Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

Sugarcane supervisor  गन्ना पर्यवेक्षक

 

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014  में विज्ञापित, पदनाम – Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक, पद कोड – 98, विभाग – गन्ना चीनी विभाग हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 16 अक्टूबर, 2016 को आयोजित की गयी थी ।

 

UBTER द्वारा आयोजित Sugarcane supervisor/गन्ना पर्यवेक्षक हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

 

पद नाम  : Sugarcane supervisor/गन्ना पर्यवेक्षक
विभाग : गन्ना चीनी विभाग
पद कोड : 98
परीक्षा तिथि  : 16 अक्टूबर, 2016
कुल प्रश्न  : 100

 

 

1. निम्न में से संकर शब्दों का चयन कीजिए :
(A) पगड़ी
(B) दवा
(C) पानदान
(D) मेज

ANS : C

 

2. ……… शब्द वे होते हैं जिनमें लिंग, वचन, कारक, काल पक्ष के कारण परिवर्तन होता है।
(A) विकारी
(B) कारी
(C) अविकारी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

3. ‘आँख’ के पर्यायवाची शब्द हैं :
(A) चक्षु
(B) लोचन
(C) दृग
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

4. ‘रात’ का पयार्यवाची शब्द नहीं है :
(A) रात्रि में न
(B) नीरद
(C) रजनी
(D) विभावरी

ANS : B

 

5. ‘आविर्भाव’ का विलोम शब्द है :
(A) तिरोभाव
(B) भाव
(C) विर्भावी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

6. ‘सु’ उपसर्ग के उदाहरण हैं :
(A) कलसु
(B) सुबोध
(C) समुचित विचार
(D) असुरक्षा

ANS : B

 

7. देनदार और लेनदार शब्दों में प्रत्यय का चयन कीजिए :
(A) देन
(B) लेन
(C) दार
(D) नदा

ANS : C

 

8. अव्ययी भाव समास का/के उदाहरण हैं :
(A) साफ़-साफ़
(B) रातोंरात
(C) यथाशक्ति
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

9. सही युग्म का चयन कीजिए :
(A) वह अच्छा लड़का है। (गुणवाचक विशेषण)
(B) इस साल कम उपज हुई है। (गुणवाचक विशेषण)
(C) उनको आने में अभी सात दिन शेष हैं। (परिमाणवाचक विशेषण)
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

10. निम्न में संकेतवाचक वाक्य को चुनिए :
(A) आप काम करते हैं।
(B) यदि वर्षा होती तो फसल होती।
(C) राम स्कूल जाता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

सांख्यिकी सहायक परीक्षा पोस्ट कोड 252 group c UBTER Solved Paper

 

11. अल्पविराम का चिन्ह है :
(A) ।
(B) ?
(C) :
(D) ,

ANS : D

 

12. ‘नींव का पत्थर होना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) पत्थर की नींव
(B) ईंट की नींव
(C) मुख्य सहायक होना
(D) मजबूत मकान होना

ANS : C

 

13. केन्द्र सरकार के स्मार्ट सिटी प्लान के पहले दौर में चयनित पहला शहर है :
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) भुवनेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

14. प्रकाश का वेग अधिकतम होता है :
(A) निर्वात में
(B) पानी में
(C) वायु में
(D) कॉच में

ANS : A

 

15. ‘हेली पार्क’ का नया नाम क्या है :
(A) फूलों की घाटी
(B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क
(C) अस्कोट राष्ट्रीय पार्क
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

Nursery/Assistant Teacher 2017 Post Code-285 Solved Paper

 

16. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग को निम्न प्रकार के संचार में वर्गीकृत किया जा सकता है :
(A) दृश्य एक तरफा
(B) दृश्य दो तरफा
(C) दृश्य-श्रव्य एक तरफा
(D) दृश्य-श्रव्य दो तरफा

ANS : D

 

17. राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है :
(A) अनुच्छेद 74 के अंतर्गत
(B) अनुच्छेद 75 के अंतर्गत
(C) अनुच्छेद 356 के अंतर्गत
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

18. राज्य सभा में कितने सदस्य मनोनीत किये जाते हैं :
(A) 12
(B) 29
(C) 51
(D) 101

ANS : A

 

19. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति की जाती है :
(A) प्रधानमंत्री द्वारा
(B) संसद द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा
(D) विधि मंत्री द्वारा

ANS : C

 

20. राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति करते हैं :
(A) मुख्यमंत्री
(B) उपराष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) राष्ट्रपति

ANS : D

 

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!