वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

61. 24वें जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक (सी0सी0पी0आई0) रिपोर्ट-2019 में भारत को रैंक प्राप्त हुई :
(A) 11वीं रैंक
(B) 12वीं रैंक
(C) 13वीं रैंक
(D) 15वीं रैंक

ANS : A

 

62. उत्तराखण्ड का पंचायती राज अधिनियम बना :
(A) 10 अप्रैल, 2016 ई0 को
(B) 1 जुलाई, 2014 ई0 को
(C) 1 सितम्बर, 2015 ई0 को
(D) 4 अप्रैल, 2016 ई0 को

ANS : D

 

63. भारत में प्रथम ‘हरित क्रांति’ के दौरान, खाद्यान्न उत्पादन में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने के लिए किस तकनीक का प्रयोग किया गया?
(A) उच्च पैदावार किस्म के बीज
(B) रासायनिक उर्वरकों तथा कीटनाशकों का प्रयोग
(C) आधुनिक तकनीक (मशीनरी इत्यादि)
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

 

64. ‘मुण्ड’ तथा ‘शबर’ नाम से भी जानी जाने वाली कुमाऊँ की प्राचीन जाति है :
(A) किरात
(B) खस
(C) जौनसारी
(D) कोल

ANS : D

 

65. निम्न में से, वर्ष 2019 ई0 का ‘राईट लिवलीहुड पुरस्कार’ प्रदान किया गया है :
(A) ग्रेटा थुनबर्ग को
(B) अमिनातोउ हैदर को
(C) गोउ जियानमेइ को
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

 

 

66. नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना की गई :
(A) 1982 ई0 में
(B) 1983 ई0 में
(C) 1992 ई0 में
(D) 1988 ई0 में

ANS : A

 

67. निम्न आकृति में लुप्त संख्या (?) है :


(A) 26
(B) 28
(C) 65
(D) 75

ANS : A

 

68. प्राचीन काल में, अस्कोट राजधानी थी :
(A) पाल राजवंश की
(B) चन्द राजवंश की
(C) कत्यूरी राजवंश की
(D) कुणिन्द राजवंश की

ANS : C

 

69. डचों ने बंगाल में अपने पहले केन्द्र की स्थापना की:
(A) कलकत्ता में
(B) बालासोर में
(C) सीरामपुर में
(D) चिनसुरा में

ANS : D

 

70. टिहरी रियासत के किस राजा को अपने नाम से शहर स्थापना की परम्परा शुरु करने का श्रेय जाता है ?
(A) नरेद्रशाह को
(B) प्रतापशाह को
(C) कीर्तिशाह को
(D) प्रद्युम्नशाह को

ANS : B

 

 

71. वायुमंडल में किस सतह में तापमान स्थिर रहता है ?
(A) क्षोभमण्डल में
(B) समतापमण्डल में
(C) ओजोनमण्डल में
(D) आयनमण्डल में

ANS : B

 

72. ‘अलगोजा’ बजाया जाता है :
(A) पैर से
(B) हाथ से
(C) नाक से
(D) मुँह से

ANS : D

 

73. संयुक्त राष्ट्र निःशस्त्रीकरण आयोग की स्थापना की गई :
(A) 11 जनवरी, 1952 ई० को
(B) 11 जून, 1952 ई० को
(C) 31 दिसम्बर, 1954 ई0 को
(D) 24 अक्टूबर, 1955 ई0 को

ANS : A

 

74. वन अनुसंधान संस्थान, देहरादून के मुख्य प्रवेश द्वार का नाम है :
(A) ईडन गेट
(B) ब्रांडिस गेट
(C) कौलागढ़ गेट
(D) इरविन गेट

ANS : B

 

75. एक घड़ी क्रमश: 1 बजे एक बार, 2 बजे दो बार, 3 बजे तीन बार, अर्थात् जितना बजता है, घड़ी भी उतनी ही बार बजती है, तब एक दिन (24 घंटे) में घड़ी कितनी बार बजेगी?
(A) 144 बार
(B) 148 बार
(C) 152 बार
(D) 156 बार

ANS : D

 

 

76. भारत सरकार ने किसानों के लिए राष्ट्रीय नीति की मंजूरी दी :
(A) 2005 ई0 में
(B) 2006 ई0 में
(C) 2007 ई० में
(D) 2008 ई0 में

ANS : C

 

77. 1 जनवरी, 2006 ई0 को रविवार था। तो 1 जनवरी, 2010 ई0 को कौन-सा दिन रहा होगा?
(A) रविवार
(B) शनिवार
(C) शुक्रवार
(D) बुधवार

ANS : C

 

78. ‘गढ़वाल का हातिमताई’ कहा जाता है :
(A) कुंवर सिंह नेगी को
(B) कृपाल सिंह को
(C) गोविन्द सिंह रावत को
(D) अशोक जना बटशर को

ANS : A

 

79. किस अधिनियम के द्वारा बर्मा को भारत से पृथक किया गया?
(A) 1909 का अधिनियम
(B) 1919 का अधिनियम
(C) 1935 का अधिनियम
(D) 1947 का अधिनियम

ANS : C

 

80. निम्न में से, लामण गीत सम्बन्धित है :
(A) महिला गीत से
(B) विवाह गीत से
(C) प्रेम गीत से
(D) कृषि गीत से

ANS : C

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!