Solved Paper

Uttarakhand High Court Group ‘D’ Solved Paper

  1. नमक सत्याग्रह कब हुआ?

(A) 1930 में

(B) 1920 में

(C) 1910 में

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

  1. x2+ 8x + 16 का गुणनखण्ड ज्ञात कीजिए

(A) (x + 4) (x – 4)

(B) (x – 4)2

(C) (x + 4)2

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

  1. 4489 का वर्गमूल ज्ञात कीजिए।

(A) 67

(B) 63

(C) 57

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

  1. 39304 का घनमूल ज्ञात कीजिए

(A) 38

(B) 34

(C) 28

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. उत्तराखण्ड सरकार का वित्तीय वर्ष किस माह से शुरू होता है

(A) मार्च से

(B) फरवरी से

(C) अप्रैल से

(D) जनवरी से

ANS : C

 

  1. अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है

(A) 2 अक्टूबर को

(B) 1 अक्टूबर को

(C) 10 अक्टूबर को

(D) 15 अक्टूबर को

ANS : A

 

  1. डीजल इन्जन की खोज किसने की

(A) लूमी ब्रदर्स

(B) रुडोल्फ डीजल

(C) जेम्स रिटी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. एल्फ्रेड बी. नोबेल का सम्बन्ध था

(A) आईबीएम

(B) जनरेटर

(C) कैलकुलेटर

(D) डायनामाइट

ANS : D

 

  1. जयप्रकाश नारायण को जाना जाता है

(A) दीनबन्धु

(B) राजा जी

(C) लोक नायक

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

  1. वर्तमान में भारत के रक्षामंत्री कौन हैं

(A) राजनाथ सिंह

(B) अमित शाह

(C) निर्मला सीतारमन

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : A

 

  1. केरल की राजधानी है

(A) मदुरई

(B) तिरुवनन्तपुरम

(C) बंगलौर

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. रिकेट ……. के कमी के कारण होता है

(A) आयोडीन

(B) विटामिन A

(C) विटामिन C

(D) विटामिन D

ANS : D

 

  1. वह प्रक्रिया जिसमें वाष्पन के द्वारा समुद्री जल से नमक प्राप्त किया जाता है, …… कहलाता है।

(A) जस्तीकरण

(B) उदासीनीकरण

(C) क्रिस्टलीकरण

(D) मिश्रण

ANS : C

 

  1. एक टैंक को 3 घंटे 30 मिनट में पटे 30 मिनट में भरने के लिए 8 पाइप की आवश्यकता पड़ती है। यदि इसी प्रकार के केवल 6 पाइप का प्रयोग किया जाय। तो टैंक कितने समय में भरेगा?

(A) 2 घंटे 37 मिनट

(B) 4 घंटे 10 मिनट

(C) 4 घंटे 40 मिनट

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : C

 

  1. एक वस्तु के अंकित मल्य पर क्रमिक छूट 20% तथा 50% के लिए समकक्ष एकल धुट क्या होगा?

(A) 25%

(B) 24%

(C) 20%

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS : B

 

  1. अपथ्रस्ट तथा भार ……. में कार्य करता है।

(A) ऊपर की दिशा

(B) नीचे की दिशा

(C) समान दिशा

(D) विपरीत दिशा

ANS : D

 

  1. वायु में नाइट्रोजन कितना प्रतिशत होता है?

(A) 25%

(B) 22%

(C) 78%

(D) 90%

ANS : C

 

  1. भारत इलैक्ट्रानिक लि. स्थित है

(A) अल्मोड़ा में

(B) कोटद्वार में

(C) नैनीताल में

(D) हरिद्वार में

ANS : B

 

  1. उत्तरांचल कब बना?

(A) 09 नवम्बर 2000

(B) 09 नवम्बर 1999

(C) 09 नवम्बर 2001

(D) 09 नवम्बर 2002

ANS : A

 

  1. उत्तराखण्ड में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है-

(A) चमोली

(B) बागेश्वर

(C) हरिद्वार

(D) नैनीताल

ANS : C

Summary
Review Date
Reviewed Item
Uttarakhand High Court Group 'D' Solved Paper (20 Octuber 2019) and Pdf
Author Rating
51star1star1star1star1star

Pages: 1 2 3 4 5

No Comments

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!