Solved Paper

Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

21. ग्लोबल वार्मिंग के लिए मुख्य रुप से जिम्मेदार गैस है
1. कार्बन डाइऑक्साइड
2. कार्बन मोनोऑक्साइड
3. नाइट्रस ऑक्साइड
4. नाइट्रोजन आक्साइड

ANS : 1

22. तीस्ता और फेनी नदी के जल बंटवारे पर भारत ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। किस देश के साथ इस समझौते पर हस्ताक्षर किया गया ?
1. भूटान
2. बांग्लादेश में
3. नेपाल
4. चीन
ANS : 2

23. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्य किसके द्वारा नियुक्त होते हैं ?
1. मुख्यमन्त्री
2. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
3. राज्यपाल
4. उपराष्ट्रपति
ANS : 3

24. निम्नलिखित में से कौन 23वें जैन तीर्थाकर थे ?
1. नेमी नाथ
2. महावीर
3. पार्श्वनाथ
4. उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : 3

25. “सत्यार्थ प्रकाश’ के लेखक हैं :
1. राजा राममोहन राय
2. स्वामी दयानन्द सरस्वती
3. महात्मा गांधी
4. स्वामी विवेकानन्द
ANS : 2

26. सरदार सिंह किस खेल के एक प्रसिद्ध भारतीय खिलाड़ी हैं ?
1. वॉलीबॉल
2. टेनिस
3. फुटबॉल
4. हॉकी
ANS : 4

27. उत्तराखंड की गरिमा, चंडी प्रसाद को अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया, यह पुरस्कार क्या है?
1. साहित्य कला अकादमी
2. ऑस्कर पुरस्कार
3. रेमन मैगसेसे पुरस्कार
4. इनमें से कई नई
ANS : 3

28. निम्नलिखित में से एक मजबूत महक एजेंट कुन सा है जो गैस के रिसाव का पता लगाने में मदद करने के लिए रसोई गैस सीलेण्डर में डाला जाता है?
1. थायोएथनोल
2. इथेनॉल
3. मीथेन
4. क्लोरोफॉर्म
ANS : 1

29. ग्रेट विक्टोरिया मरुस्थलकहाँ स्थित है :
1. कनाडा
2. पश्चिमी अफ्रीका
3. आस्ट्रेलिया
4. उत्तरी अमेरिका
ANS : 3

30. निम्न में से कौन मुंशी प्रेम चन्द्र द्वारा रचित नहीं है?
1. गबन
2. गोदान
3. गाइड
4. मानसरोवर
ANS : 3

31. यूनेस्को का मुख्यालय निम्न में से कहाँ स्थित है?
1. रोम
2. जेनेवा
3. न्यूयार्क
4. पेरिस
ANS : 4

32. विश्व बौद्धिक संपदा संस्था (डब्ल्यू. आई. पी. ओ.) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
1. पेरिस
2. मैड्रिड
3. न्यूयार्क
4. जेनेवा
ANS : 4

33. राष्ट्रपति लोक सभा को भंग कर सकते हैं?
1. प्रधानमंत्री को सलाह से
2. भारत के मुख्य न्यायाधीश की सलाह से
3. लोक सभा की संस्तुति पर
4. राज्य सभा की संस्तुति पर
ANS : 1

34. हमारे राष्ट्रीय ध्वज को चौडाई एवं लम्बाई का अनुपात है।
1. 3 : 5
2. 2 : 3
3. 2 : 4
4. 3 : 4
ANS : 2

35. जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क किस वर्ष में स्थापित किया गया?
1. 1930
2. 1935
3. 1932
4. 1926
ANS : 2

36. निम्न में से किसके पास विश्व का सर्वाधिक यूरेनियम भंडार है?
1. आस्ट्रेलिया
2. कनाडा
3. रूस
4. संयुक्त राज्य अमेरिका
ANS : 1

37. 1 जनवरी 2006 को रविवार था। 1 जनवरी 2010 को सप्ताह का कौन सा दिन था ?
1. रविवार
2. शनिवार
3. शुक्रवार
4. बुधवार
ANS : 3

38. A एक कार्य को 15 दिनों में कर सकता है और B उसी कार्य को 20 दिनों में कर सकता है। यदि दोनों 4 दिन एक साथ कार्य करें, तो कार्य का कितना भाग शेष बचेगा ?
1. 1/4
2. 1/10
3. 7/15
4. 8/15
ANS : 4

39. एक पाइप दूसरे पाइप की अपेक्षा एक टैंक को तीन गुना तेजी से भर सकता है। यदि दोनों पाइप एक साथ टैंक को 36 मिनट में भरें, तो धीमा पाइप टैंक को कितने समय में भरेगा ?
1. 81 मिनट
2. 108 मिनट
3. 144 मिनट
4. 192 मिनट
ANS : 3

40. नीचे दी गई संख्याओं के क्रम में से गलत संख्या छाँटिए :
582, 605, 588, 611, 634, 617, 600
1. 634
2. 611
3. 605
4. 600
ANS : 1

Pages: 1 2 3 4 5

error: Content is protected !!