Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper

61. एपेल आई.एन.सी. द्वारा कौन सा साफ्टवेयर बनाया गया और प्रयोग किया जाता है :
(A) UNIX
(B) IOS
(C) Windows
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

62. निम्नलिखित में से किस पंच का प्रयोग वाशर काटने के लिए किया जाता है :
(A) सेन्टर पंच
(B) हालो पंच
(C) डाट पंच
(D) पिन पंच

ANS : B

63. पैनर …………….. का बना होता है।
(A) स्टेनलेस इस्पात
(B) ढलवाँ लोहा
(C) वैनेडियम इस्पात
(D) पीतल

ANS : C

64. छेनी ……… का बना होता है।
(A) मृदु इस्पात
(B) उच्च गति इस्पात
(C) ढलवाँ इस्पात
(D) उच्च कार्बन इस्पात

ANS : D

65. एक अश्व शक्ति में कितने वाट होते हैं :
(A) 746 वाट
(B) 800 वाट
(C) 846 वाटल
(D) 1000 वाट

ANS : A

Administrator/व्यवस्थापक Post Code- 90 Group C Solved Paper

66. क्लियरेन्स को सामान्यतया ………… के द्वारा मापा जाता है।
(A) फीलर गेज
(B) प्लेट गेज
(C) टेपर गेज
(D) चूड़ी गेज

ANS : A

67. एक डाई प्लेट से ……….. प्रकार की चूड़ियाँ बनाई जा सकती हैं।
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) कई

ANS : D

68. चूड़ीदार भाग के पिछले सिरे को ………. कहते है :
(A) हील
(B) चैम्फर
(C) फ्लूट्स
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

69. टंकी के इनलेट पाईप में निम्नलिखित में से किस वाल्व का प्रयोग किया जाता है :
(A) गेट वाल्व
(B) प्रेशर रिलीफ वाल्व
(C) व्हील वाल्व
(D) बिब काक

ANS : C

70. निम्नलिखित में से किस फिटिंग का प्रयोग चारों दिशाओं में पाईप लाइन हेतु किया जाता है :
(A) साकेट
(B) क्रास
(C) एल्बो
(D) रिड्यूसर

ANS : B

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

71. काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क किस प्रदेश में स्थित है :
(A) असम
(B) उड़ीसा
(C) पश्चिम बंगाल
(D) सिक्किम

ANS : A

72. भारत में कौन सा प्रदेश बाक्साइट का सर्वाधिक उत्पादक है :
(A) उत्तराखण्ड
(B) उड़ीसा
(C) गोवा
(D) मिजोरम

ANS : B

73. इम्फाल किस प्रदेश की राजधानी शहर है :
(A) मिजोरम
(B) सिक्किम
(C) मणिपुर
(D) नागालैण्ड

ANS : C

74. 802.11 ………… नेटवर्क को प्रदर्शित करता है।
(A) कोएक्सियल
(B) फाइबर आप्टिक
(C) वायरलैस
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

75. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन सा है :
(A) चमोली
(B) उत्तरकाशी
(C) बागेश्वर
(D) हरिद्वार

ANS : B

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

76. भारत की राष्ट्रीय नदी है :
(A) नर्मदा
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) यमुना
(D) गंगा

ANS : D

77. ISI के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा टेप ‘रफर टेप’ है :
(A) गैस टेप
(B) फिनिशिंग टेप
(C) टेपर टेप
(D) माध्यमिक टेप

ANS : C

78. पाईप के आन्तरिक चूड़ीयुक्त खुले सिरे को बन्द करने के लिए ……….. प्रयोग किया जाता है।
(A) निपिल
(B) प्लग
(C) कैप
(D) यूनियन

ANS : B

79. निम्नलिखित में से कौन सा पम्प पानी के अन्दर डूबा होता है :
(A) मोनोब्लाक
(B) सेन्ट्रीफ्यूगल पम्प
(C) रोटरी पम्प
(D) सबमर्सबल पम्प

ANS : D

80. ………… का प्रयोग एक दिशा में जलप्रवाह के लिए किया जाता है।
(A) चेक वाल्व
(B) गेट वाल्व
(C) ड्रेन वाल्व
(D) प्रेशर रिलीफ वाल्व

ANS : A

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

2 thoughts on “Technical Assistant/तकनीकी सहायक Post Code – 100 Group C Solved Paper”

  1. Plz send this solved question paper in english medium on my mail… If possible then the past 5 years UKSSC solved question paper for Livestock Extension Officer post

    Reply

Leave a Comment