Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

61.इनमें से कौन कम्प्यूटर भाषा नहीं है ।
1. सी
2. जावा
3. पास्कल
4. लाईनिक्स

ANS : 4

 

62. इनमें से कम्प्यूटर का दिमाग कहा जाता है ।
1. ए एल यू
2. मैमेरी
3. सी पी यू
4. कन्ट्रोल यूनिट

ANS : 3

 

63. कम्प्यूटर को कार्य करने के लिये दिये गये निर्देशों के समूह को क्या कहते है ?
1. हार्ड कापी
2. सोफ्ट कापी
3. हार्डवेयर
4. साफ्टवेयर

ANS : 4

 

64. कम्प्यूटर द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली मुख्य मैमोरी है :
1. रेम
2. रोम
3. सीडी
4. डीवीडी

ANS : 1

 

65. नियमों का वह समुह जिसके द्वारा डाटा कम्यूनिकेशन होता है, को
1. प्रोटोकाल कहते हैं
2. इंटरनेट कहते हैं
3. टोपोलोजी कहते हैं
4. इनमें में कोई नहीं

ANS : 1

 

Sugarcane supervisor / गन्ना पर्यवेक्षक Post Code – 98 Group C Solved Paper

 

66. निम्न में से कौन सा समूह कम्प्यूटर के केवल इनपुट डिवाइस से सम्बन्धित है?
1. माउस, कीबोर्ड, प्लौटर
2. माउस, कीबोर्ड, स्कैनर
3. माउस, कीबोर्ड, मोनीटर
4. माउस, कीबोर्ड, प्रिन्टर

ANS : 2

 

67. यदि 5 महिलायें या 8 लडंकियां एक काम को 84 दिनों में कर सकती हैं, तो 10 महिलायें तथा 5 लडंकियां उसी कार्य को कितने दिनों में कर सकती हैं?
1. 32 दिन
2. 48 दिन
3. 52 दिन
4. 58 दिन

ANS : 1

 

68. राम एक काम के चौथाई भाग को 10 दिन में, श्याम उसी काम के 40 प्रतिशत भाग को 40 दिनों में तथा गोपाल उसी काम के एक तिहाई भाग को 13 दिनों में कर सकता है, तो सर्वप्रथम काम को कौन पूरा कर पायेगा?
1. राम
2. श्याम
3. गोपाल
4. उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : 3

 

69. 5 बच्चे, जो प्रत्येक 3 साल के अन्तराल पर जन्में हैं, की आयु का योग 50 वर्ष है। सबसे छोटे बच्चे की आयु क्या है?
1. 6 वर्ष
2. 5 वर्ष
3. 4 वर्ष
4. 3 वर्ष

ANS : 3

 

70. एक डेयरी फार्म में 40 गाय, 40 बैग भूसे को 40 दिनों में खा लेती हैं, तो एक गाय एक बैग भूसे को कितने दिनों में खा पायेगी?
1. 1 दिन में
2. 40 दिन में
3. 20 दिन में
4. 26 दिन में

ANS : 2

 

Assistant Agriculture Officer/सहायक कृषि अधिकारी वर्ग(3) 2017 Post Code-04 Solved Paper

 

71. एक बेईमान दूधिया अपने दूध को क्रय मूल्य पर बेचता है परन्तु वह उसमें पानी मिलाकर 25 प्रतिशत लाभ कमाता है। मिश्रण में पानी का प्रतिशत क्या है?
1. 25
2. 20
3. 22
4. 24

ANS : 2

 

72. 80 सेबों की कीमत 120 सन्तरों के बराबर है। 60 सेबों तथा 75 सन्तरों की कुल कीमत रू. 1320 है तो 25 सेबों तथा 40 सन्तरों की कीमत क्या होगी?
1. रू. 660
2. रू. 620
3. रू. 820
4. रू. 780

ANS : 2

 

73. रूपये 2200 को A, B और C में इस प्रकार बांटा जाता है कि A को B का एक चौथाई तथा B को C का पांचवा भाग प्राप्त होता है, तो B का हिस्सा क्या है?
1. रू. 341
2. रू. 364
3. रू. 372
4. रू. 352

ANS : 4

 

74. आठ पुरूष और बारह लड़के किसी कार्य को दस दिनों में पूरा कर लेते है, जबकि छः पुरूष और आठ लड़के उसी कार्य को चौदह दिनों में करते हैं। तो केवल एक पुरूष और केवल एक लड़का क्रमशः उस कार्य को कितने दिनों में कर पाएंगे?
1 140 दिन, 280 दिन
2. 280 दिन, 140 दिन
3. 300 दिन, 120 दिन
4. 120 दिन, 300 दिन

ANS : 1

 

75. निम्न में से किसका मान शून्य होगा ?
1. 30 ÷ 0
2. 0 ÷ 30
3. 0 ÷ 0
4. उपरोक्त में कोई नहीं

ANS : 2

 

 

76. एक आयताकार कमरे में, फर्श की माप 5मी.×4मी. है। कमरे की ऊँचाई 3.5मी. है। कम में एक आयताकार दरवाजा तथा दो आयताकार खिडकिय हैं। दरवाजे की माप 200सेमी.×80सेमी. है। तथा प्रत्येक खिड़की के माप 120 सेमी.×150सेमी. है। 12.50 रूपये प्रति वर्ग मीटर की दर से कमरे की भीतर की दीवारों पर रंगाई की लागत क्या है ?
1. रू0 568
2. रू0 640
3. रू0 722.50
4. रू0 812.50

ANS : 3

 

77. एक शंक्वाकार तम्बू 251.2 वर्गफुट के कैनवास का बना है। तम्बू का व्यास 16 फुट है। तम्बू की ऊँचाई क्या है?
1. 5.4 फुट
2 6 फुट
3. 6.8 फुट
4. 7 फुट

ANS : 2

 

78. 11 प्रेक्षणों का औसत 35 पाया गया है। प्रत्येक प्रेक्षण को उसके मूल के चार गुणा से 15 कम कर दिया जाता है। नए प्रेक्षणों का औसत क्या है?
1. 80
2. 125
3. 145
4. 170

ANS : 2

 

79. एक वृत्त की दो समानांतर जीवाएँ जिनकी लम्बाइयाँ 48cm व 288om है, एक दूसरे से 160cm सेमी. की दूरी पर हैं। वृत्त का व्यास क्या है?
1. 290 सेमी.
2. 298 सेमी,
3. 328 सेमी.
4. 360 सेमी,

ANS : 1

 

80. एक शहर की आबादी 20000 है। यदि वार्षिक जन्म दर 4 प्रतिशत हो व वार्षिक मृत्यु दर 2 प्रतिशत हो तो दो साल बाद उस शहर | की जनसंख्या होगी :
1. 20408
2. 20804
3. 20808
4. 20404

ANS : 3

 

Comments are closed.

error: Content is protected !!