Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

61. डॉ० यशवन्त सिंह कठौच द्वारा निम्न में से कौन-सी पुस्तक नहीं लिखी गई?
(A) उत्तराखण्ड के प्रमुख स्वतंत्रता सेनानी
(B) मध्य हिमालय की कला
(C) मध्य हिमालय का पुरातत्व
(D) उत्तराखण्ड का नवीन इतिहास

ANS : A

62. निम्न में से, संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरु
(B) बी०एन० राव
(C) जे0बी0 कृपलानी
(D) एल०एन० मुखर्जी

ANS : B

63. आदित्य नारायण पुरोहित किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A) राजनीति
(B) गायन
(C) पर्वतारोही
(D) कृषि वैज्ञानिक

ANS : D

64. ‘भारतनेट परियोजना’ का सम्बन्ध है :
(A) ग्राम पंचायतों में ब्राडबैंड कनेक्शन देने से
(B) पंचायतों में हर घर बिजली देने से
(C) पंचायतों में रोजगार से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

65. वन संरक्षण के लिए कल्याण सिंह रावत ने ‘मैती आन्दोलन’ कब प्रारम्भ किया?
(A) सन् 1996 ई0 में
(B) सन् 1997 ई० में
(C) सन् 1998 ई0 में
(D) सन् 1999 ई० में

ANS : A

66. मजोली द्वीप स्थित है :
(A). गंगा नदी में
(B) गोदावरी नदी में
(C) ब्रह्मपुत्र नदी में
(D) सिन्धु नदी में

ANS : C

67. भारत का पहला विशिष्ट ‘कुत्ता पार्क’ किस शहर में स्थापित किया गया है?
(A) नई दिल्ली में
(B) देहरादून में
(C) हैदराबाद में
(D) जयपुर में

ANS : C

68. ऋतुप्रवास निम्न में से किस जनजाति द्वारा किया जाता है?
(A) नागा
(B) थारु
(C) गद्दी
(D) बुक्सा

ANS : C

69. निम्न में से कौन-सी ‘संदेश सेवा’ अब सक्रिय नहीं है?
(A) स्काइप
(B) व्हाट्सएप
(C) याहू
(D) वाइबर

ANS : C

70. कार्तिकेयपुर का अन्तिम कत्यूरी राजा था :
(A) नरसिंह देव
(B) शालिवाहन देव
(C) नकुल देव
(D) सुभिक्ष राज

ANS : D

71. 318, 368, 345, 395, 372, 422, ? , 449 में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी?
(A) 398
(B) 395
(C) 438
(D) 399

ANS : D

72. उत्तराखण्ड सरकार ने फुटबॉल को राज्य खेल कब घोषित किया?
(A) सन् 2012 ई0 में
(B) सन् 2010 ई0 में
(C) सन् 2011 ई0 में
(D) सन् 2013 ई0 में

ANS : C

73. छवि के एक छोटे संस्करण को कहा जाता है :
(A) क्लिपआर्ट
(B) बिटमैप
(C) पोर्टेबल नेटवर्क ग्राफिक
(D) थंबनेल

ANS : D

74. सन् 1580 ई0 में अकबर ने अपने पूरे साम्राज्य को कितने सूबों (प्रान्तों) में बाँटा?
(A) 12 सूबों में
(B) 10 सूबों में
(C) 14 सूबों में
(D) 16 सूबों में

ANS : A

75. सन् 2011 ई0 की जनगणना के आधार पर भारत की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर है :
(A) 17.64 प्रतिशत
(B) 23.86 प्रतिशत
(C) 24.66 प्रतिशत
(D) 24.80 प्रतिशत

ANS : A

76. निम्न युग्मों में से कौन सुमेलित नहीं है?
(A) हरियाली मेला – नैनीताल
(B) मोस्टामानु मेला – पिथौरागढ़
(C) जाख मेला – उत्तरकाशी
(D) कालिदास महोत्सव – रुद्रप्रयाग

ANS : C

77. वह कौन-सा मूल अधिकार है, जो राष्ट्रीय आपातकाल में भी निलम्बित नहीं किया जा सकता है?
(A) धार्मिक स्वतन्त्रता का अधिकार
(B) अवसर की समानता का अधिकार
(C) जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार
(D) देश में अबाध विचरण की स्वतंत्रता का अधिकार

ANS : C

78. अल्मोड़ा का पुलिस थाना, जो पर्वतीय क्षेत्र का पहला थाना था, स्थापित हुआ :
(A) सन् 1834 ई0 में
(B) सन् 1836 ई0 में
(C) सन् 1847 ई० में
(D) सन् 1837 ई0 में

ANS : D

79. राज्य निर्वाचन आयोग का गठन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किया गया है?
(A) अनुच्छेद – 243 K
(B) अनुच्छेद – 244 K
(C) अनुच्छेद – 245 K
(D) अनुच्छेद – 242 K

ANS : A

80. ‘उपग्रह मौसम निदेशालय’ स्थित है :
(A) पुणे में
(B) मुम्बई में
(C) नई दिल्ली में
(D) कोलकाता में

ANS : C

3 thoughts on “Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019”

Leave a Comment

error: Content is protected !!