Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

21. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं (वर्तमान में) :
(A) तरुण अग्रवाल
(B) मनोज तिवारी
(C) राजीव शर्मा
(D) के.एम. जोसेफ

ANS : D

22. भारत का सबसे विशालतम संघ शासित प्रदेश है :
(A) चण्डीगढ़
(B) दमन और दीव
(C) पॉण्डिचेरी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

23. लोकसभा के प्रथम स्पीकर कौन थे :
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) जी.वी. मावलंकर
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) डॉ. जाकिर हुसैन

ANS : B

24. भारत में पूर्ण रूप से सूचना का अधिकार अधिनियम कब लागू हुआ :
(A) 2005
(B) 2001
(C) 2006
(D) 2004

ANS : A

25. जागेश्वर मन्दिर किस जिले में स्थित है :
(A) बागेश्वर
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) पिथौरागढ़

ANS : C

26. फूलों की घाटी से कौन सी नदी गुजरती है :
(A) अलकनंदा नदी
(B) पुष्पावती नदी
(C) भागीरथी नदी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

27. आल्टरनेटर ………… के सिद्धान्त पर कार्य करता है।
(A) पारस्परिक प्रेरण
(B) स्व प्रेरण
(C) पारस्परिक एवं स्व प्रेरण दोनों
(D) फैराडे के वैद्युत चुम्बकीय प्रेरण नियम

ANS : D

28. एक डी.सी. मशीन का दिक् परिवर्तक ……….. से बना होता है।
(A) ताम्र खण्डों
(B) आयरन लैमिनेशन्स
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

29. एक C.R.O……….. डिस्प्ले कर सकता है।
(A) केवल ए.सी. सिग्नल
(B) केवल डी.सी. सिग्नल
(C) ए.सी. तथा डी.सी. सिग्नल दोनों
(D) टाईम इनवैरियेन्ट सिग्नल

ANS : C

30. चित्र में डायोड का कार्य ………. है।
100 04
(A) अतिभार के विरुद्ध मीटर की रक्षा करना
(B) दोनों दिशाओं में मीटर प्रतिरोध कम करना
(C) निविष्ट ए.सी. को रेक्टिफाई करना
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

31. निम्नलिखित में से कौन सा मीटर रेडियो आवृत्ति मापन के लिए उपयुक्त है :
(A) वैद्युत अनुनाद आवृत्ति मीटर
(B) हेट्रोडाइन आवृत्ति मीटर है
(C) वेस्टन आवृत्ति मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं है

ANS : B

32. 86वें संशोधन द्वारा प्रस्तावित ‘शिक्षा का अधिकार किस वर्ष लागू किया गया :
(A) 2011
(B) 1991
(C) 2002
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

33. उत्तराखण्ड राज्य चुनाव आयुक्त कौन है :
(A) एस. राजू
(B) आलोक जैन
(C) श्री सुबर्धन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

34. असत्य युग्म का चयन कीजिए :
          शहर                   जनपद
(A) नन्दप्रयाग           – रुद्रप्रयाग
(B) ऊखीमठ              – रुद्रप्रयाग
(C) बाजपुर                – ऊधम सिंह नगर
(D) रामनगर             – नैनीताल

ANS : A

35. कौन सा/से स्मारक फतेहपुर सीकरी में है :
(A) पाँच महल
(B) अकबरी महल
(C) जोधाबाई महल
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

36. ‘नील दर्पण’ के लेखक हैं :
(A) जवाहर लाल नेहरु
(B) दीनबन्धु मित्रा
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

37. लोकसभा सचिवालय प्रत्यक्ष रूप से किसकी देखरेख में कार्य करता है :
(A) लोक सभा अध्यक्ष
(B) गृह मंत्रालय
(C) प्रधान सचिव
(D) कैबिनेट सचिव

ANS : A

38. एक रेक्टिफायर का प्रयोग उपयन्त्र में ………. उद्देश्य हेतु किया जाता है।
(A) उच्च वोल्टता मान का मापन
(B) उच्च धारा मान का मापन
(C) ए.सी. को डी.सी. में परिवर्तित करने
(D) उपयंत्र को अधिक स्थायित्व बनाने

ANS : C

39. ऑक्साइड लेपित कैथोड़ का प्रयोग ……. में होता है।
(A) निम्न शक्ति ट्यूब
(B) मध्यम शक्ति ट्यूब
(C) उच्च शक्ति ट्यूब
(D) मध्यम तथा उच्च शक्ति ट्यूब

ANS : A

40. ब्रिज रेक्टिफायर में आवश्यक डायोडों की संख्या …………. होती है।
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

ANS : D

2 thoughts on “Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper”

  1. Plz send this solved question paper in english medium on my mail… If possible then the past 5 years UKSSC solved question paper for Livestock Extension Officer post

    Reply

Leave a Comment