Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

21. गढ़वाल के किस शासक ने सर्वप्रथम अपने नाम के साथ ‘शाह’ की उपाधि धारण की थी?
(A) मान शाह
(B) श्याम शाह
(C) बलभद्र शाह
(D) महीपति शाह

ANS : C

22. देश की पहली ‘स्वर्ण राजधानी’ ट्रेन की शुरुआत हुई :
(A) 29 जनवरी, 2016 ई0 को
(B) 30 दिसम्बर, 2016 ई0 को
(C) 29 जनवरी, 2017 ई0 को
(D) 29 नवम्बर, 2017 ई0 को

ANS : C

23. उत्तराखण्ड में ईस्ट इण्डिया कम्पनी का आगमन कब हुआ?
(A) 1820 ई0 में
(B) 1815 ई0 में
(C) 1819 ई0 में
(D) 1814 ई0 में

ANS : B

24. एक लिफ्ट की क्षमता 12 वयस्क या 20 बच्चों की है। इस लिफ्ट में 15 बच्चों के साथ कितने वयस्क जा सकते हैं?
(A) 5
(B) 4
(C) 3
(D) 6

ANS : C

25. सन् 1972 ई0 में योजना आयोग द्वारा मंजूरी दिये जाने के समय टिहरी बांध परियोजना की अनुमानित विद्युत उत्पादन क्षमता थी:
(A) 550 मेगा वाट
(B) 660 मेगा वाट
(C) 600 मेगा वाट
(D) 650 मेगा वाट

ANS : C

26. राज्य निर्वाचन आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

ANS : A

27. वर्ष 1986 ई0 में वृक्ष मित्र पुरस्कार का सम्मान दिया गया :
(A) गौरा देवी को
(B) चण्डी प्रसाद भट्ट को
(C) इन्द्रमणि बडोनी को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

28. जोहान्सबर्ग में सतत् विकास सम्मेलन किस वर्ष हुआ था?
(A) 1997 ई0 में
(B) 2002 ई0 में
(C) 2003 ई0 में
(D) 2004 ई0 में

ANS : B

29. ‘दुर्गापुर इस्पात संयन्त्र’ किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया था?
(A) जर्मनी
(B) सोवियत संघ
(C) ग्रेट ब्रिटेन
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

ANS : C

30. 20वीं सदी के प्रारम्भ में उत्तराखण्ड शैली के चित्रों की खोज किसने की थी?
(A) के0एल0 मेहता ने
(B) डी0टी0 राबर्टस् ने
(C) जे0आर0 ग्रिग ने
(D) बैरिस्टर मुकुन्दीलाल ने

ANS : D

31. औरंगजेब की मृत्यु हुई थी :
(A) सन् 1700 ई0 में
(B) सन् 1703 ई0 में
(C) सन् 1705 ई0 में
(D) सन् 1707 ई० में

ANS : D

32. उत्तरकाशी के शक्ति त्रिशूल में दो स्थानों पर कौन-सी लिपि में लिखा गया है?
(A) देवनागरी लिपि में
(B) खरोष्ठी लिपि में
(C) शंख लिपि में
(D) पाली लिपि में

ANS : C

33. मैं पूर्व की ओर हूँ। मैं घड़ी की सुइयों के घूमने की दिशा में 100° घूमता हूँ और तब घड़ी की सुइयों के घूमने की विपरीत दिशा में 145° घूमता हूँ। अब मैं किस दिशा की ओर हूँ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर-पूर्व
(C) उत्तर
(D) दक्षिण-पश्चिम

ANS : B

34. कौन-सा राष्ट्रीय मार्ग हरिद्वार को बद्रीनाथ से जोड़ता है?
(A) एन0एच0 – 58
(B) एन0एच0 – 72
(C) एन0एच0 – 87
(D) एन0एच0 – 74

ANS : A

35. निम्नलिखित में से वर्ष 2017 ई0 के लिए सर्वश्रेष्ठ सांसद का पुरस्कार किसे मिला?
(A) हुकुम देव नारायण
(B) दिनेश त्रिवेदी
(C) भृतहरी महताब
(D) गुलाम नबी आजाद

ANS : C

36. ‘विरही गंगा किस नदी जल प्रवाह क्षेत्र में है?
(A) यमुना – टोंस जल प्रवाह
(B) भागीरथी – अलकनन्दा जल प्रवाह
(C) यमुना – भागीरथी जल प्रवाह
(D) काली जल प्रवाह

ANS : D

37. मीराबाई चानू किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) कुश्ती
(B) क्रिकेट
(C) बैडमिंटन
(D) भारोत्तोलन

ANS : D

38. पेशावर काण्ड के नायक वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली ने निहत्थे भारतीय पठानों पर गोली चलाने से मना कर दिया था :
(A) 13 अप्रैल, 1930 ई0 को
(B) 13 मार्च, 1930 ई0 को
(C) 23 मार्च, 1930 ई० को
(D) 23 अप्रैल, 1930 ई0 को

ANS : D

39. ‘एशियाई खेल-2022 ई0′ की मेजबानी किस राष्ट्र के द्वारा की जायेगी?
(A) इंडोनेशिया
(B) चीन
(C) भारत
(D) श्रीलंका

ANS : B

40. सन् 1815 ई० में उत्तराखण्ड में प्रथम डाक प्रणाली कहाँ स्थापित की गई?
(A) देहरादून – नैनीताल
(B) पौड़ी – देहरादून
(C) अल्मोड़ा – श्रीनगर
(D) अल्मोड़ा – नैनीताल

ANS : C

3 thoughts on “Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019”

Leave a Comment

error: Content is protected !!