Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

41. प्रथम जैन परिषद ……… में सम्पन्न हुई थी।
(A) वैशाली
(B) पाटलीपुत्र
(C) मनाली
(D) इन्दौर

ANS : B

42. 1904 में भारतीय विश्वविद्यालय एक्ट किसने पारित किया था :
(A) मायो
(B) रिपन
(C) कर्जन
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

43. 1878 में वर्नाकुलर प्रेस एक्ट किसने पारित किया था :
(A) लार्ड रिपन
(B) लार्ड डफरिन
(C) A और B दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : D

44. प्रधानमंत्री द्वारा ……… को असम में सबसे लम्बे पुल का उद्घाटन किया गया।
(A) 01 मई 2017
(B) 26 जनवरी 2017
(C) 26 मई 2017
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

45. आई.पी.एल. – 10, 2017 में ……… ने जीता।
(A) राइजिंग पूने सुपरजाईन्टस
(B) मुम्बई इण्डियनस
(C) दिल्ली डेयरडेविल्स
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

46. ‘झूलन गोस्वामी’ किस खेल से सम्बन्ध रखती है :
(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) बैडमिण्टन

ANS : A

47. ट्रान्जिस्टर ………. हैं।
(A) उच्च वोल्टता तथा उच्च धारा युक्ति
(B) निम्न वोल्टता तथा निम्न धारा युक्ति
(C) निम्न वोल्टता तथा उच्च धारा युक्ति
(D) केवल निम्न धारा युक्ति

ANS : B

48. पुश-पुल एम्प्लिफायर परिपथ का प्रयोग ………… की तरह होता है।
(A) शक्ति एम्प्लिफायर
(B) R.F. एम्प्लिफायर
(C) आडियो एम्प्लिफायर
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

49. जरमेनियम के लिए फारबिडेन इनर्जी गैप ………. होता है।
(A) 0.3 ev
(B) 3.5 ev
(C) 0.7 eV
(D) 1.12 eV

ANS : C

50. उच्च शक्ति एम्प्लिट्यूड माडुलेशन संचरण में, माडुलेशन …………… पर कार्य करता है।
(A) बफर स्टेज
(B) आस्सीलेटर स्टेज
(C) IF स्टेज
(D) RF शक्ति स्टेज

ANS : D

51. ट्राई-एंगुलर फाईल का कटाक्ष कोण ……… होता है।
(A) 90°
(B) 60°
(C) 45°
(D) 30°

ANS : B

52. हेक्सा ब्लेड ………… का बना होता है।
(A) मृदु इस्पात
(B) ढलवाँ इस्पात
(C) सिलिकान इस्पात
(D) उच्च गति इस्पात

ANS : D

53. बुश बियरिंग ………… का बना होता है।
(A) ताँबा
(B) पीतल
(C) गन मेटल
(D) इस्पात

ANS : C

54. सतह परिष्करण फाईल के ………..पर निर्भर करता
(A) ग्रेड
(B) चौड़ाई
(C) A तथा B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

55. सेन्टर पंच का बिन्दु कोण …….. होता है।
(A) 60°
(B) 75°
(C) 90°
(D) 120°

ANS : C

56. 1909 में मदन मोहन मालवीय ने ………. न्यूज पेपर प्रकाशित किया था।
(A) फ्री इण्डिया
(B) द् लीडर
(C) जय भारत
(D) स्वतंत्र भारत

ANS : B

57. नरेन्द्र नाथ दत्ता किसका वास्तविक नाम था :
(A) स्वामी विवेकानन्द का
(B) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर का
(C) राम मोहन राय का
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

58. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु’ कौन थे :
(A) लाला लाजपत राय
(B) दादाभाई नैरोजी
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

59. विश्व ब्लड डोनर दिवस मनाया जाता है :
(A) 18 जून
(B) 21 जून
(C) 23 जून
(D) 14 जून

ANS : D

60. राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है :
(A) 25 जनवरी
(B) 25 फरवरी
(C) 25 मार्च
(D) 26 जनवरी

ANS : A

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

2 thoughts on “Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper”

  1. Plz send this solved question paper in english medium on my mail… If possible then the past 5 years UKSSC solved question paper for Livestock Extension Officer post

    Reply

Leave a Comment