Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

81. विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का कौन सा स्थान है :
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) छठा
(D) सातवाँ

ANS : D

 

82. ‘माणा पास’ है ,
(A) सिक्किम में
(B) जम्मू और कश्मीर में
(C) उत्तराखण्ड में
(D) नेपाल में

ANS : C

 

83. उत्तराखण्ड से राज्य सभा के लिए कितनी सीटें हैं :
(A) 5
(B) 70
(C) 2
(D) 3

ANS : D

 

84. सक्रियत-ग्लूकोज क्या है :
(A) FAD ग्लूकोज
(B) NAD ग्लूकोज
(C) फॉस्फोग्लूकोज
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

85. पाइरूविक अम्ल के एक अणु से एसेटिल CoA के एक अणु बनने में कितने ATP बनेंगे :
(A) 3 ATP
(B) 5 ATP
(C) 8 ATP
(D) 38 ATP

ANS : A

 

Loksabha/लोकसभा चुनाव 2019 से संबन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

 

86. फलों को रेफ्रिजरेटर में सुरक्षित रखा जा सकता है इसका मुख्य कारण है :
(A) O2 की अनुउपलब्धता
(B) नमी की कमी
(C) O2 का संग्रह
(D) श्वसन का निष्क्रिय होना

ANS : D

 

87. R.Q. सर्वाधिक होता है जब श्वसनीय पदार्थ होता है :
(A) वसा
(B) मेलिक अम्ल
(C) ग्लूकोज
(D) प्रोटीन

ANS : B

 

88. जब तेज हवा चलती है तो पौधे नीचे झुक जाते हैं तथा पुनः सीधे हो जाते हैं पौधों की यह प्रत्यास्थता किसके कारण होती है :
(A) स्कलेरेनकाइमा
(B) पेरेनकाइमा
(C) कोलेनकाइमा
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

89. शान्त केन्द्र (Quiescent centre) क्षेत्र होता है :
(A) जड़ के अग्र भाग में जहाँ माइटोटिक क्रियाशीलता सर्वाधिक कम होती है
(B) तने के अग्र भाग में जहाँ माइटोटिक क्रियाशीलता (इ सर्वाधिक कम होती है
(C) जड़ का वह अग्र भाग जहाँ तीव्र माइटोटिक क्रियाशीलता होती है
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

90. पार्श्व जड़े (lateral roots) उत्पन्न होती हैं :
(A) एण्डोडर्म कोशिका से
(B) पेरीसाइकल कोशिका से
(C) एपीब्लेमा कोशिका से
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (First Shift)

 

91. जलोभिद पौधों के तने किस पदार्थ की कमी से मुलायम और कमजोर होते हैं :
(A) पिथ और सहायक पेरेनकाइमा
(B) फ्लोयम और कम्पेनियन कोशिका
(C) जायलम और सहायक ऊतक
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

92. कॉन्सेन्ट्रिक एम्फिवेसल या (लेप्टोसेन्ट्रिक) वास्कुलर बण्डल वह है :
(A) केन्द्र में स्थित फ्लोयम चारों ओर से जायलम द्वारा घिरा रहता है या जायलम फ्लोयम को घेरे
रहता है
(B) केन्द्र में स्थित जायलम फ्लोयम द्वारा घिरा रहता है
(C) जायलम के अन्दर और बाहर फ्लोयम होता है
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

93. मिथियोनाइन तथा फॉर्माइल मिथिओनाइन किस कोड के द्वारा नियन्त्रित किये जाते हैं :
(A) GAU
(B) AGA
(C) AUG
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

94. गन्ने का वानस्पतिक नाम है :
(A) सैकेरम ओफीसिनेरम
(B) सैकेरम एनस
(C) स्पोन्टेनियस
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

95. गन्ना किस कुल का सदस्य है :
(A) चीनो
(B) निक्टाजिनेसी
(C) ग्रेमिनी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

96. जलप्रिया किसकी किस्म है :
(A) धान की
(B) मक्का की
(C) गेहूँ की
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

97. भारत में कितने एग्रो कैमिकल जोन पाये जाते है :
(A) 25
(B) 51
(C) 15
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

98. मृदा का वैज्ञानिक अध्ययन कहलाता है :
(A) पृथ्वी का अध्ययन
(B) पेडोलोजी
(C) मृदा विज्ञान
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

99. भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान स्थित है :
(A) कानपुर
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) दिल्ली
(D) लखनऊ

ANS : D

 

100. राष्ट्रीय गन्ना (शर्करा) संस्थान स्थित है :
(A) कानपुर
(B) चण्डीगढ़
(C) चेन्नई
(D) मुम्बई

ANS : A

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!