Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

41. एक संख्या को 17 बढ़ाने पर वह अपने व्युत्क्रम का साठ गुना हो जाती है। वह संख्या ज्ञात कीजिए ?
1. 3
2. 10
3. 17
4. उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : 1

 

प्र0 सं0 42-43 के लिए दिशा-निर्देश :

नीचे दिया गया चित्र कुछ सूचना अथवा क्रोसित चित्रों को दर्शाता है। चित्र के प्रत्येक भाग को एक अक्षर से अथवा संख्या से दर्शाया गया है। चित्र और दी गई सूचना का अध्ययन कर चित्र के नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।


A = C = E = G
B = D = F = H
J = K = L = I
A = 2B = 3J = 4M; M = 6

42. सभी चार खेलों में कुल कितने प्रतिभागी प्रतिभाग कर सकते है ?
1. 6
2. 12
3. 18
4. 24

ANS : 1

 

43. कितने खिलाड़ी क्रिकेट नहीं खेल सकते है ?
1. 92
2. 100
3. 104
4. 120

ANS : 3

 

44. किसी कूट में शब्द HOUSE को FTVPL लिखा जाता है, उसी कूट में CHAIR को क्या लिखा जाएगा?
1. SJBID
2. SHBGD
3. DIBSJ
4. SBJID

ANS : 1

 

45. नीचे एक अक्षर पैटर्न के क्रम दिए हैं। कौन सा अक्षर पैटर्न प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर होना चाहिए :
SCD, TEF, UGH, ?, WKL
1, CMN
2. UJI
3. VIJ
4. IJT

ANS : 3

 

उत्तराखण्ड राज्य से संबन्धित सामान्य ज्ञान क्विज न॰ 4

 

46. एक लड़की की ओर इशारा करते हुए शिक्षक ने कहा, ‘वह उसकी पत्नी के ससुर की पत्नी के इकलौते बेटे की इकलौती बेटी है। लड़की का शिक्षक से क्या संबंध है?
1. भतीजी
2. पुत्री
3. बहन
4. साली

ANS : 2

 

47. यदि five का कूट gjwf है तथा seven का कूट tfwfo है, तो eight का कूट क्या होगा ?
1. fjhgu
2. fjghu
3. fjhis
4. fjhiu

ANS : 4

 

48. चित्र में दर्शाए गए पांसे के छः पृष्ठों को 1 से 6 अंकों द्वारा चिन्हित किया गया है। अंक 5 के विपरीत वाला पृष्ठ निम्न में से कौन सा है ?


1. 6
2. 4
3. 3
4. 2

ANS : 1

 

49. 1 से 1000 के बीच 5 से विभाज्य होने वाली प्राकृतिक संख्याओं की संख्या क्या होगी?
1. 197
2. 198
3. 199
4. 200

ANS : 3

 

50. एक व्यक्ति के पास कुछ मुर्गियां व कुछ बकरियां हैं। यदि इनके सिरों की संख्या 48 व टांगों की संख्या 140 हो, तो मुर्गियों की संख्या होगी :
1. 22
2. 23
3. 24
4. 26

ANS : 4

 

वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

 

51. आकृति में कितने वर्ग हैं ?


1. 5
2. 4
3. 7
4. इनमें से कोई नहीं

ANS : 3

 

52. एक कोडित भाषा में PLOT = 5321 और TAKE = 1790, तो PLATE के लिए कोड होगा –
1. 52701
2.53071
3. 35710
4. 53710

ANS : 4

 

53. यदि A×B का अर्थ है A, B का भाई है, A÷B का अर्थ है A, B का बेटा है और A-B का अर्थ है A, B की बहन है। तो निम्न संबंधों में से कौन सा संबंध दिखाएगा कि B, A का मामा है।
1. B × C ÷ A
2. B ÷ C – A
3. A × C – B
4. A ÷ C – B

ANS : 4

 

54. रुस्तम इस तरह से मेज पर अपनी घड़ी रखता है कि शाम 6 बजे घंटा बताने वाली सुई उत्तर की तरफ इशारा करती है तो रात्रि 9:15 बजे मिनट बताने वाली सुई किस दिशा की तरफ इशारा करेगी?
1. पश्चिम
2. दक्षिण
3. उत्तर
4. दक्षिण पूर्व

ANS : 1

 

55. C, B के पूर्व में है, A के दक्षिण-पूर्व में है, B, A के दक्षिण-पश्चिम में है और D, C के उत्तर में BA के साथ लाइन में है। A की किस दिशा में D स्थित है?
1. दक्षिण-पूर्व
2. उत्तर-पूर्वी
3. उत्तर
4. पूर्वी

ANS : 2

 

Dark Room Assistant/डार्क रूम सहायक Post-Code-201 Solved Paper

 

56. कितने अलग तरीकों से शब्द “OPTICAL” को इस प्रकार व्यवस्थित किया जा सकता है कि स्वर हमेशा एक साथ रहें।
1. 920
2. 825
3 720
4.610

ANS : 3

 

57. एक बाइट निम्न में से किसके बराबर होता है ?
1. 8 बिट
2. 16 बिट
3. 32 बिट
4. 64 बिट

ANS : 1

 

58. एच.टी.टी.पी. किसके लिए प्रयुक्त होता है ?
1. हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्लॉट
2. हेड टेल ट्रान्सफर प्लॉट
3. हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
4. हेड टेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल

ANS : 3

 

59. निम्न में से कौन द्विअंकीय संख्या का उदाहरण है।
1. AIBCDI
2. 23456
3. 00512
4. 100101

ANS : 4

 

60. कम्प्यूटर वाइरस क्या है?
1. जैविक वाइरस
2. कम्प्यूटर के अन्दर धूल
3. प्रोग्राम
4. सिस्टम हार्डवेयर

ANS : 3

 

Fisheries Inspector/मतस्य निरीक्षक – 2014 Post Code – 58 Solved Paper

 

Comments are closed.

error: Content is protected !!