Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

61. निम्न में से कौन सा कथन गलत है :
(A) फ्लोरीन (F), क्लोरीन (Cl), की तुलना में अधिक विद्युत ऋणात्मक है
(B) नाइट्रोजन की आयनीकरण ऊर्जा (IE1) ऑक्सीजन की तुलना में अधिक है
(C) लीथियम उभयधर्मी है
(D) क्लोरीन ऑक्सीकारक एजेन्ट है

ANS : C

 

62. कार्बन, नाइट्रोजन, ऑक्सीजन एवं फ्लोरीन के द्वितीय आयनन विभव का सही क्रम है :
(A) C> N> O> F
(B) O> N> F> C
(C) O> F> N> C
(D) F> O> N> C

ANS : C

 

63. कौन सा आयनन ऊर्जा का सही क्रम है :
(A) Be> B> C> N> O
(B) B< Be< C< O< N
(C) B< Be< C< N< O
(D) B< Be< N< C< O

ANS : B

 

64. निम्न में से क्वथनांक का सही घटता हुआ क्रम है :
(A) H20 > H2S> H2Se > H2Te
(B) H2Te > H2Se > H2S> H2O
(C) H2O > H2Te > H2Se > H2S
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

65. रेडियोधर्मी अणु से चिन्हित DNA अथवा RNA खण्ड को क्या कहते हैं :
(A) क्लोन
(B) वाहक
(C) प्रोब
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

 

66. थॉमस धातुमल है :
(A) CaSiO3
(B) Ca3(PO4)2
(C) MnSiO3
(D) CaCO3

ANS : B

 

67. कौन सा सत्य है :
(A) एल्यूमीनियम : कैलामाइन
(B) कॉपर : मैलेकाइट
(C) मैग्नीशियम : कैलामाइन
(D) जिंक : कार्नेलाइट

ANS : B

 

68. असत्य युग्म का चयन कीजिए :
(A) जिम कार्बेट नेशनल पार्क    – पौड़ी
(B) जिम कार्बेट नेशनल पार्क    – नैनीताल
(C) नन्दा देवी राष्ट्रीय पार्क       – उत्तरकाशी
(D) गोविन्द नेशनल पार्क         – उत्तरकाशी

ANS : C

 

69. विश्वेश्वर दत्त सकलानी को ………. के नाम से भी जाना जाता है।
(A) विश्व मानव
(B) वृक्ष मानव
(C) राज्य मानव
(D) उत्तर मानव

ANS : B

 

70. बेदनी बुग्याल स्थित है :
(A) चमोली
(B) उत्तरकाशी
(C) अल्मोड़ा
(D) पौड़ी

ANS : A

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

71. स्लोगन हिमालय बचाओ देश बचाओ’ किससे सम्बन्धित है :
(A) बिशना दवा
(B) सुन्दर लाल बहुगुणा
(C) गौरी देवी
(D) हेमवती नन्दन बहुगुणा

ANS : B

 

72. उत्तराखण्ड के किस जनपद में इचारी बाँध स्थित है :
(A) पिथौरागढ़
(B) चमोली
(C) टिहरी
(D) देहरादून

ANS : D

 

73. राज्य स्तरीय ऊर्जा पार्क स्थित है :
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) ऊधमसिंह नगर

ANS : A

 

74. ‘नानक सागर’ किस जनपद में स्थित है :
(A) अल्मोड़ा
(B) पौड़ी
(C) उधम सिंह नगर
(D) चमोली

ANS : C

 

75. उत्तराखण्ड में निम्न में से सबसे बड़ा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है :
(A) 72
(B) 58
(C) 158
(D) 109

ANS : B

 

Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

 

76. ‘डिस्कवरी ऑफ इण्डिया’ के लेखक कौन है :
(A) नैरोजी
(B) जवाहर लाल नेहरु
(C) बी. आर. अम्बेडकर
(D) महात्मा गाँधी

ANS : B

 

77. ‘अर्थशास्त्र’ पुस्तक के लेखक कौन है :
(A) कौटिल्य
(B) लॉक
(C) राम मनोहर लोहिया
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

78. ध्रुवों की ओर विक्षेपण बल :
(A) घटता है
(B) स्थिर रहता है
(C) बढ़ता है
(D) अस्थिर रहता है

ANS : C

 

79. कम्प्यूटर के मुख्य कार्य क्या हैं :
(A) प्रदत्त प्रोसेसिंग
(B) प्रदत्त संचयन
(C) प्रदत्त संकलन
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

 

80. कर्क रेखा ….. से नहीं गुजरती है।
(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) म्यांमार

ANS : A

 

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!