वन आरक्षी / Forest Guard 2020 Solved Paper 2020 (Second Shift)

81. प्रतिकर्ष और अपकर्ष कारक उत्तरदायी हैं :
(A) प्रवास के लिये
(B) गंदी बस्तियों के लिये
(C) वायु प्रदूषण के लिये
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

 

82. नैनीताल में सबसे बड़ा भूस्खलन हुआ था :
(A) 19 नवम्बर, 1892 ई० को
(B) 18 सितम्बर, 1880 ई0 को
(C) 17 सितम्बर, 1882 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

83. निम्न में से कौन, संविधान सभा की प्रारूप समिति के सदस्य नहीं थे?
(A) डॉ० के०एम० मुंशी
(B) एन0 गोपालस्वामी अयंगर
(C) डॉ0 बी0आर0 अम्बेडकर
(D) जवाहर लाल नेहरु

ANS : D

 

84. रावण की तपस्थली ‘बैरास कुण्ड’ स्थित है :
(A) चमोली जिले में
(B) रुद्रप्रयाग जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) अल्मोड़ा जिले में

ANS : A

 

85. मुगल साम्राज्य के पतन के लिए कृषि संकट का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया ?
(A) इरफान हबीब ने
(B) अतहर अली ने
(C) सतीश चन्द्र ने
(D) विपन चन्द्र ने

ANS : A

 

 

86. “कोई तोता काला नहीं है
सारे कौवे काले हैं।”
उपर्युक्त के आधार पर कौन-सा निर्णय सत्य है :
(A) कुछ कौवे तोते नहीं हैं
(B) कोई भी कौआ तोता नहीं है।
(C) कुछ तोते कौवे नहीं हैं
(D) कुछ भी निर्णय नहीं लिया जा सकता है

ANS : B

 

87. हड़प्पा कालीन स्थल ‘लोथल’ स्थित है :
(A) गुजरात में
(B) मेरठ में
(C) राजस्थान में
(D) हरियाणा में

ANS : A

 

88. “धनुष तीर्थ’ कहलाता है :
(A) बद्रीनाथ
(B) श्रीनगर (गढ़वाल)
(C) उत्तरकाशी
(D) ऋषिकेश

ANS : B

 

89. स्वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित पत्तन-युग्म है :
(A) काहिरा तथा अलेक्जेंड्रिया
(B) स्वेज तथा काहिरा
(C) काहिरा तथा पोर्ट सईद
(D) पोर्ट सईद तथा तेंफिक

ANS : D

 

90. गढ़वाल राइफल्स का युद्ध से संबंधित ‘जयघोष’ है :
(A) जय काली देवी
(B) जय केदार धाम
(C) जय बद्री विशाल
(D) जय चन्द्रबदनी देवी

ANS : C

 

 

91. ‘सीमांत गाँधी’ के नाम से किसे जाना जाता है ?
(A) खान अब्दुल गफ्फार खान को
(B) मोहम्मद अली जिन्ना को
(C) अबुल कलाम आज़ाद को
(D) शौकत अली को

ANS : A

 

92. भोटिया जाति का ग्रीष्मकालीन आवास कहलाता है :
(A) भोट
(B) मैत
(C) गुण्डा
(D) मुनसा

ANS : B

 

93. निम्न में से कौन-सी एक उच्च संस्था की स्थापना सन् 1982 ई० में ग्रामीण वित्तीय व्यवस्था में शामिल सभी संस्थाओं के क्रिया-कलापों को समान्वित करने के लिए की गई?
(A) एन0ए0बी0ए0आर0डी0 (नाबार्ड)
(B) आर0बी0आई0
(C) एस०ई०बी०आई०(सेबी)
(D) आई0एम0एफ0

ANS : A

 

94. बद्रीनाथ धाम के मुख्य पुजारी (रावल) निम्न में से किस क्षेत्र से चुने जाते हैं ?
(A) गढ़वाल
(B) कुमाऊँ
(C) मालाबार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

 

95. भारत ‘पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी करेगा :
(A) 2020 ई0 में
(B) 2022 ई0 में
(C) 2023 ई0 में
(D) 2024 ई0 में

ANS : C

 

 

96. उत्तराखण्ड के हस्तशिल्प उद्योग में प्रयुक्त रिंगाल का वानस्पतिक नाम है :
(A) कैनेबिस सैटाइवा
(B) किमनोबम्बुसा फलकाटा
(C) माइरिस एस्कुलाटा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

 

97. राम 12 किलोमीटर दक्षिण की ओर चलता है तथा दाई ओर मुड़कर 10 किलोमीटर चलता है, तब फिर दाईं ओर मुड़कर 12 किलोमीटर चलता है। अब राम अपने आरंम्भिक स्थान से कितनी दूरी पर है ?
(A) 12 किलोमीटर
(B) 2 किलोमीटर
(C) 24 किलोमीटर
(D) 10 किलोमीटर

ANS : D

 

98. वासुकी ताल स्थित है :
(A) केदारनाथ के निकट
(B) गंगोत्री के निकट
(C) यमुनोत्री के निकट
(D) बद्रीनाथ के निकट

ANS : A

 

99. एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए राम ने मोहन से कहा कि ‘इसके पिता मेरी माँ के इकलौते पुत्र हैं। वह तस्वीर है:
(A) राम की बहन की
(B) राम की भतीजी की
(C) राम की माँ की
(D) राम की लड़की की

ANS : D

 

100. स्वामी विवेकानंद आश्रम स्थित है :..
(A) श्यामला ताल के किनारे
(B) तड़ाग ताल के किनारे
(C) झिलमिल ताल के किनारे
(D) सिद्ध ताल के किनारे

ANS : A

 

You Can Also Read These Articles :

Leave a Comment

error: Content is protected !!