Solved Paper

Uttarakhand Aabkari (Excise) Sipahi /आबकारी सिपाही 2012 Solved Paper

81. निम्न में से कौन सी संस्था सामाजिक आंकेक्षण के लिए उत्तरदाई है
(A) ग्राम सभा
(B) ग्राम पंचायत
(C) पंचायत समिति
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

82. गढ़वाल मंडल में कुल कितने जनपद है
(A) 4
(B) 6
(C) 7
(D) 5

ANS : C

83. निम्न में से किस राज्य में 2001 – 2011 के दौरान दशकीय वृद्धि का उच्चतम प्रतिशत है –
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

ANS : A

84. रोजगार गारंटी योजना सर्वप्रथम कहां आरंभ की गई –
(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) तमिलनाडु

ANS : C

85. भारत में कृषि के कम उत्पादक के कारण है
(A) अपर्याप्त सिंचाई सुविधाएं
(B) मानसून पर अत्यधिक निर्भर रहना
(C) नई प्रोद्योगिकी का अभाव
(D) उपरोक्त सभी

ANS : D

86. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (NFSM) आरंभ करने के वर्षों को चुनिए
(A) 2001 – 2
(B) 2004 – 5
(C) 2010 – 11
(D) 2007 – 08

ANS : D

87. बिजली के वाटर हीटर प्रचालन का सिद्धांत क्या है
(A) संवहन
(B) विकिरण
(C) चालन
(D) प्रेरण

ANS : D

88. ग्रीन मफलर (Green Mufler) किस प्रकार के प्रदूषण के विरुद्ध प्रयोग किया जाता है
(A) वायु
(B) ध्वनि
(C) जल
(D) मर्दा

ANS : B

89. जल प्रदूषण कारक कौन है
(A) धुआ
(B) औद्योगिक वर्ज्य पदार्थ
(C) डिटर्जेंट
(D) अमोनिया

ANS : B

90. पेशावर कांड कब घटित हुआ
(A) 20 अप्रैल 1930
(B) 23 अप्रैल 1930
(C) 25 अप्रैल 1930
(D) 20 मई 1930

ANS : B

91. टनकपुर का पुराना नाम क्या था
(A) ग्रास्टिनगंज
(B) कार्बेटगंज
(C) कर्जनगंज
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : A

92. उत्तराखंड के मा. मुख्य न्यायाधीश कौन है
(A) जस्टिस वी. के. गुप्ता
(B) जस्टिस यू. के. सिंह
(C) जस्टिस बारिन घोष
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : C

93. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री कौन हैं –
(A) पंडित एन.डी. तिवारी
(B) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(C) रमेश पोखरियाल निशंक
(D) उपरोक्त में हुई

ANS : B

94. कौन सी नदी उत्तराखंड के रास्ते से होकर नहीं बहती है
(A) झेलम
(B) व्यास
(C) रावी
(D) उपरोक्त में सभी

ANS : D

95. उत्तराखंड में किस जनपद की न्यूनतम जनसंख्या घनत्व है
(A) रुद्रप्रयाग
(B) देहरादून
(C) हरिद्वार
(D) उधमसिंह नगर

ANS : A

96. दस राजाओं का युद्ध निम्न किस नदी के तट पर लड़ा गया था
(A) सरस्वती
(B) सिन्धु
(C) परुष्णी
(D) व्यास

ANS : C

97. निम्न में से किसने भू-राजस्व विभाग में भ्रष्टाचार को वैध कर दिया-
(A) फिरोजशाह तुगलक
(B) शेरशाह
(C) मलिक अम्बर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : B

98. भारत में युद्ध में तोप और बंदूक का प्रयोग प्रथमतया किया था
(A) बलबन
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) बाबर
(D) अकबर

ANS : C

99. कंप्यूटर में ए.एल.यू का अर्थ है
(A) अमेरिकन लॉजिक यूनिट
(B) अल्टरनेट लोकल यूनिट
(C) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
(D) एडवांस लॉजिक यूनिट

ANS : C

100. कार्बन मोनोऑक्साइड एक प्रमुख प्रदूषक है
(A) जल का
(B) हवा का
(C) ध्वनी का
(D) मृदा का

ANS : B

You Can Also Read These Articles :

Pages: 1 2 3 4 5

error: Content is protected !!