UBTER हल प्रश्न पत्र होमगार्ड प्लाटून कमांडर GROUP CODE- 276

 

होमगार्ड प्लाटून कमांडर Homegaurd Platoon Commander

 


उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा Homegaurd Platoon Commander / होमगार्ड प्लाटून कमांडर हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा 10 फरवरी, 2014 में विज्ञापित, पदनाम – Homegaurd Platoon Commander / होमगार्ड प्लाटून कमांडर, पद कोड – 276, विभाग – होमगार्ड एवं नागरिक सुरक्षा हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 12 मई, 2018 को आयोजित की गयी थी ।

UBTER द्वारा आयोजित Homegaurd Platoon Commander / होमगार्ड प्लाटून कमांडर हेतु Group C भर्ती परीक्षा 2018 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : Homegaurd Platoon Commander / होमगार्ड प्लाटून कमांडर
विभाग : होमगार्ड एवं नागरिक सुरक्षा
पद कोड : 276
परीक्षा तिथि : 12 मई, 2018
कुल प्रश्न : 100


 

1. गुजरात में ‘सोमनाथ मन्दिर’ को कौन तोड़-फोड़ किया था ?
(A) तैमूर लंग
(B) चंगेज खान
(C) मुहम्मद गौरी
(D) महमूद गजनवी

ANS : D

 

2. किस सम्राट ने भारत में ‘ईस्ट इण्डिया कम्पनी’ की स्थापना के लिए अनुमति दिया था ?
(A) जहाँगीर
(B) शाहजहाँ
(C) शेरशाह
(D) औरंगजेब

ANS : A

 

3. हड़प्पा सभ्यता की खोज वर्ष ……. में हुई थी।
(A) 1942
(B) 1935
(C) 1921
(D) 1901

ANS : C

 

4. ‘कुतुबमीनार’ को प्रसिद्ध शासक ……… द्वारा पूर्ण किया गया था।
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) इल्तुतमिश

ANS : D

 

5. निम्नलिखित में से कौन सा एक कम्प्यूटर की भाषा नहीं है ?
(A) BASIC
(B) COBOL
(C) FORTRAN
(D) FAST

ANS : D

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

 

6. किस तापमान पर सेन्टीग्रेड एवं फारेनहाइट तापमापियों के मान समान होता है ?
(A) -49°C
(B) -40°C
(C) 98.6°F
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

7. निम्नलिखित में से कौन से एक ग्लैण्ड को “मास्टर आफ ग्लैण्ड” के नाम से जाना जाता है ?
(A) अग्नाशय
(B) थायरायड
(C) पिट्यूटरी
(D) यकृत

ANS : C

 

8. सही युग्म का चयन कीजिए :
तहसील जनपद
(A) सल्ट – अल्मोड़ा
(B) डुण्डा – उत्तरकाशी
(C) गैरसैण – चमोली
(D) उपरोक्त सभी युग्म सत्य हैं।

ANS : D

 

9. गलत युग्म का चयन कीजिए :
(A) पूर्णागिरि मेला – बागेश्वर
(B) झण्डा मेला – देहरादून
(C) कुम्भ मेला – हरिद्वार
(D) गौचर मेला – चमोली

ANS : A

 

10. विश्वनाथ मन्दिर उत्तराखण्ड के …….. जनपद में स्थित है।
(A) नैनीताल
(B) देहरादून
(C) उत्तरकाशी
(D) चम्पावत

ANS : C

 

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

 

11. हेमकुण्ड साहिब ……….. जनपद में स्थित है।
(A) बागेश्वर
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

12. भारतीय रिजर्व बैंक को वर्ष …….. में राष्ट्रीयकृत किया गया था।
(A) 1947
(B) 1948
(C) 1949
(D) 1951

ANS : C

 

13. गुरु नानक का जन्म स्थान कौन सा था ?
(A) लाहौर
(B) अमृतसर
(C) गुरदासपुर
(D) तलवॉडी

ANS : D

 

14. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल (असली) नाम ………….. था।
(A) गौरीशंकर
(B) दयाशंकर
(C) मूलशंकर
(D) अभिशंकर

ANS : A

 

15. उत्तराखण्ड में भारत इलैक्ट्रानिक्स लिमिटेड स्थित है :
(A) नैनीताल
(B) हरिद्वार
(C) देहरादून
(D) कोटद्वार (पौड़ी गढ़वाल)

ANS : D

 

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

 

16. दो वर्ष की अवधि में किस पार्टी ने दो प्रधानमंत्री बनाये ?
(A) जनता पार्टी
(B) जनता दल
(C) समाजवादी जनता पार्टी
(D) भारतीय जनता पार्टी,

ANS : B

 

17. राज्य सभा का अध्यक्ष कौन होता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) स्पीकर
(D) उपराष्ट्रपति

ANS : D

 

18. राज्य सरकार का कानूनी सलाहकार को ……. के नाम से जाना जाता है।
(A) एडवोकेट जनरल
(B) सालिस्टर जनरल
(C) अटार्नी जनरल
(D) स्टेट पब्लिक प्रासक्यूटर

ANS : A

 

19. पहली महिला जिसे ‘भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त हुआ है :
(A) मदर टेरेसा
(B) लता मंगेशकर
(C) सरोजिनी नायडू
(D) इन्दिरा गाँधी

ANS : D

 

20. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ ……. के लिए दिया जाता है।
(A) शांति
(B) साहित्य
(C) बहादुरी
(D) खेल कोचिंग

ANS : D

 

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!