Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

41. उत्तराखण्ड में सन् 2006 ई0 के परिसीमन में मैदानी क्षेत्रों में सृजित 6 नई विधान सभाओं में सम्मिलित नहीं है :
(A) रायपुर
(B) खानपुर
(C) नानकमत्ता
(D) बी0एच0ई0एल0

ANS : B

42. हंबनटोटा पोर्ट’ स्थित है :
(A) श्रीलंका में
(B) वियतनाम में
(C) सिंगापुर में
(D) इंडोनेशिया में

ANS : A

43. ‘ज्वाड़’ प्रथा संबंधित है :
(A) कृषि धन से
(B) स्त्री धन से
(C) पशु धन से
(D) शिक्षा धन से

ANS : A

44. पल्लव वंश का सबसे शक्तिशाली राजा था :
(A) मिथ्रदात
(B) वोनोनीज
(C) श्पेलिरस
(D) गोण्डोफर्नीज

ANS : D

45. भारत में सन् 1991 ई0 में आरम्भ की गई सुधारवादी नीतियों का/के मुख्य कारण था/थे :
(A) विदेशी मुद्रा कोषों में कमी
(B) विदेशी ऋणों की वृद्धि
(C) विदेशी भुगतान में असंतुलन
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : D

46. निम्न में से कौन ‘कौशल भारत अभियान’ के अम्बेसडर नियुक्त किये गये हैं?
(A) अक्षय कुमार और काजोल
(B). अमिताभ बच्चन और दीपिका पादुकोण
(C) अनुष्का शर्मा और वरुण धवन
(D) अजय देवगन और आमिर खान

ANS : C

47. रिक्त स्थानों में कौन-सी संख्याएँ आएंगी?
P   34   32   Q
V   44   40   X
G    _     _     I
(A) 14, 12
(B) 14, 18
(C) 12, 14
(D) 18,14

ANS : D

48. किस परमार शासक ने सर्वप्रथम अपने राज्य में अंग्रेजी शिक्षा प्रारम्भ की?
(A) कीर्तिशाह
(B) प्रतापशाह
(C) भवानीशाह
(D) नरेन्द्रशाह

ANS : B

49. ‘उत्तराखण्ड का नवीन इतिहास’ नामक पुस्तक के लेखक है :
(A) एन0एस0 थापा
(B) डॉ० शेखर पाठक
(C) डॉ० यशवन्त सिंह कठौच
(D) डॉ० अजय सिंह रावत,

ANS : C

50. भारतीय अर्थव्यवस्था है :
(A) समाजवादी
(B) पूँजीवादी
(C) मिश्रित
(D) सामंती

ANS : C

51. पूर्णागिरि मेला कब लगता है?
(A) चैत्र नवरात्रि
(B) बसंत पंचमी
(C) मकर संक्रांति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

52. उत्तर-मध्य रेलवे का मुख्यालय है :
(A) मुम्बई
(B) प्रयागराज
(C) नई दिल्ली
(D) कोलकाता

ANS : D

53. न्यायिक पुनरावलोकन की उत्पत्ति सर्वप्रथम कहाँ हुई?
(A) आस्ट्रेलिया में
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में
(C) भारत में
(D) सोवियत संघ में

ANS : B

54. ‘समान नागरिक संहिता’ का उल्लेख है :
(A) अनुच्छेद 40 में
(B) अनुच्छेद 42 में
(C) अनुच्छेद 44 में
(D) अनुच्छेद 46 में

ANS : C

55. देवनागरी लिपि के आधार पर ‘भोटी’ लिपि का आविष्कार किसने किया?
(A) थोनमी सम्भोटा ने
(B) लामा ने
(C) मोंगचेन ने
(D) थियांग ने

ANS : A

56. ई-लर्निंग में सम्मिलित है :
(A) कम्प्यूटर आधारित प्रशिक्षण
(B) वेब आधारित प्रशिक्षण
(C) दोनों (A) व (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

57. सन् 1857 ई0 की क्रांति के समय कुमाऊँ का कमिश्नर कौन था?
(A) बी0डब्ल्यू0 ट्रेल
(B) जे0एच0 बेटन
(C) सर हेनरी रैम्जे
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

58. मगध महाजनपद की राजधानी थी :
(A) पाटलिपुत्र
(B) अवन्ति
(C) गांधार
(D) अंग

ANS : A

59. प्रसिद्ध ‘सदेई’ रचना किस लेखक की कृति है ?
(A) श्री चन्द्र मोहन रतूड़ी
(B) तारादत्त गैरोला
(C) भवानी दत्त थपलियाल
(D) विद्यासागर नौटियाल

ANS : B

60. निम्नलिखित में कौन-सी जनजाति लकड़ी की शिल्पकला के लिए जानी जाती है?
(A) थारु जनजाति
(B) भोटिया जनजाति
(C) राजी जनजाति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

3 thoughts on “Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019”

Leave a Comment

error: Content is protected !!