Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

81. प्रसिद्ध पुस्तक ‘मसूरी मेडले’ के लेखक हैं :
(A) प्रो० गणेश सैली
(B) एस0पी0 डबराल
(C) ए0 परमार
(D) जी0सी0 पाण्डेय

ANS : A

82. निम्न में से, सबसे कम उम्र में एवरेस्ट शिखर पर पहुंचने वाली लड़की है :
(A) नीमा चेमजी
(B) मालवथ पूर्णा
(C) ताशी
(D) मुंग्शी

ANS : B

83. रमन अपना सिर नीचे पैर ऊपर किये हुए योग कर रहा है, यदि उसका मुँह पश्चिम दिशा की ओर है, तो उसका बायां हाथ कौन-सी दिशा में होगा?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) उत्तर – पूर्व

ANS : C

84. ‘जाड़’ जनजातीय समाज कितने भागों में बंटा है?
(A) चार
(B) तीन
(C) दो
(D) पाँच

ANS : B

85. 25 मार्च, 2006 ई0 को उत्तराखण्ड सरकार द्वारा किस संस्थान को मानित (डीम्ड) विश्वविद्यालय का दर्जा दिया गया?
(A) ग्राफिक एरा, देहरादून
(B) हिमालयन इंस्टीट्यूट हॉस्पिटल ट्रस्ट, जौलीग्रांट, देहरादून
(C) पतंजलि योगपीठ, हरिद्वार
(D) उत्तराखण्ड आयुर्वेद कॉलेज, देहरादून

ANS : C

86. निम्न में से, बद्रीदत्त पाण्डेय की पुस्तक का नाम है :
(A) कुमाऊँ का इतिहास
(B) मध्य हिमालय का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक इतिहास
(C) जोहार का इतिहास
(D) गढ़वाल का इतिहास

ANS : A

87. डॉ० अजीत चन्द कुंवर को किस सन में युवा वैज्ञानिक पुरस्कार दिया गया?
(A) सन् 1980 ई0 में
(B) सन् 1981 ई0 में
(C) सन् 1990 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

88. ‘कीड़ा जड़ी (यार्सा गुम्बा)’ है :
(A) पर्वत
(B) त्यौहार
(C) वस्त्र
(D) औषधि

ANS : D

89. यदि आपको अक्सर दस्तावेज बनाने, संपादित करने और प्रिंट करने की आवश्यकता होती है, तो निम्न में से किस प्रकार के साफ्टवेयर का उपयोग करना चाहिए?
(A) स्प्रेडशीट
(B) डेस्कटॉप पब्लिशिंग
(C) यूनिक्स
(D) वर्ड प्रोसेसिंग

ANS : D

90. भारत पर मोहम्मद गौरी के आक्रमण के समय दिल्ली का शासक कौन था ?
(A) जयचन्द
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) भीम -II
(D) विद्याधर

ANS : B

91. वर्ष 2018-19 के संघीय बजट में राजकोषीय घाटा लक्षित किया गया :
(A) 3.5 प्रतिशत
(B) 3.6 प्रतिशत
(C) 3.2 प्रतिशत
(D) 3.3 प्रतिशत

ANS : D

92. यदि एक गाँव के 12% व्यक्ति मधुमेह तथा 13% व्यक्ति रक्त-चाप से पीड़ित हैं, तो निम्न में से कौन-सी आकृति कुल पीड़ित व्यक्तियों को प्रदर्शित करती है?


ANS : D

93. किस मंत्रालय द्वारा ‘मिशन सत्यनिष्ठ’ लांच किया गया?
(A) विदेश मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) गृह मंत्रालय
(D) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

ANS : B

94. विश्व का सबसे अधिक व्यस्त समुद्री मार्ग है :
(A) दक्षिणी अटलांटिक मार्ग
(B) उत्तरी प्रशान्त मार्ग
(C) दक्षिणी प्रशान्त मार्ग
(D) उत्तरी अटलांटिक मार्ग

ANS : D

95. भारत का सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह स्थित है:
(A) चेन्नई में
(B) केरल में
(C) कोलकाता में
(D) मुम्बई में

ANS : D

96. भारतीय संसद में सम्मिलित हैं :
(A) लोक सभा और सभी मंत्रीगण
(B) लोक सभा, राज्य सभा एवं उपराष्ट्रपति
(C) लोक सभा तथा प्रधानमंत्री
(D) लोक सभा, राज्य सभा तथा राष्ट्रपति

ANS : D

97. शिवालिक श्रेणी का प्राचीन नाम है :
(A) कैलाश पर्वत
(B) मैनाक पर्वत
(C) हिमालय पर्वत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

98. ‘एक्सेल’ में सभी फार्मूला किस चिह्न से शुरु होते हैं?
(A) =
(B) +
(C) (
(D) @

ANS : A

99. भारत में नागरिक सेवा’ का जन्मदाता कौन था ?
(A) लार्ड कॉर्नवालिस
(B) लार्ड वैलेजली
(C) लार्ड मैकाले
(D) लार्ड हेस्टिंग्ज

ANS : A

100. मुद्रा का मुख्य कार्य है :
(A) विनिमय का माध्यम
(B) मूल्य का संचय
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

3 thoughts on “Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019”

Leave a Comment

error: Content is protected !!