Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper

81. यदि एक ठोस गोले को दो गोलार्मों में काटा जाता है, तो सतह क्षेत्रफल में होने वाली प्रतिशत वृद्धि क्या है?
1. 25 प्रतिशत
2. 50 प्रतिशत
3. 75 प्रतिशत
4. 100 प्रतिशत

ANS : 2

82. एक डेटा सेट के बढ़ते क्रम में प्रेक्षण हैं : 2,3,5,x+1, 8, 9. यदि औसत एवं माध्य बराबर है, तो x का मान क्या है?
1. 4
2. 5
3. 6
4. 7
ANS : 2

83. एक त्रिभुज की भुजाओं की लम्बाईयाँ 34 और 5 के अनुपात में है। यदि त्रिभुज का क्षेत्रफल 54 वर्गमी है, तो उसकी परिमाप क्या है?
1. 18 मी
2. 28 मी
3. 36 मी
4. 42 मी
ANS : 3

84. एक बेलन की त्रिज्या 25 प्रतिशत बढ़ाई जाती है। नियत आयतन के लिये पार्श्व सतह क्षेत्रफल कितना कम करना होगा?
1. 30 प्रतिशत
2. 25 प्रतिशत
3. 20 प्रतिशत
4. 15 प्रतिशत
ANS : 3

85. मोना के पास रू. (7×2-34x+25) की एक निश्चित धनराशि थी। उसने 36 दिनों तक रू. (x-4) प्रतिदिन खर्च किये। सैतीसवे दिन उसके पास केवल 1 रू. शेष था। उसके पास प्रारंभ में कितना धन था?
1.73 रूपये
2. 109 रूपये
3. 145 रूपये
4. 181 रूपये
ANS : 1

86. यदि एक पालतू जानवरों की प्रदर्शनी में बड़े कुत्तों की संख्या से छोटे कुत्तों की संख्या का अनुपात 3:17 है तथा कुल कुत्तों की संख्या 80 है। बड़े कुत्ते कितने है?
1. 12
2. 20
3. 24
4. 6
ANS : 1

87. एक दवा की प्रति पैकेट कीमत रू. 220 है, जिसमें दस प्रतिशत वैट सम्मिलित है। इस कीमत में वैट की मात्रा क्या है?
1. 2.0 रूपये
2. 20.00 रूपये
3. 200.0 रूपये
4. 198.0 रूपये
ANS : 2

88. 1 रूपये में चार टॉफियां खरीदी। 60 प्रतिशत का लाभ प्राप्त करने के लिये टॉफियों को बेचना पड़ेगा :
1. 1 रूपया में 2.5
2. 1 रूपया में 5
3. 1 रूपया में 6
4. 1 रूपया में 8
ANS : 1

89. माग्रेट की मासिक आय रू. 80,000 है और उसने अपने धन को वृत्तखण्ड ग्राफ में दिखाए बजट के अनुसार बांटा है। माग्रेट को रू. 360000 बचाने में कितना समय लगेगा?


1. 4 महीने
2. 5 महीने
3. 16 महीने
4. 18 महीने

ANS : 4

90. एक दुकानदार सभी वस्तुओं पर 10 प्रतिशत की छूट देने का दावा करता है लेकिन वह प्रत्येक वस्तु के क्रय मूल्य को 20 प्रतिशत बढ़ा देता है। उसका प्रत्येक वस्तु पर लाभ होगा :
1. 6 प्रतिशत
2. 8 प्रतिशत
3. 10 प्रतिशत
4. 12 प्रतिशत
ANS : 2

91. यदि 40 व्यक्ति 15 दिनों में 240 किग्रा चावल का उपभोग करते हैं, तो 30 व्यक्ति 48 किग्रा चावल का उपभोग कितने दिनों में करेंगे ?
1. 2 दिन
2. 3 दिन
3. 4 दिन
4. 5 दिन
ANS : 3

92. एक घन के योग को A,B,C,D में क्रमशः 5,2,4 एवं 3 के अनुपात में बाँटा जाता है। यदि C को D से एक हजार रुपये अधिक मिलते हैं, तो B का अंश क्या होगा?
1. रु 500
2. रु 1,500
3. रु 2,000
4. उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS : 3

93. दानिश ने 8000 रुपये निवेश करके एक व्यवसाय शुरु कर दिया। x महीने के बाद 12000 रुपये का निवेश करके अभय व्यापार में शामिल हुआ। वर्ष के अंत में दोनों ने बराबर लाभ अर्जित किया है। तो x का मान होगा।
1. 3 माह
2. 4 माह
3. 6 माह
4. 8 माह
ANS : 2

94. कमल ने प्रतिवर्ष चक्रवृद्धि ब्याज 12.5 प्रतिशत की दर से रोशन को रू.16000 उधार दिये। वह राशि (रू.) ज्ञात करें जो रोशन को 3 वर्ष बाद कमल को देय होगी
1. 22881.25
2. 22780.25
3. 22781.50
4. 22781.25
ANS : 4

95. एक व्यापारी 50 किलो गेहूँ रू. 50 प्रति किलो की दर से खरीदता है। रू. 25 प्रति किलो की दर से वह कितना गेहूं खरीदे ताकि उसे उतना ही कीमत व्यय करना पड़े?
1. 25 किग्रा
2. 30 किग्रा
3. 40 किग्रा
4. उपरोक्त में कोई नहीं
ANS : 4

96. रमेश की आयु उसके पिता की आयु की एक तिहाई है। बारह वर्षों के बाद रमेश के पिता की आयु रमेश की आयु के दुगुना हो जायेगा। वर्तमान में रमेश व रमेश के पिता की आयु वर्षों में है :
1. 12, 36
2. 13, 39
3. 11, 33
4. 14,42
ANS : 1

97. उत्तराखण्ड का कुल भौगोलिक क्षेत्रफल है।
1. 53483 वर्ग किमी.
2. 60,480 वर्ग किमी.
3. 55,483 वर्ग किमी.
4. 65,480 वर्ग किमी.
ANS : 1

98. उत्तराखण्ड राज्य में कितने जिले हैं जो किसी अन्य राज्य या देश से नहीं मिलते है?
1. पौच
2. तीन
3. चार
4. आट
ANS : 3

99. किस स्थान से भागीरथी को गंगा के नाम से जाना जाता है?
1. विष्णुप्रयाग
2. रूद्रप्रयाग
3. कर्णप्रयाग
4. देवप्रयाग
ANS : 4

100. कौन सी नदी केदारनाथ से रूद्रप्रयाग तक बहती है?
1. भागीरथी
2. अलकनन्दा
3. सरयू
4. मन्दाकिनी
ANS : 4

 

You Can also read These Articles :

1 thought on “Uttarakhand District Co-operative Bank 2015 Solved Paper”

Comments are closed.

error: Content is protected !!