Solved Paper

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

21. ‘कवि’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है –
(A) कवित्री
(B) कवियित्री
(C) कवियत्री
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : D

22. ‘तलवे चाटना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) बेहद खुशामद करना
(B) बहुत अधिक कार्य करना
(C) बहुत कठिन कार्य करता
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

23. ‘पानी पानी होना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) बाढ़ आना
(B) अत्यंत लज्जित होना
(C) बहुत अधिक पानी होना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

24. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A) बंदूकें एक बहुत ही उपयोगी शस्त्र है
(B) बन्दूक एक बहुत ही उपयोगी अस्त्र है
(C) उपयोगी शस्त्र केवल बन्दूकें हैं
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

25. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A) रेलवे के कई कर्मचारियों की गिरफ्तारी
(B) कई रेलवे के कर्मचारियों की गिरफ्तारी
(C) रेलवे ने कई गिरफ्तारी की
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

26. ‘जाति मीमांसा’ के लेखक है
(A) बी आर अंबेडकर
(B) ज्योतिबा फुले
(C) श्री नारायण गुरु
(D) एन. डी. तिवारी

ANS : C

27. अकबर ने “फरजन्द” की उपाधि किसे दी –
(A) मिर्जा अब्दुर्र रहीम खानखाना
(B) बीरबल
(C) राजा मान सिंह
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

28. महावीर ने किस भाषा में अपना प्रवचन दिया –
(A) मगधी
(B) सूरसेनी
(C) अर्ध-मगधी
(D) पालि

ANS : C

29. ‘विष्टि’ शब्द का अर्थ है –
(A) उपज में राज्य का भाग
(B) संकटकालीन कर
(C) बलात श्रम
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

30. भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम किस वर्ष भाग लिया
(A) 1900
(B) 1904
(C) 1908
(D) 1924

ANS : A

31. ‘पेनाल्टी कार्नर” किस खेल से सम्बन्धित है
(A) क्रिकेट
(C) हाँकी
(C) वालीबाल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

32. ‘लिबेरो’ खेल से सम्बन्धित है
(A) वालीबाल
(B) पोलो
(C) बैडमिण्टन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

33. सूर्य का प्रकाश किसका स्रोत है
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D

ANS : D

34. वह सामान्य रोग जिससे हड़प्पावासी पीड़ित हो जाते थे –
(A) जोड़ो का दर्द
(B) पीलिया
(C) मलेरिया
(D) मधुमेह

ANS : A

35. निम्न राष्ट्रीय उद्यानों एवं सम्बन्धित स्थानों में कौन सा सुमेलित नहीं है
(A) गोविन्द राष्ट्रीय उद्यान – उत्तरकाशी
(B) नन्दादेवी राष्ट्रीय उद्यान – चमोली
(C) कार्बेट राष्ट्रीय पार्क – नैनीताल
(D) गंगोत्री राष्ट्रीय पार्क – चमोली

ANS : D

36. सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए
सूची-I (पर्वत शिखर) सूची-II (ऊँचाई)
(a) नन्दादेवी (1) 6904 मी.
(b) कामेट (2)6945 मी.
(c) पंचाचुली (3) 7817 मी.
(d) केदारनाथ (4) 7756 मी.
कूट
a b c d
(A) 2 3 4 2
(B) 3 4 1 2
(C) 1 2 3 4
(D) 4 3 2 1

ANS : B

37. जिम कार्बेट नेशनल पार्क म्यूजियम कहाँ स्थित है
(A) रामनगर
(B) रानीखेत
(C) कालाढूंगी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

38. शिव प्रसाद डबराल ‘चारण’ कौन थे-
(A) इतिहासकार
(B) पत्रकार
(C) खिलाड़ी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

39. किस वर्ष को साइमन कमीशन का गठन हुआ था –
(A) 1925
(B) 1927
(C) 1928
(D) 1930

ANS : B

40. “शराब न पियें, न पिलायें और न ही उसका उत्पादन करें।” निम्नलिखित में से किसका कथन था –
(A) महात्मा गाँधी
(B) पेरियार रामास्वामी
(C) श्री नारायण गुरु
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

error: Content is protected !!