Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

101. ‘राष्ट्रीय पोषण सप्ताह-2018’ मनाया गया :
(A) 1-7 जून, 2018
(B) 1-7 जुलाई, 2018
(C) 1-7 अगस्त, 2018
(D) 1-7 सितम्बर, 2018

ANS : D

102. निम्नलिखित में से कौन-सा अवसादी शैल है?
(A) अभ्रक
(B) ग्रेनाइट
(C) नाइस
(D) बलुवा पत्थर

ANS : D

103. अमर शहीद श्रीदेव सुमन की पत्नी का नाम था :
(A) विनयलक्ष्मी
(B) विजयलक्ष्मी
(C) श्रीलक्ष्मी
(D) रेवती देवी

ANS : A

104. पश्चिम तटीय मैदान, गोवा से केरल के मध्य किस नाम से जाना जाता है?
(A) कोरोमण्डल
(B) मालाबार
(C) कोंकण
(D) उत्तरी सरकार

ANS : C

105. निम्नलिखित में से किस राष्ट्रपति को निर्विरोध चुना गया?
(A) वी0वी0 गिरि
(B) डॉ0 ए0पी0जे0 अब्दुल कलाम
(C) आर0 वेंकटरमन
(D) डॉo नीलम संजीव रेड्डी

ANS : D

106. निम्नलिखित में से किस झील की गहराई सर्वाधिक है?
(A) नैनी झील
(B) भीम ताल
(C) नौकुचिया ताल
(D) सात ताल

ANS : C

107. प्लॉटर कार्य करता है :
(A) इनपुट उपकरण के रूप में
(B) आउटपुट उपकरण के रूप में
(C) इनपुट व आउटपुट उपकरण के रूप में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : B

108. खजुराहो के मन्दिरों का निर्माण करवाया था :
(A) चोलों ने
(B) चालुक्यों ने
(C) चंदेलों ने
(D) चौहानों ने

ANS : C

109. लघु उद्योगों के विकास हेतु महत्वपूर्ण संस्था है :
(A) एस0आई0डी0बी0आई0 (SIDBI)
(B) आई0डी0बी0आई0 (IDBI)
(C) एक्जिम बैंक (EXIM BANK)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

110. निम्न में से उच्च न्यायालय तथा सर्वोच्च न्यायालय दोनों के न्यायाधिकार क्षेत्र में क्या होता है?
(A) संविधान के उल्लंघन के विरुद्ध संरक्षण
(B) मौलिक अधिकारों का संरक्षण
(C) केन्द्र व राज्यों के मध्य होने वाले विवाद
(D) दो या दो से अधिक राज्यों के मध्य होने वाले विवाद

ANS : B

111. ‘गोलू देवता’ का उदभव स्थान है :
(A) चम्पावत
(B) हरिद्वार
(C) ऋषिकेश
(D) नैनीताल

ANS : A

112. इनमें से किस भाषा में रायबहादुर डॉ0 पातेराम ने पहली बार गढ़वाल का इतिहास प्रकाशित किया?
(A) गढ़वाली
(B) कुमाऊँनी
(C) हिन्दी
(D) अंग्रेजी

ANS : D

113. कुमाऊँ परिषद का पहला अधिवेशन कब और कहाँ हुआ?
(A) सन् 1916 ई0 – अल्मोड़ा
(B) सन् 1917 ई0 – नैनीताल
(C) सन् 1917 ई० – अल्मोड़ा
(D) सन् 1918 ई0 – नैनीताल

ANS : C

114. ब्रिटिश शासन काल में उत्तराखण्ड में ‘पधान का मुख्य दायित्व था :
(A) न्यायिक कार्य
(B) शिक्षा व्यवस्था उन्नयन
(C) राजस्व एकत्र करना
(D) समाज सेवा

ANS : C

115. उत्तराखण्ड में हस्तशिल्प सामग्री ‘मोस्टा’ को उत्पादित करने में निम्न में से कौन-सा कच्चा माल प्रयोग में लाया जाता है?
(A) रिंगाल
(B) बाँस
(C) चीड़ वृक्ष की छाल
(D) पांगर वृक्ष की छाल

ANS : A

116. ऐतिहासिक स्थल लखु-उडियार किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) कोसी
(B) सुयाल
(C) गौला
(D) गंगा

ANS : B

117. निम्न में से कौन-सा उपकरण स्थानीय नेटवर्क (एल0ए0एन0) को इंटरनेट से जोड़ता है?
(A) एडाप्टर
(B) रीपीटर
(C) राउटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : C

118. किस वर्ष में रेल की पटरियों का विस्तार मुरादाबाद से रामनगर तक किया गया?
(A) सन् 1907 ई० में
(B) सन् 1884 ई0 में
(C) सन् 1901 ई0 में
(D) सन् 1906 ई0 में

ANS : A

119. अगर दस विद्यार्थियों का समूह आपस में हाथ मिलाता हैं तो हाथ मिलाने की कुल संख्या क्या होगी?
(A) 20
(B) 56
(C) 90
(D) 45

ANS : C {n*n-1}

120. दुग्ध ताल कहाँ स्थित है?
(A) चम्पावत जिले में
(B) चमोली जिले में
(C) पिथौरागढ़ जिले में
(D) उत्तरकाशी जिले में

ANS : B

3 thoughts on “Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019”

Leave a Comment

error: Content is protected !!