Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

21. चमगादड़ के द्वारा परागण को कहते हैं :
(A) चिरोप्टिरोफिली
(B) कोफिली
(C) मोफिली
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

22. लैंगिक प्रजनन के कारण होता है :
(A) एपोमिक्सिस
(B) रिकॉम्बीनेशन
(C) बहुगुणिता
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

23. अगुणितों (Haploids) को प्राप्त कर सकते हैं :
(A) पराग कणों से
(B) मूल शीर्ष से
(C) तना शीर्ष से
(D) भ्रूण से

ANS : A

 

24. बीजों के अंकुरण के दौरान :
(A) ऊष्मा निकलती है
(B) स्टार्च-संश्लेषण होता है
(C) वसा-संश्लेषण होता है
(D) प्रकाश-अवशोषित होता है

ANS : A

 

25. निम्न में से कौन सा प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला पादप हार्मोन नहीं है :
(A) GA2
(B) IAA
(C) जिब्रेलिन
(D) 2, 4-D

ANS : D

 

Administrator/व्यवस्थापक Post Code- 90 Group C Solved Paper

 

26. पार्थिनोकाप किसके द्वारा प्रेरित होती है :
(A) ABA
(B) ऑक्सिन
(C) NAA
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

27. निम्न संरचना एक आक्सिन की है जिसका नाम है :

(A) आक्सिन – b
(B) आक्सिन – a
(C) IAA
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

28. निम्न में से कौन सा पेस्टीसाइड लाइपोफिलिक प्रकृति का है :
(A) 2, 4-D
(B) DDT
(C) BHC
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

29. बी.एच.सी. पहली बार 1825 में किसके द्वारा संश्लेषित किया गया :
(A) ग्रेडर
(B) माइकल फैराडे
(C) जीडलर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

30. यूरिया में नाइट्रोजन की मात्रा का प्रतिशत होता है (लगभग) :
(A) 10%
(B) 46%
(C) 77%
(D) 90%

ANS : B

 

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

 

31. ब्राउन प्लांट टिड्डा होता है :
(A) निल्परावाता ल्यूजेन
(B) मोरोसस
(C) ग्रिगेरिया
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

32. फर्न के वास्कुलर सिलेन्डर में लीफ गैप होता है :
(A) एयर स्पेस
(B) पेरेनकायमेट्स क्षेत्र
(c) कोलेनकायमेटस क्षेत्र
(D) पूरी तरह से फ्लोयम क्षेत्र

ANS : B

 

33. सिलेजिनेला कौन सा लक्षण नहीं दर्शाता :
(A) सर्सीनेट वर्नेशन
(B) प्रिकॉशियस जर्मिनेशन
(C) माइक्रोफिल्लस पत्तियाँ
(D) प्रोटोस्टील

ANS : A

 

34. सुमेलित कीजिए :

Aलाल शैवाल1मार्केन्शिया
Bलीवर वर्ट2पाइनस
Cवाकिंग फर्न3पॉलीसिफोनिया
dजिम्नोस्पर्म4एडीएण्टम

(A) a-1, b-2, c-4, d-3
(B) a-2, b-4, c-3, d -1
(C) a-2, b-3, c-1,d-4
(D) a-3, b-1, c-4, d-2

ANS : D

 

35. ब्रायोफाइटा में, ओपरकुलम (operculum) टोपी के समान संरचना है जो कि …….. से विकसित होता है।
(A) एन्थ्रीडियम
(B) आर्कीगोनियम
(C) दोनों (A) तथा (B)
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

Karak/कारक(Case) और उसके प्रकार

 

36. ग्रीवा युक्त आर्कीगोनियम जिसमें ग्रीवा कोशिकाओं की 4-6 पंक्तियाँ होती हैं, ऐसा सुविकसित आर्कीगोनियम विशिष्ट रूप से किसमें पाया जाता है।
(A) जिम्नोस्पर्म तथा पुष्पीय पौधों में
(B) ब्रायोफाइट तथा टेरिडोफाइट में
(C) केवल जिम्नोस्पर्म में
(D) टेरिडोफाइट तथा जिम्नोस्पर्म में

ANS : B

 

37. ब्रिटेन ने भारत पर कितने वर्ष शासन किया :
(A) लगभग 200 वर्ष
(B) लगभग 500 वर्ष
(C) लगभग 700 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

38. महात्मा गाँधी का जन्म कब हुआ :
(A) 1879
(B) 1885
(C) 1869
(D) 1857

ANS : C

 

39. होम रूल लीग को प्रारम्भ किया था :
(A) महात्मा गाँधी
(B) बी.जी. तिलक
(C) रानाडे
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

40. निम्नलिखित में से भारत की सबसे विशालतम सिंचाई नहर कौन सी है :
(A) सरहिन्द नहर
(B) इन्दिरा गाँधी नहर
(C) रामगंगा नहर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

Lab Assistant (Geography) प्रयोगशाला सहायक (भूगोल) – 2014 Post Code – 49, Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!