Solved Paper

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

41. मंदिरों का शहर नाम से कौन-सा शहर जाना जाता है
(A) हरिद्वार
(B) वाराणसी
(C) तिरुपति
(D) सोमनाथ

ANS : B

42. भारत में आर.टी.आई एक्ट कब लागू हुआ
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009

ANS : A

43. उत्तराखंड की दूसरी राजभाषा कौन-सी है
(A) हिंदी
(B) अंग्रेजी
(C) गढ़वाली
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : D

44. उत्तराखंड के पर्वतीय क्षेत्र में एक नाली जमीन की माप कितने वर्ग मीटर के बराबर होती है
(A) 100
(B) 200
(C) 500
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

45. उत्तराखंड में राजकीय डिजाइनिंग केंद्र कहां स्थित है
(A) हल्द्वानी
(B) काशीपुर
(C) लोहाघाट
(D) नैनीताल

ANS : B

46. हरेला क्या है –
(A) त्योहार
(B) फल
(C) सब्जी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

47. निम्न में कौन-सा औद्योगिक क्षेत्र सिडकुल द्वारा विकसित नहीं है
(A) पंतनगर
(B) कोटद्वार
(C) काशीपुर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

48. उत्तराखंड के IIM (भारतीय प्रबंधन संस्थान कहां स्थित है
(A) उधमसिंह नगर
(B) नैनीताल
(C) पौड़ी
(D) हरिद्वार

ANS : A

49. शंकराचार्य का ज्योतिषपीठ कहां स्थित है
(A) जोशीमठ
(B) काशीपुर
(C) हरिद्वार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

50. भारतीय किसान सभा 1936 में प्रथम अध्यक्ष कौन था
(A) रामचंद्र बाबा
(B) सहजानंद सरस्वती
(C) एन. जी. रंगा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

51. ललित कला अकादमी की स्थापना किस वर्ष हुई –
(A) 1953
(B) 1954
(C) 1956
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

52. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस विशेष अधिवेशन में असहयोग आन्दोलन का प्रस्ताव पारित हुआ
(A) अमृतसर
(B) कलकत्ता
(C) हरिपुरा
(D) इलाहाबाद

ANS : B

53. गाँधी जी ने उत्तराखण्ड के किस स्थान को भारत का स्वीटजरलैंड कहा था –
(A) कोसानी
(B) मसूरी
(C) औली
(D) नैनीताल

ANS : A

54. “गढ़वाल भाषा और उसका साहित्य” पुस्तक किसने लिखी
(A) हरिदत्त भट्ट
(B) डॉ. योगेश धस्माना
(C) शेखर पाठक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

55. कार्बेट राष्ट्रीय पार्क भारत का कौन सा राष्ट्रीय पार्क है-
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

56. उत्तराखण्ड में 5 सितम्बर को शहीद दिवस कहाँ मनाया जाता है –
(A) सल्ट (अल्मोड़ा)
(B) बाजपुर (ऊधम सिंह नगर)
(C) मसूरी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

57. उत्तराखंड के विभिन्न स्थानों में उत्तरायणी मेला कब मनाया जाता है –
(A) 14 जनवरी
(B) 01 जनवरी
(C) 13 अप्रैल
(D) 26 जनवरी

ANS : A

58. “टिंचरी माई” का वास्तविक नाम क्या है
(A) सीता देवी
(B) गीता देवी
(C) ठगुली देवी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

59. कौन सा रोग प्रवजन द्वारा प्रभावित नहीं होता है
(A) तपेदिक
(B) एच.आई.वी.
(C) मलेरिया
(D) कैंसर

ANS : D

60. बोलने में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है
(A) विश्व पर्यावरण दिवस – 5 जून
(B) विश्व स्वास्थ्य दिवस – 7 अप्रैल
(C) विश्व जनसंख्या दिवस – 15 जुलाई
(D) विश्व एड्स दिवस – 1 दिसंबर

ANS : C

error: Content is protected !!