , पद कोड – 99.1 विभाग – उत्तराखण्ड खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 28 जनवरी 2018 को आयोजित की गयी थी ।

 

UKSSSC द्वारा आयोजित सहायक विकास अधिकारी / Sahayak Vikas Adhikari परीक्षा 2018 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

पद नाम : सहायक विकास अधिकारी / Sahayak Vikas Adhikari
विभाग : उत्तराखण्ड खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड
पद कोड : 99.1
परीक्षा तिथि : 28 जनवरी 2018
कुल प्रश्न : 100

 

1. ‘प्रकृति के चितेरे’ किस कवि को कहा गया है ?
(A) रामचन्द्र शुक्ल
(B) रामधारी सिंह दिनकर
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) सुमित्रा नंदन पंत

ANS : D

 

2. निम्न में से कौन सी ‘पश्चिमी हिन्दी’ की बोली नहीं है?
(A) बुंदेली
(B) ब्रज
(C) कुमाऊँनी
(D) कन्नौजी

ANS : C

 

3. नीचे दिये गये विकल्पों में से ‘तत्सम’ शब्द का चयन कीजिए :
(A) वायु
(B) गाँव
(C) नाच
(D) सूरज

ANS : A

 

4. निम्नलिखित में से सही युग्म चुनिए :
(A) गलीचा – पुर्तगाली
(B) पादरी – तुर्की
(C) अंग्रेज – फ्रेंच
(D) आमदनी – फारसी

ANS : D

 

5. जंगम का विलोमार्थी शब्द है :
(A) सूक्ष्म
(B) चंचल
(C) स्थावर
(D) सक्षम

ANS : C

 

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

 

6. जहाँ संज्ञा व सर्वनाम शब्दों का संबंध वाक्य के अन्य शब्दों के साथ प्रकट किया जाए :
(A) वहाँ अपादान कारक होता है
(B) वहाँ सम्प्रदान कारक होता है
(C) वहाँ संबंध कारक होता है
(D) वहाँ अधिकरण कारक होता है

ANS : C

 

7. ‘भारत जैसा कोई देश नहीं है’। इस वाक्य में रेखांकित पद का परिचय होगा :
(A) व्यक्तिवाचक, संज्ञा, पुल्लिंग, एकवचन
(B) उत्तम पुरुष वाचक, सर्वनाम, पुल्लिंग, बहुवचन
(C) संज्ञा, भाववाचक, स्त्रीलिंग, एकवचन
(D) अव्यय, विस्मयादिबोधक, हर्षबोधक

ANS : A

 

8. ‘दानवीर’ शब्द में कौन सा समास है ?
(A) द्वंद्व
(B) तत्पुरुष
(C) बहुव्रीहि
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

9. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए :
(A) यह कार्य आप पर निर्भर करता है
(B) यह कार्य आप पर निर्भर है
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

10. लिपि के विकास का सही अनुक्रम है :
(A) भावमूलक लिपि, प्रतीकात्मक लिपि, सूत्रलिपि, चित्रलिपि
(B) प्रतीकात्मक लिपि, सूत्रलिपि, चित्रलिपि, भावमूलक लिपि
(C) चित्रलिपि, सूत्रलिपि, प्रतीकात्मक लिपि, भावमूलक लिपि
(D) सूत्रलिपि, चित्रलिपि, भावमूलक लिपि, प्रतीकात्मक लिपि

ANS : C

 

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

 

11. ‘शोणित’ पर्यायवाची शब्द है :
(A) स्वर्ण
(B) मोर
(C) सुंदर
(D) रक्त

ANS : D

 

12. ‘नेताजी ने आजाद हिन्द फौज का गठन किया’ इस वाक्य में नेताजी संज्ञा है :
(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(C) भाववाचक संज्ञा
(D) समूहवाचक संज्ञा

ANS : B

 

13. संकलन का संधि विच्छेद है :
(A) सम् + कलन
(B) सङ् + कलन
(C) सन् + कलन
(D) सण् + कलन

ANS : A

 

14. ‘उजरत’ शब्द का अर्थ है :
(A) उपहार
(B) सम्मान
(C) ऋण
(D) पारिश्रमिक

ANS : D

 

15. ‘आगे जाते घुटने टूटें, पीछे देखते आँखे फूटें’ – कहावत का अर्थ है :
(A) सब स्थितियों में हानि होना
(B) जो होता है, वह होकर रहता है
(C) ध्यान हटते ही नुकसान होता है
(D) जल्दबाजी में काम बिगड़ना

ANS : A

 

उत्तराखण्ड जेल बंदीरक्षक परीक्षा 2016 Solved Paper

 

16. देवनागरी लिपि का सर्वप्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है
(A) अशोक के शिलालेखों में
(B) गुजरात के राजा जयभट्ट (7वीं-8वीं सदी) एक शिलालेख में
(C) राष्ट्रकूट नरेशों के अभिलेखों में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

17. ‘घर का रास्ता’ के रचनाकार हैं :
(A) स्वयं प्रकाश
(B) यशपाल
(C) नागार्जुन
(D) मंगलेश डबराल

ANS : D

 

18. अष्टछाप का संबंध है :
(A) राम काल से
(B) कृष्ण काल से
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

19. शैलेश मटियानी का उपन्यास है :
(A) छोटे-छोटे पक्षी
(B) भूभल
(C) पाथरटीला
(D) मुझे चाँद चाहिए

ANS : A

 

20. ‘वृथा’ का वर्तनी विश्लेषण होगा :
(A) व् र् अ थ् आ
(B) व् ऋ अ थ् आ
(C) व ऋ थ आ
(D) व् ऋ थ् आ

ANS : D

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!