Uttarakhand High Court Group ‘C’ Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019

121. निम्न में से भारत के किस राज्य से कर्क रेखा नहीं गुजरती है?
(A) राजस्थान
(B) छत्तीसगढ़
(C) ओडिशा
(D) त्रिपुरा

ANS : C

122. कुली बेगार बर्दायश के अंतर्गत ग्रामीणों को कौन-सा कार्य करना पड़ता था?
(A) निःशुल्क कुली की व्यवस्था करना
(B) निःशुल्क सेवा करना
(C) निःशुल्क खेतों में मजदूरी करना
(D) निःशुल्क राशन देना

ANS : A

123. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना हुई थी :
(A) सन् 1945 ई0
(B) सन् 1948 ई०
(C) सन् 1952 ई0
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

124. अपने सिक्कों पर ‘अल सुल्तान जिल्ली अल्लाह’ अंकित करवाया था?
(A) बलवन ने
(B) मुहम्मद बिन तुगलक ने
(C) बहलोल लोदी ने
(D) फिरोज तुगलक ने

ANS : B

125. बधाणी बोली प्रचलित है :
(A) पिण्डर क्षेत्र में
(B) बिनसर क्षेत्र में
(C) पौड़ी क्षेत्र में
(D) रुद्रप्रयाग क्षेत्र में

ANS : A

126. अल्मोड़ा के समीप स्थित ‘बूटधारी सूर्य मन्दिर’ का निर्माण करवाया था:
(A) बसन्ति देव ने
(B) कटार मल्ल देव ने
(C) असंति देव ने
(D) जय सिंह देव ने

ANS : B

127. स्लाइड प्रस्तुति के दौरान एक हाइपरलिंक के बाद दूसरे हाइपरलिंक के चयन के लिए आप क्या दबायेंगे?
(A) Tab
(B) Ctrl + K
(C) Ctrl + H
(D) उपर्युक्त सभी

ANS : A

128. निम्न में से, उत्तर प्रदेश के किस जिले से नैनीताल जिले की सीमायें नहीं लगती हैं?
(A) मुरादाबाद
(B) बरेली
(C) रामपुर
(D) बिजनौर

ANS : D

129. ‘नेटिव मैरिज एक्ट’ कब पारित किया गया?
(A) सन् 1865 ई0 में
(B) सन् 1872 ई0 में
(C) सन् 1875 ई0 में
(D) सन् 1882 ई0 में

ANS : B

130. निम्नलिखित शाह वंश के शासकों का कालक्रम होगा :
I- महिपति शाह         II- ललित शाह
III- पृथ्वीपति शाह    IV- फतेहपति शाह
(A) II, I, III, IV
(B) I, III, IV, II
(C) III, I, IV, II
(D) I, IV, III, II

ANS : B

131. गढ़वाल क्षेत्र का तलवार ढ़ाल के साथ किया जाने वाला युद्ध नृत्यगीत है:
(A) नागर्जा
(B) पांडव नृत्य
(C) नरसिंह नृत्य
(D) सरौं नृत्य

ANS : D

132. ‘जहाँगीरनामा’ के अनुसार गढ़वाल के किस शासक को जहाँगीर ने हाथी एवं घोड़े उपहार स्वरूप प्रदान किए?
(A) श्याम शाह को
(B) महीपत शाह को
(C) बलभद्र शाह को
(D) मान शाह को

ANS : A

133. अंडमान और निकोबार को अलग करता है?
(A) 10° चैनल
(B) मन्नार की खाड़ी
(C) अंडमान सागर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS : A

134. उत्तराखण्ड राज्य लोक सेवा अधिकरण स्थित है :
(A) नैनीताल में
(B) देहरादून में
(C) रूड़की में
(D) पौड़ी में

ANS : A

135. प्रथम चंद राजवंश का शासक जिसने दिल्ली के सुल्तान फिरोजशाह तुगलक से मुलाकात की थी, वह था :
(A) रूद्र चंद
(B) ज्ञान चंद
(C) भारती चंद
(D) लक्ष्मी चंद

ANS : B

136. ‘दागो और भूल जाओ’ की पद्धति पर आधारित प्रक्षेपास्त्र है?
(A) ब्रह्मोस
(B) बराक
(C) अग्नि
(D) पृथ्वी

ANS : A

137. ‘बत्ती गुल मीटर चालू फिल्म के निर्देशक कौन हैं?
(A) अनुराग बासु
(B) शाहिद कपूर
(C) संजय लीला भंसाली
(D) श्रीनारायण सिंह

ANS : D

138. देशांतर रेखाओं की संख्या है :
(A) 90
(B) 180
(C) 360
(D) 280

ANS : C

139. कुमाऊँ-गढ़वाल में पहली जेल किस वर्ष स्थापित हुई?
(A) सन् 1812 ई0 में
(B) सन् 1816 ई0 में
(C) सन् 1835 ई0 में
(D) सन् 1850 ई0 में

ANS : B

140. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर निम्न विकल्पों में से कौन-सी संख्या आयेगी?

(A) 52
(B) 27
(C) 76
(D) 46

ANS : D

 

You Can Also Read These Articles :

Summary
Review Date
Reviewed Item
Uttarakhand High Court Group 'C' Junior Assistant, Stenographer Solved Paper 2019
Author Rating
51star1star1star1star1star

Leave a Comment

error: Content is protected !!