Samvida Conductor/ संविदा परिचालक Solved Paper

81. निम्नलिखित प्रदेशों में से किस प्रदेश में सूर्य सबसे पहले उगता है –
(A) आंध्रप्रदेश
(B) उत्तराखण्ड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) गुजरात

ANS : C
82. भारत के 247 द्वीपों में 223 नंबर का द्वीप कहाँ स्थित है –
(A) बंगाल की खाड़ी में
(B) लाल सागर में
(C) काल सागर में
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A
83. खानवा की लड़ाई में, राजपूतों और बाबर की लड़ाई में राजपूतों का मुख्य कौन था?
(A) राणा संग्राम सिंह
(B) राणा सागर
(C) सन्नृर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : A
84. बाबर के पिता कौन थे?
(A) मो. सुबेह खान
(B) उमर शेख मिरजा
(C) सलीम मिरजा
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
85. बंगाल का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?
(A) लार्ड जॉन
(B) लार्ड डलहौजी
(C) वारिन हॉस्टिग
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
86. भारत में प्रथम तेल कुआं ………. मे खोदा गया था।
(A) डिगबोई
(B) बाम्बे हाई
(C) मोगन
(D) नहर कटिया
ANS : A
87. विश्व मानक समय (वर्ल्ड स्टेण्डर्ड टाइम) है –
(A) रेडविच
(B) ब्लूविच
(C) ग्रीनविच
(D) 43º लोंगट्यूट
ANS : C
88. लार्ड पशुपतिनाथ मन्दिर स्थित है –
(A) रुद्रप्रयाग
(B) उज्जैन में
(C) पुरी में
(D) काठमाण्डू (नेपाल) में
ANS : D
89. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कहाँ से ग्रहण किया गया है –
(A) यु.एम.एम.आर. के संविधान से
(B) पोलैण्ड के संविधान से
(C) चीन के संविधान से
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : A
90. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस कि स्थापना किसने की?
(A) महात्मा गाँधी
(B) गोविन्द वल्लभ पन्त
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) एलेन ऑटेवियन ह्यूम
ANS 😀
91. निम्नलिखित में से कौन से लाइन भारत और चीन को अलग करती है।
(A) मैकमोहन लाइन
(B) ड़ूरण्ड लाइन
(C) रेड क्लिफ लाइन
(D) चाइना लाइन
ANS : A
92. उत्तराखण्ड के परिवहन मन्त्र कौन हैं
(A) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(B) हरक सिंह रावत
(C) यशपाल आर्य
(D) सुबोध उनियाल
ANS : C
93. वह सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जो कि 24, 30 तथा 54 से विभाजित करने प्रत्येक दशा में 5 शेष बचें।
(A) 1080
(B) 1085
(C) 1885
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : B
94. N का मान ज्ञात कीजिए-1212/0.5 = 6.06 × N
(A) 0.4
(B) 0.44
(C) 4.04
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : D
95. 3√1331×3√216+3√729+3√64 का मान ज्ञात कीजिए –
(A) 13.5
(B) 76
(C) 20.8
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : D
96. एक डीलर अपना सामान क्रय मूल्य से 20% हानि पर बेचता है, परन्तु वह समान का भार 40% कम कर देता है। उसका प्रतिशत लाभ या हानि क्या है?
(A) 20% लाभ
(B) 33 1/3% हानि
(C) 33 1/3% लाभ
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C
97. निम्नलिति में से कौन सी रेखा भारत को दो अर्द्धभाग में विभक्त करती है।
(A) भूमध्य रेखा
(B) वृहत्त रेखा
(C) कर्क रेखा
(D) मकर रेखा
ANS : C
98. निम्नलिखित में से किसका प्राथमिक लक्ष्य बाल कल्याण है?
(A) UNCTAD
(B) UNESCO
(C) UNICEF
(D) UNCITRAL
ANS :C
99. ‘मेहर’ …………. से सम्बन्धित है।
(A) ईसाई विवाह
(B) हिन्दू विवाह
(C) मुस्लिम विवाह
(D) सिख विवाह
ANS : C
100. सती प्रभा को ब्रिटिश भारत में किसके शासन काल में असंवैधानिक घोषित किया गया था?
(A) राजा राम मोहनराय
(B) लार्ड कार्नवालिस
(C) लार्ड विलियम बेनटिंक
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS : C

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!