UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) – 2016 Post Code 02 हल प्रश्न-पत्र

 

 

उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा  पद नाम : सहायक लेखाकार ( Assistant Accountant ) हेतु लिखित परीक्षा 2016 का हल प्रश्न पत्र (Solved Paper)। उत्तराखण्ड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा विज्ञापित, पद नाम : सहायक लेखाकार ( Assistant Accountant ), पद कोड – 02, हेतु लिखित प्रतियोगी परीक्षा दिनांक 17 जनवरी 2016, को आयोजित की गयी थी ।

सहायक लेखाकार Assistant Accountant

 

UKSSSC द्वारा आयोजित सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) हेतु लिखित परीक्षा 2016 का हल प्रश्न-पत्र (Solved Paper)

पद नाम : सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)
पद कोड : 02
परीक्षा तिथि : 17 जनवरी 2016
कुल प्रश्न : 100

 

1. ‘संगतकार’ कविता के कवि हैं :
A. मगलेश डबराल
B. सुमित्रा नंदन पंत
C. महादेवी वर्मा
D. कबीर

ANS : A

 

2. ‘शायद वर्षा हो’ अर्थ के आधार पर वाक्य प्रकार है :
A. निषेध वाचक
B. विस्मय वाचक
C. संदेह वाचक
D. संकेत वाचक

ANS : C

 

3. हिन्दी दिवस मनाया जाता है :
A. 14 अगस्त
B. 14 नवम्बर
C. 14 सितम्बर
D. 14 दिसम्बर

ANS : C

 

4. “फूलदेई” त्योहार मनाया जाता है :
A. चैत्र मास की संक्रांति
B. माघ माह की संक्रांति
C. माघ माह की पंचमी तिथि
D. बैशाख की पूर्णिमा को

ANS : A

 

5. हिन्दी भाषा की लिपि है :
A. देवनागरी
B. रोमन
C. गुरमुखी
D. द्रविड़

ANS : A

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Pape

 

6. ‘दिग्गज’ शब्द में कौन सी सन्धि है :
A. स्वर संधि
B. व्यंजन संधि
C. विसर्ग संधि
D. यण संधि

ANS : B

 

7. निम्न में से कौन सा शब्द वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध है :
A. आर्शीवाद
B. आर्शीबाद
C. आशीर्वाद
D. आशीर्बाद

ANS : C

 

8. ‘सृजन’ शब्द का सही विलोमार्थक शब्द चयन कीजिए :
A. विनाश
B. उत्पत्ति
C. खोज
D. अविष्कार

ANS : A

 

9. अलंकार के मुख्य भेद है :
A. चार
B. दो
C. पाँच
D. नौ

ANS : B

 

10. ‘अंधे की लाठी’ मुहावरे का अरथा है :
A. एकमात्र सहारा
B. अंधे व्यक्ति की लकड़ी
C. प्रिय होना
D. विश्वास पात्र

ANS : A

 

क्रिया/Verb/Kriya और उसके भेद

 

11. निम्नलिखित में से कौन जाति वाचक संज्ञा है :
A. राम
B. मनुष्य
C. बुढापा
D. नम्रता

ANS : B

 

12. हिन्दी के व्यंजनों के वर्ग है :
A. चार
B. पाँच
C. छः
D. दो

ANS : B

 

13. “श्री राम” ने बाण से बाली को मारा, इस वाक्य में “बाण से” में कौन सा कारक है :
A. कर्म कारक
B. संप्रदान
C. करण कारक
D. आपदान कारक

ANS : C

 

14. शुद्ध शब्द कौन सा है :
A. सचिदानंद
B. सच्चिदानन्द
C. सच्छिादानंद
D. सचितानंद

ANS : B

 

15. दोहा के ठीक विपरीत छंद को कहते हैं :
A. सोरठा
B. बरवै
C. चौपाई
D. रोला

ANS : A

 

क्षेत्रीय युवा कल्याण एवं PRD अधिकारी 2014 Post Code-259 Solved Paper

 

16. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए :
(A) महादेवी वर्मा                (1) रामचरित मानस
(B) जयशंकर प्रसाद           (2) बीजक
(C) कबीर                           (3) कामायनी
(D) तुलसी                         (4) यामा
A. 4, 3, 2, 1
B. 4, 2, 3, 1
C. 3, 2, 4, 1
D. 4, 3, 1, 2

ANS : A

 

 

17. “कृपया जाएँ” । यह कैसा वाक्य है :
A. प्रश्न वाचक
B. आज्ञा वाचक
C. अनुरोध वाचक
D. इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

18. उत्तराखण्ड की द्वितीय राजभाषा क्या है :
A. उर्दू
B. संस्कृत
C. अंग्रेजी
D. इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

19. जो कम बोलता हो :
A. अल्पभाषी
B. मिथभाषी
C. अल्पज्ञ
D. अतिवादी

ANS : A

 

20. ‘पीने की इच्छा’ के लिए एक शब्द क्या है :
A. पिपासु
B. प्यास
C. जिज्ञासा
D. पिपासा

ANS : D

 

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!