Solved Paper

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

61. एकमात्र गैस कौन सी है जो सूर्य की खतरनाक अल्ट्रावायलेट विकिरण को अवशोषित कर सकती है –
(A) नाइट्रिक ऑक्साइड
(B) कार्बन डाइऑक्साइड
(C) ओजोन
(D) नाइट्रोजन

ANS : C

62. किसने भारतीय लोक सेवाओं को भारतीय संविधान का स्टील फ्रेम कहा है-
(A) पंडित जवाहरलाल नेहरु
(B) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(C) डॉक्टर भीमराव अंबेडकर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

63. कौन-सा स्वतंत्र राज्य लोगों की सहमति से भारतीय संघ में सम्मिलित हुआ
(A) जम्मू एवं कश्मीर
(B) सिक्किम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उत्तर प्रदेश

ANS : B

64. स्थानीय निकायों के चुनावों में राजनैतिक दलों के प्रवेश का विरोध किया –
(A) जवाहरलाल नेहरु
(B) जयप्रकाश नारायण
(C) सरदार बल्लब भाई पटेल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

65. “बुखाल मेला” उत्तराखंड के किस जनपद में आयोजित होता है
(A) अल्मोड़ा
(B) चंपावत
(C) पौड़ी गढ़वाल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

66. “रानीखेत बीमारी” संबंधित है
(A) गायों से
(B) मुर्गियों से
(C) कुत्तों से
(D) बिल्लियों से

ANS : B

67. उत्तराखंड राज्य में निम्न में से कौन-सा हाथ का आभूषण है
(A) मुर्खीर
(B) गुंठी
(C) पोंटा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

68. कत्यूरी राजवंश का अंतिम राजा था
(A) ब्रहमदेव
(B) कल्याण चंद्र
(C) अजय पाल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

69. ध्रुव तारा किस दिशा में दिखाई देता है
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

ANS : D

70. उत्तराखंड चाय विकास बोर्ड का मुख्यालय कहां स्थित है
(A) पिथौरागढ़
(B) अल्मोड़ा
(C) नैनीताल
(D) उत्तरकाशी

ANS : B

71. चमोली जिले का मुख्यालय स्थित है
(A) जोशीमठ
(B) कर्णप्रयाग
(C) नंदप्रयाग
(D) गोपेश्वर

ANS : D

72. किस भारतीय राज्य में कोई भी अनुसूचित जनजाति समुदाय नहीं है
(A) सिक्किम
(B) गुजरात
(C) हरियाणा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

73. कालिदास का जन्म स्थल किस स्थान को माना जाता है
(A) कालसी – देहरादून
(B) कबिल्टा – कालीमठ
(C) कपकोट – बागेश्वर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

74. पोस्टर का ABC है
(A) अट्रेक्टिव, ब्रीफ, क्लियर
(B) अटेंशन, ब्रीफ, क्लैरिटी
(C) अट्रेक्टिव, बोल्ड क्लियर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

75. जल कण जिस तापमान पर संघनित होता हैं, वह है –
(A) तुलनात्मक आद्रता
(B) संघनन बिंदु
(C) ओस बिंदु
(D) वाष्पीकरण बिंदु

ANS : C

76. सागर के सतही जल का औसत तापमान होता है
(A) 22 डिग्री सेंटीग्रेट
(B) 15 डिग्री सेंटीग्रेट
(C) 26.7 डिग्री सेंटीग्रेट
(D) 18.6 डिग्री सेंटीग्रेट

ANS : C

77. अधिकतम लवणता कहां पाई जाती है
(A) बाल्टिक समुद्र
(B) ओखोटस्क समुद्र
(C) मध्य सागर
(D) लाल सागर

ANS : D

78. अभ्रक का मुख्य उत्पादक कौन सा देश है
(A) भारत
(B) यू.एस.ए.
(C) ब्राजील
(D) चीन

ANS : A

79. निम्नलिखित देशों में से किसमे जनसंख्या घनत्व सबसे ज्यादा है
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) श्रीलंका

ANS : C

80. निम्न में कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है
(A) महानदी
(B) गोदावरी
(C) ताप्ती
(D) गंगा

ANS : C

error: Content is protected !!