Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

41. निम्न में से वह विदेशी कौन था जिसने भारत की प्रथम यात्रा की :
(A) आई चिंग
(B) द्वेग सांग
(C) फाइयान
(D) मैगस्थनीज

ANS : D

 

42. निम्नलिखित में से सबसे छोटी चिड़िया कौन सी है :
(A) कबूतर
(B) तोता
(C) हमिंग बर्ड
(D) मोर

ANS : C

 

43. निम्नलिखित में से कौन भारत का नेशनल एक्यूटिक एनीमल है :
(A) कछुआ
(B) डालफिन
(C) मगरमच्छ
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

44. द्रोणाचार्य पुरस्कार’ सम्बन्धित है :
(A) सर्जन से
(B) कलाकार से
(C) इंजीनियर से
(D) खेल प्रशिक्षकों से

ANS : D

 

45. मानव रक्त का pH मान होता है (लगभग) :
(A) 7.4
(B) 2.2
(C) 13.9
(D) 19.3

ANS : A

 

Assistant bookmaker / सहायक जिल्दसाज 2016 Post Code-234 Solved Paper

 

46. मानव शरीर में ‘लाल रक्त सेल’ बनती है :
(A) यकृत में
(B) अस्थिमज्जा में
(C) अग्नाशय में
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

47. एक बाइट में होती है/हैं :
(A) चार बिट्स
(B) एक बिट
(C) दस बिट्स
(D) आठ बिट्स

ANS : D

 

48. यू.आर.एल., http//:www.ukpsc.in में http क्या प्रदर्शित करता है :
(A) होस्ट
(B) प्रोटोकाल
(C) डोमेन नाम
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

49. निम्न में से नौसेना के कैप्टन रैंक का अधिकारी थल सेना के किस रैंक के अधिकारी के बराबर होता है :
(A) कर्नल
(B) ब्रिगेडियर
(C) मेजर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

50. रिंगवर्म ………….. जनित रोग है।
(A) वाइरल
(B) फंगल
(C) प्रोटोजोन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

वचन (Number)

 

51. पौधा जो कुछ दिन के लिये जीवित रहता है कहलाता है :
(A) एकवर्षीय
(B) बहुवर्षीय
(C) द्विवर्षीय
(D) ईफेमेरल

ANS : D

 

52. पुष्प और शाखायें उत्पन्न होती हैं :
(A) लेटरल बड से
(B) लेन्टिसेस से
(C) स्टोमेटा से
(D) क्यूटिकिल से

ANS : A

 

53. मक्का के बीज में, स्क्यूटेलम को बीजपत्र कहते हैं क्योंकि :
(A) भ्रूण की रक्षा करते हैं
(B) भ्रूण के लिये भोजन संग्रहण होता है
(C) भोज्य पदार्थ को अवशोषित करता है और भ्रूण तक पहुँचाता है
(D) स्वयं को एकबीजपत्र में बदलता है

ANS : C

 

54. एक मोनोसियस पादप में :
(A) नर एवं मादा जननांग अलग-अलग होते हैं
(B) नर एवं मादा गैमीटों की आकारिकी दो अलग प्रकार की होती है
(C) नर एवं मादा जननांग एक समान होते हैं
(D) सारे पुंकेसर संयुक्त होकर एक इकाई बनाते हैं

ANS : C

 

55. कैटकिन्स एवं कैटरपिलर्स के पारदर्शी रोमों का कार्य होता है :
(A) ऊष्मा अवशोषण का
(B) नमी अवशोषण का
(C) प्रकाश को परावर्तित करने का है
(D) जल पीने का

ANS : B

 

Technical Assistant / तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

 

56. ग्लूकोज के एक अणु के संश्लेषण के लिये ATP के कितने अणुओं की आवश्यकता होती है :
(A) C3 चक्र में 9 ATP तथा C4 चक्र में 20 ATP
(B) C3 चक्र में 18 ATP तथा C4 चक्र में 30 ATP
(C) C3 चक्र में 22 ATP तथा C4 चक्र में 35 ATP
(D) C3 चक्र में 24 ATP तथा C4 चक्र में 36ATP

ANS : B

 

57. पौधों में उत्पन्न होने वाले प्रत्येक ग्लूकोज के अणु के लिये ATP और NADPH2 के अणुओं की संख्या क्रमशः आवश्यक होती है :
(A) 12 और 18
(B) 18 और 12
(C) 15 और 10
(D) 3 और 22

ANS : B

 

58. वह क्रिया जिसमें अतिरिक्त ऊर्जा का क्षय प्रकाशीय तरंगों द्वारा होता है कहलाती है :
(A) प्रतिदीप्ति
(B) फोटोफॉस्फोरिलेशन
(C) फोटोलायसिस
(D) प्रकाशीय ऑक्सीकरण

ANS : D

 

59. संतुलन बिन्दु के सन्दर्भ में, निम्न में से कौन सा C3 तथा C4 पौधों के लिए सही है :
(A) C3 तथा C4 पौधों का संतुलन बिन्दु समान होता है
(B) C3 पौधों का संतुलन बिन्दु C4 पौधों से अधिक होता है
(C) C4 पौधों का संतुलन बिन्दु C3 पौधों से अधिक होता है
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

60. क्लोरोफिल का प्रारम्भिक पदार्थ है :
(A) बैक्टीरियोक्लोरोफिल
(B) बैक्टीरियोविरिडिन
(C) ट्रिप्टोफेन
(D) क्लोरोफिलाइड

ANS : D

 

Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!